Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок: Глубина шкафа обычная (не знаю, сколько лучше всего делать) - 50? 60?

Для распашного шкафа достаточная глубина 500. Но есть но. Если делать под заказ, то тогда любую. У стандартов обычно глубина или 600, или 450. Если купе- то глубина 600, и 100 мм съедает направляющая для дверей.

Добрячок: Глубина шкафа обычная (не знаю, сколько лучше всего делать) - 50? 60? не меньше 60, однозначно. Не забудь, раздвижные двери съедают приличный кусок толщины шкафа.
У сестры когда-то был нестандартный шкаф глубиной 70 см, да ещё и распашной. Было очень удобно, он оказался существенно вместительнее стандартного.

Zeeee: белье, колготки - носки только в ящики, или в шкафу, или в отдельно стоящем комоде

Zarazadvaraza: Для распашного шкафа достаточная глубина 500

Я думаю, что шкафы будут глубокими - это единственная система хранения в каждой из детских. Т.е. туда на полки надо и одежду, и одну полку для учебников.
Там пространство между окнами позволяет сделать шкаф до 80 см
Т.е. можно сделать такие "хроники Нарнии"))))

Добрячок: Там пространство между окнами позволяет сделать шкаф до 80 см

Ирина. Не надо.. от того, что вы сделаете глубину 800 - пользоваться вы будете все равно 50 см. второй ряд вещей просто навеки похоронится. Я устала объяснять это людям. Длина вашей руки 60. Шкаф 800 - это переплата за материалы 20%, сжирание общего пространства, и пользы - ноль. У меня, честно, шкафы для одежды(юбки, блузки платья стоят глубиной 450 - у девочек по шкафу на 1350 с тремя ящиками, у меня такой же на 1800. труба на 900 + полки для джинс и толстовок + пенал под постельное и полотенца. Достаточно!. а шкаф с зеркалом - это для всяких швабр, шеток, пылесоса, и для хранения запасов моющих и полотенец бумажных с туалетной бумагой. Труба стоит параллельно фасадам.

Для верхней одежды - шубы, пуховики - то что объемное - да, нужна глубина 600. Для одежды постоянной носибельности - 500 - самый оптимальный вариант.

В общем, по ширине - отталкиваться от размеров стены, по глубине - согласно эргономики - 500 - 550 - хватит за глаза.

Мне неудобны глубокие. Там завал получается. У детей глубина 50. Оба взрослые, хватает на взрослые плечики.

В коридоре и у нас пакс, глубина 58 у них вроде. По мне так чуток излишне глубокий . Не больше по глубине бы делала, чем этот пакс

Zarazadvaraza: Не надо.. от того, что вы сделаете глубину 800

Да, нет конечно))))
На кой она нужна - такая глубина)
Просто изначально придумывался очень сложный шкаф, у которого с обратной стороны тоже функциональные полочки и всякая лабуда. Сейчас решили сделать просто шкафы.

Zeeee: А что будет с тыльной стороны шкафа, которая тоже выходит в комнату каждой девочки? Просто ровная стенка, закрытая мебельным щитом?

Написала выше

Добрячок: Сейчас решили сделать просто шкафы.

Ну и правильно. В целом, у вас не стоит вопрос впихивания невпихуемого в кривые пространства.

Еще на днях увидела интересные шкафы для книг и мелочевки всякой за шторами. Подоконник все равно съедает часть пространство, это использовали и сделали зоны хранения.

Добрячок: шкаф до 80 см

Такую глубину удобно поделить пополам на книжные полки по 40 см с обеих сторон

Ольха Уральская: Такую глубину удобно поделить пополам на книжные полки по 40 см

Интересная идея, учитывая, что

Добрячок: А задняя стенка Настиного шкафа будет использована для движения раздвижной двери

Вполне можно сделать шкаф 55-60 см с одной стороны, а с другой, где будет движение двери - книжные полки.

Фигура речи: Делать 60, войдут плечики взрослого размера и штанга встанет удобно.

Взрослые плечики имеют размер 430 мм и прекрасно помещаются в шкаф глубиной по стойке 500. Размер для шкафа 600 пошел не из удобства пользователя, а от производства. Плита размером 1830 делится ровно на три стойки по 600, или на четыре по 450. Без обрези и без отходов. Это просто выгоднее производителям. А людям удобнее шкафы на 500.

Zarazadvaraza: людям удобнее шкафы на 500

Ну так шкаф купе шириной 600 и будет иметь рабочую глубину 500

Ольха Уральская: и будет иметь рабочую глубину 500

вооот. именно так. Полезное пространство - 500 и 500. поскольку, у распашного шкафа, нет необходимости внутри двери перемещать - его глубина 500 - оптимально - ну и 20 мм на фасад.

Фигура речи: У меня есть длинная одежда 130 см + штанга + место над штангой (стандартное расстояние), есть отделение для короткого, там штанги в два этажа друг над другом.

А ширина какая? Можно глянуть?

Добрячок: А ширина какая? Можно глянуть?

Ширина свободных полок без ребра жесткости и опоры - от 30 до 90 см. Больше - полки гнутся под своим весом. С трубами тоже самое.

Фигура речи: ширина 150

Вот такой)
Ближе всего к моему размеру.

Померила свои встроенные шкафы. Где полки 50 см, мне мало. Крайне жалею, что сделали именно так. При этом, это гардеробная, места много. В нем икеевские короба свешиваются наружу. Мне не нравится. Для меня идеально шкаф глубиной 60 см. Полки 55. Если позволяет пространство опять же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы