Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Dreamworld: Мастер мог подсказать, но скорее всего как любой мастер просто делает что сказали и всë

Он предлагал закрыть всё. Но тогда в санузлах мне даже швабру было бы некуда поставить. Так что это моё дилетантское решение)

Вот что в квартире сегодня.
Стыки сказал будет белым проходить, в цвет плитки - сейчас в цвет пола. И сам сказал, что будет переделывать, потому что выглядит неаккуратно. И вообще будет санузлы ещё доводить до ума "по красоте")))
Предвосхищая ваши щедрые "рука-лицо", скажу - ламинат мне ОЧЕНЬ нравится! Боялась, что будет сильно конфликтовать с прихожей, но нет.

Beatrix Kiddo,

Заскринила себе плитку "с камушками", прям хоть санузел переделывай как к душе плитка такая.

Zeeee: С мебелью и техникой?

Ну, нет, конечно) Вот сейчас сделаю дверцы в душевой, двери, плинтус, потолок, стиралку-тумбочку-зеркало в ванной - и всё. Вместе с ремонтом пока закончатся деньги
А дальше буду постепенно мебель строить.

*самакоролева*: Как будете делать стык плитки и ламината?

Маленькие плоские порожки. Не установлены пока. Только меня смущает цвет - такой же, как на балконе, серый. Может бывают какие-то другие? Близкие к цветам пола.

Добрячок: каких-то мест для хранения всего нынешнего барахла в новой квартире не предусмотрено

Очень зря. Если ты по жизни барахольщица (а иначе у тебя не было бы столько барахла), то при отсутствии должного количества мест хранения, всё это будет просто валяться на виду.

Beatrix Kiddo: должна быть система хранения

Кому должна?

Zeeee: всё-таки въехать в квартиру как изначально планировала - к своему юбилею, а потом уже доделывать прямо в процессе жизни в новой квартире?

Объективно понятно, что к юбилею въехать в квартиру я не смогу. Тем более юбилей я буду праздновать сильно не дома)))) Думаю, чтобы

Zeeee: все полностью доделать и только потом въезжать

мне понадобится ещё один учебный год, чтобы построить всю мебель и купить всю технику. И только когда будет приклеена последняя заклёпка на мебели и повешена последняя шторка, у меня будет новоселье. Не хочу жить в ремонте.

Ольха Уральская: то при отсутствии должного количества мест хранения, всё это просто валяться на виду

Ну, у меня 4(!) больших шкафа - думаю, я смогу организовать пространство так, чтобы ничего не валялось))) Сейчас у меня всё меньше вещей, потому что всё меньше этих запасов (для детей), нахватанных на распродажах. Ну, и будет повод разобраться с вещами. И с книгами
Вот кухня точно будет подвергнута строгому отбору - там шкафов гораздо меньше, чем сейчас.

Добрячок: ламинат мне ОЧЕНЬ нравится! Боялась, что будет сильно конфликтовать с прихожей, но нет

Ламинат сам по себе интересный, да. И плитка очень симпатичная оригинальная. Но, на мой взгляд, между собой вообще никак не сочетаются.
Главное ведь, чтоб тебе нравилось.

Zeeee: Мебель и технику, то тот московский ремонт, о котором она писала, будет уже не 40 тыс за квадрат, а существенно меньше. Уже где-то и порядок цифр близко к твоему будет.

Вот она писала:

*самакоролева*: Если смотреть только ремонтные работы+материалы, то выходит в среднем 37-40 тысяч за квадрат.

Так что...

Ольха Уральская: Главное, чтоб тебе нравилось

Это и будет девизом моего многострадального ремонта

Добрячок: Это и будет девизом моего многострадального ремонта

Я сейчас поняла, что потихоньку переделываю квартиру именно под этим девизом. И будущие зеленые двери тоже туда вписываются

Добрячок: Может бывают какие-то другие? Близкие к цветам пола

Магазин уголок на Карла Маркса, там куча уголков / порожков разных цветов

Но просится пробка, по цвету хорошо будет

Нам затиркой делали обычной) пробку не успели купить. Держится вроде.

*самакоролева*: Чтобы состыковать ламинат делают также запил под 45, стыковочный шов закрывается силиконом.

Это балкон, значит перепады температур - как такое плавающее покрытие как ламинат будет вести себя просто со стыком? А со стороны кухни оно будет придавливаться шкафами...
А потом, от частых спотыканий об него, начнёт облупляться и задираться...
Не понимаю, как это "типа идеально, не колхозно". Покажите примеры?

Добрячок: Покажите примеры?

Я, пожалуй, удалюсь из темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы