Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Добрячок: Если надо, могу ссылки прикрепить.

🙏🙏🙏

Добрячок:

Белый фарфор без рисунка и рельефа - самый беспроблемный вариант. Всегда можно докупить какие-то предметы, если что-то понадобится дополнительное или разобьётся.

Цвет/рисунок не испортится в посудомойке, посуда подойдёт к любой скатерти или салфеткам, смотрится всегда красиво и вне времени, подходит как для праздника, так и для повседневной жизни.
А сам фарфор легче и тоньше керамики.

НаталЪя:

По поводу необычных форм, бортиков и ручек полностью согласна. Не влезет потом эта посуда никуда, ни в сушилку, ни в посудомойку.
Ну и докупить потом что-то похожее будет сложно.

Простые классические формы - самые удобные.

В общем, в консилиуме с Ксю-знатоком Pinterest и нашим домашним дизайнером Олесей выбрали вот этот набор)

Добрячок:

У тебя дома сейчас есть какая-нибудь тарелка диаметром 27 см ?
Возьми её и сходи поставь в нижнюю корзину, а лучше несколько, и крутани разбрызгиватель.
Не достает?

НаталЪя: У тебя дома сейчас есть какая-нибудь тарелка диаметром 27 см ?

Измерила - ровно 27 см от нижней корзины до разбрызгивателей.

Ви-шен-ка: Где искать?

ВОт №1

Вот №2

Добрячок:

Измерить это одно, я просто рекомендую, найди такую тарелку и поставь
А лучше несколько в ряд

НаталЪя: тарелка диаметром 27 см

я их у себя научилась под наклоном ставить

Девочки, научите расставаться с вещами, у которых есть история
Вот я сейчас опять пришла в старую квартиру и бессмысленно перекладываю вещи с места на место... И мысли в голове: "Вот эту кружку мне подарил..." или "Эту рубашку я купила..." или "Вот это наверное нужно будет..."

И опять ничего не выкинула, вплоть до старых девчачьих тетрадок

Еlfik: Ирина, ждем фото новогоднего стола и елочки

Да, кстати - давайте снова поднимем вопрос красивой искусственной литой ёлочки?

Поделитесь проверенными ссылками? Всё-таки не даёт мне покоя покупка большой ёлки под потолок. И пофиг на разум - не так уж долго она стоит в квартире и занимает много места)))))

Добрячок:

Книга Мари Кондо мотивирует на расхламление.

А так, память не в вещах, а в голове. Если вещь действительно любимая и напоминает о ком-то важном - прекрасно. Если вещь не нужна, то она будет скорее раздражать, а не напоминать. Тогда лучше сохранить память в чем-то другом.

Тетради оставить по паре штук на память.

С вещами, которые возможно пригодятся: сложить в коробку, определить для себя срок, если эти вещи за это время не пригодятся - они не нужны.

Ну и просто представить себе вещь в вашей новой, красивой квартире. Она там точно нужна? Она стоит того, чтобы занимать там место?

Добрячок:

У вас же животные. Как вы зверьё от ёлки изолируете?
У нас кошка уже через три секунды сидит на самой макушке ёлки. Грызет ветки (даже пластиковые), бьёт игрушки. У родни кот дождика наелся, еле спасли.
С собаками не знаю как, но тоже наверняка может погрызть и перевернуть.

Тут эту ёлку только на потолок крепить, или на балконе за закрытой дверью держать.

Добрячок: красивой искусственной литой ёлочки?

Нашей елочке уже 11 лет.
Она была дорогой в то время. Иголки как у настоящей. Не осыпаются. И не прогрызть их. Высота 185 см.

Есть елки дешевле из таких пленок плоских нарезанных, они осыпаются. У них концы иголок тупые (узенькие прямоугольники).

У меня дочь вообще белую елку просит.

Еlfik:

У нас литая елка. Кошку это нисколько не смущает, отгрызает кончики у веток только в путь.

Приходится увозить кошку к родне, чтобы дети могли ёлку хоть на неделю нарядить.

Добрячок: которых есть история

А ты действительно хочешь избавится от них? Я в коробку сложила все. Иногда ( раз в два, три года) находит ностальгия и я ее достаю , перебираю вещи. Но у меня там сувениры, рисунки дочки. Ее подарки мне , когда маленькая была ну и всякая мелочовка.
Я не понимаю всей этой модной движухи - выбрось все , не захламляйся. Ну понятно перегибы не нужны, но есть вещи, которые сложно определить ценность. Это моя жизнь. Альбомы с фотографиями как выбросить?
Я когда в квартире жила эта коробка у меня наверху в шкафу жила. Куда добираться и что то нужное ежедневно неудобно , а тут стоит и стоит.

Lenka07: А ты действительно хочешь избавится от них? Я в коробку сложила все

Дак вот нет, наверное

И хожу...Оцениваю ценность и важность.
Но пипецки медленно это у меня происходит. Квартира ещё, блин... Столько в ней было всего, и хорошего, и стрёмного...

Старые вещи понятно , надо избавляться. Посуда, если не нужна. Хотя можно посуду сложить в коробки и увезти в гараж. У тебя вроде у родителей был. Или путаю кто про него писал. Есть, пить не просят. Мало ли вдруг дом купишь я поначалу парилась, красивое все покупала. А потом поняла, что картинка из Пинтереса и моя жизнь это не пересекающиеся вселенные. Да я могу накрыть красивый стол, но он такой минут 20-30 от начала застолья. Потом все перемешивается, кто то что то уронил, разлил. Сколько побили посуды. Либо появляются гости, на которых уже не хватает тарелок из набора и достаешь другие, лишь бы хватило.
Как то я долго сопротивлялась всем этим застольям, а сейчас кайфую. Это ни с чем не сравнимое . И пофиг, что потом придется все мыть и убирать. Эмоции, которые были не купить ни за какие деньги. А посуду перемоет посудомойка, постирает все стиралка. Глажкой я не занимаюсь. Скатерть главное хорошо встряхнуть после стирки и потом аккуратно сложить.
Вас ведь тоже немало. Четыре взрослых , которые постоянно живут. Пришли родители в гости уже 6 человек. Если еще сестра с мужем уже 8. А если еще друзья ваши или девочек заглянут?

Добрячок: научите расставаться с вещами, у которых есть история

Есть такая коробка, куда складываю значимые вещи с историей, очень редко могу достать, поперебирать, вспоминая. Жаль не все вещи сохранила какие сейчас бы хотела подержать в руках. Это приходит с возрастом. Может завести небольшую такую?

Добрячок: давайте снова поднимем вопрос красивой искусственной литой ёлочки?
Поделитесь проверенными ссылками?

рекомендую отечественный бренд Новая ёлка, у них производство под Новороссийском, не Китай)
есть премиум ёлки (очень пушистые), типа Датской ссылка
качественные, красивые, не воняют
страница официального продавца на вб

ЕлкиТорг неплохие. Разные размеры, дизайн. Литые
Например, сейчас такие модно. И места мало занимают. И оригинально. Но надо парочку ставить, а лучше три разных размеров
market.yandex.ru/cc/84zA66

market.yandex.ru/cc/84zEVw

White Rat: качественные, красивые,

Ну вот. Как наша стоит сейчас 21 000 руб. Бельгийская. Ужас. Дорого.
Мы покупали 11 лет назад за 5 тыс

Добрячок: Девочки, научите расставаться с вещами, у которых есть история

Я тоже в свое время начиталась Мари Кондо и очень расхламилась
Не жалею
Она говорит,что если год вещью не пользовались - можно выбрасывать
Если вещь не радует - можно выбрасывать
Или не выбрасывать,
а подарить вторую жизнь (продать на Авито, отдать друзьям, положить в бокс типа Вещь Добра в Екб)
Нужно поблагодарить вещь за то, что она служила и приносила эмоции, и расстаться.

Для начала разделить вещи на кучки:
Отдать
Продать
Выбросить
Оставить (во что бы то ни стало)

Magic moments: Перевезти все с собой и уже в новой квартире решать, что приживется.

Лучше расстаться до переезда, точно-точно
В новую квартиру только самое нужное брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы