Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

автор
мама
Екатеринбург

ГАЛА: зачем Вы бывшему будете выделять, если квартира только Ваша?

Ну, потому что из какой-то квартиры я должна ему выделить его законную "одну пятую". И это явно будет не та, которую я отремонтировала, и в которой собираюсь жить.

мама
Екатеринбург

Добрячок: потому что из какой-то квартиры я должна ему выделить его законную "одну пятую"

Почему из какой-то? И почему одну пятую?
Если использовали мат капитал, то там есть привязка к конкретной квартире, к сожалению - к той, на которую использовали мат капитал
А почему доля 1/5? Долю, насколько знаю, тоже любую можно. Даже 1/100. Или другие правила уже?

автор
мама
Екатеринбург

Да,

Лапин: использовали мат капитал

и выделили всем поровну - на всех пятерых. Но после этого (после его измены и ухода к ней ) мы подписали брачный контракт, по которому от отказался от всех своих прав на мою недвижимость. Поэтому ту самую, пресловутую "одну-пятую", я выделю ему уже по собственному желанию - по закону я ему ничего не должна

мама
Екатеринбург

Святая женщина! А он чём-то помогает? Так-то девочки ещё школьницы.

автор
мама
Екатеринбург

mamaua: А он чём-то помогает?

Ну, ежемесячными 12,5 тысячами)))) На каждую.
На этом его отцовство исчерпывается. Но я, признаться, и этому рада. Потому что расходов на них регулярно... Одни только курсы на мастера маникюра у средней осенью получились почти 80 тысяч

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: Но я, признаться, и этому рада. Потому что расходов на них регулярно... Одни только курсы на мастера маникюра у средней осенью получились почти 80 тысяч

Тогда зачем ему что-то выделять? Если он и так от всего отказался и было за что, а не просто так. Зачем????

Екатеринбург

Пик: Зачем????

Вроде ж написано:

Добрячок: по собственному желанию

Думаю, Ирина сама разберётся со своими договоренностями с БМ.

мама
Москва

Я думаю, и уже говорила, что ничего не надо отдавать.

мама
Екатеринбург

Я тоже против отдавать.
Тебе еще учить его дочерей ,я имею ввиду образование после школы.И это немалые деньги.

мама
Москва

Детей кормить, учить, в жизнь выпускать. Ещё лет 10 содержания. До свободы. Учитывая социальную незащищённость и здоровье - ну чо смеяться то
Здоровый молодой мужик, необременен детьми. Сам заработает.

Екатеринбург

Ирина, с вами остаются его дети.
Вы уверены что он будет платить алименты после 18 лет?
Эта доля и станет его оплатой дочерям до момента когда они встанут на ноги.
Не надо щедрых нелогичных поступков с несовершеннолетними детьми на руках.

Web
мама
Екатеринбург

Добрячок: Есть смысл ждать этой магической распродажи "11.11" - или выгоднее уже вряд ли будет?

Смысл то есть, но заходить нужно часто и караулить, возможно даже ночью.

Добрячок,

А Олесе папа помогает?

автор
мама
Екатеринбург

Забрала розетки-выключатели.
И купила фонарики на балкон

просто посетитель

МаTрица: Я думаю, и уже говорила, что ничего не надо отдавать.

Да. Затраты на детей явно больше чем 12,5 в месяц. И после 18 лет и этих копеек не будет, а дети еще самостоятельно себя содержать не смогут.

автор
мама
Екатеринбург

И, кажется, я нашла себе идеальную кровать
Производитель "Браво Мебель" (вроде из Брянска).
В КОРе они, павильон "Архитектор" называется. Только доставка у них какая-то адски дорогая - 3000. И подъём на лифте на этаж - 600 руб (((

мама
Екатеринбург

Добрячок: кровать

Такую тёмную хочешь? Или белую?

мама
Екатеринбург

Добрячок,

Массив сосна она тяжеленная будет поди?
Я бы заплатила и за доставку и сборку. Но сама не тягала

Екатеринбург

Lenka07,

Ну так ее нереально одной тягать.
Там же длиннющие части, матрас огромный.

Екатеринбург

Добрячок,
доставка в сысерть, чему ты удивляешься.

мама
Екатеринбург

Добрячок: И, кажется, я нашла себе идеальную кровать

Чего мне всегда не хватало у моей кровати - так это мягкого изголовья. Ирина, Вам точно не нужно такое?

мама
Екатеринбург

А ящик в кровати есть или нет? Похоже нет...
И какая небольшая, всего на 10см больше матраса, для моей комнаты каждые 5см важны, чтобы будущий ТВ не снести телесАми

просто посетитель
Екатеринбург

Лапин: Ирина, Вам точно не нужно такое?

При наличии 4 котов и щенка это превратится в лохмотья+ пыль собирает.

мама
Екатеринбург

Aквилeгия: При наличии 4 котов и щенка это превратится в лохмотья+ пыль собирает.

Ну диван же стоит обычно в гостиной. Тоже пыль собирает? Если в кровати книгу читаешь или ещё чего, удобно было бы с мягкой спинкой. А ткани есть всякие, ангикоготь, например

мама
Екатеринбург

Лапин,

С этим прекрасно справляются подушки.А вот пыль с деревянной спинки вытереть намного проще,чем пылесосить мягкую спинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";