Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок: Давайте поговорим про свет...

Давно отказались от люстр, просто много светильников с разным режимом освещения.
Не люблю снимать люстры и мыть их.

Olla: можно турецкие купить, фирма из головы вылетела

Makel?

я счастлива, что нам дизайнер первый этаж рисовала. терпеть не могу в это вот все погружаться.
Ирина, надо, я дам контакт. недорого, экономит кучу времени и нервов)

Яблоко: рисовала. терпеть не могу в это вот все погружаться.
Ирина, надо, я дам контакт. недорого, экономит кучу времени и нервов)

Вот я поддержу
Если есть вариант с относительно недорогим дизайнером, надо его звать
Это не блажь и не выброс денег, это все очень упрощает

Apple1981: к бежевому чему-то

да, дизайнеры так и рекомендуют - чисто белый резкий цвет, для человеческого восприятия легче оттенки беж, эйвори, ну то есть слегка подмешанные дополнительные оттенки.

Zeeee: Я тоже за светлый универсальный ремонт, который потом по мере обживания можно будет наполнять мебелью и аксессуарами

++++
Делать максимально просто и светло, не обязательно прям белый, кремовых обоев полно, св. Серый, без ярких акцентов.
Акценты можно сделать яркими или какими угодно шторами, пледами, и их легко и недорого потом менять.
Розетки ни в коем случае не цветные. Белые, слоновой кости самое то, самые простые.

Zeeee: Хороший дизайнер же нужен на для того, чтобы красивые картинки подобрать. Это, наверное, любой может по интернету подобрать. Тем более если планируется несложный ремонт.

а зачем дизайнер на картинки? спецификация, подбор всех материалов - это главное в работе, я считаю.

Розетки, выключатели берите Легранд или Шнайдер, сами сталкивались, специалисты советовали этих производителей.

Вот сегодня окончательно обсудили ванную. Всё измерила. Хочу душевую кабину, только не кабину, а поддон, выложенный кирпичами, и перегородки стеклянные. Вроде по размерам подходит всё.
И тёплый пол электрический в ванной.
И зеркало с подсветкой.
В потолке - 4 светильника. Только вот сейчас смотрю картинки - и мне висячие тоже нравятся. Но... размеры мои наверное не под такие светильники(((

Zeeee,
Сейчас так выросли цены, что ремонт целой квартиры в состоянии, как у Ирины, это просто капец как недешево. Ваще оч дорого.
А можно было заехать и жить уж 5-7 лет))

Добрячок: В кухне будет люстра основная и несколько светильников над столом хочу.

Обязательно подсветку над рабочей поверхностью. Она же у нас ночное освещение

Яблоко: А можно было заехать и жить уж 5-7 лет))

История не терпит сослагательного наклонения
Поэтому я буду сейчас жить и обустраиваться)))

Яблоко: это просто капец как недешево

Ну, вот сколько навскидку?

Добрячок: Вот сегодня окончательно обсудили ванную можете размеры ванной написать?
Лучше бы конечно на листке бумаги с указанием, где дверь

Добрячок,
Ирина, ниче не знаю
10 лет назад мы уложились в 500 без кухни. Работники были дешевые. 78м квартира

Добрячок,
Мы просто в ОЧЕНЬ маленьком втором санузле сделали душевую (не кабинку), унитаз и еще раковина должна быть. Просто я там с тумбой сперва хотела, а потом передумала. А выводы то сделаны уже( так и живем без раковины.
Это к слову о том, как важно все сразу правильно придумать

Добрячок: , вот сколько навскидку?

Пол ляма, тысяч 700 - на ремонт и на мебель примерно столько же..и это без услуг дизайнера. Только с грамотным прорабом. А может и лям.. Мы план так и не видели.

А после этого цены 2 раза скакали.

Apple1981: можете размеры ванной написать?
Лучше бы конечно на листке бумаги с указанием, где дверь

Ага, прикрепила там)

Zarazadvaraza: Пол ляма, тысяч 700 - на ремонт и на мебель примерно столько же..и это без услуг дизайнера. Только с грамотным прорабом.

Это фантастика, по-моему. Квартира немаленькая ведь?

Добрячок,
И светильники над столом делайте узкие или закрытые. Как у нас широкие не надо. Свет бьет в глаза.
А вообще, если у Вас натяжной потолок будет, то электрику можно до последнего переделывать. У нас год лампочка Ильича висела, пока шла отделка. А потом быстренько разметили и раскидали все по потолку перед установкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы