Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Екатеринбург

Django: Раз зашёл разговор о сушилке, то какую порекомендуете? И где она у вас установлена? Видела у знакомой вариант, когда сушилка стоит на стиральной машине.

У меня сушилка на стиралке стоит, между ними специальный монтажный элемент.

Вот же, все в восторге от сушки,
У меня машина с сушкой двадцать лет была, пользовалась только когда верхнюю одежду стирала. В остальном не нравилось, что она как мне казалось долго сушит, часа два минимум, это крутит, шумит, то есть во включенном состоянии так по пять часов находится, меня напрягало.
Да и вещи мне казалось, что горячие, но влажные, которые надо еще подсушить.
Не оценила я ее, хотя хорошая была машина, итальянская, не чета нынешним.

Екатеринбург

HomoSapiensSapiens,

Наверное удобно. Но у меня ничего не выдвигается, так справляюсь.

Зайчик1981: Подтверждаю, сушилка - это чудо изобретение. Попробов один раз никогда не захочется жить без нее.

Anastasia_: Это чудесное изобретение человечества, когда можно за пару часов постирать,а потом посушить всё постиранное белье, вынуть его сухим, тепленьким и мягким, разложить по местам и готово!

Подтверждаю. У меня она в ходу гораздо чаще, чем посудомойка (но у меня муж любит мыть посуду)))
Короче если бы лично у меня встал отчаянный выбор - посудомойка или сушильная машина, я бы взяла сушильную. Но в каждой семье свои особенности ведения быта.

Екатеринбург

Chanrush,

Совмещеннная была?
Если да, то у меня тоже такая была и не понравилась.
Я имею ввиду отдельно сушильную машину. С тепловой помпой.
На программе экспресс сушит час.

мама
Екатеринбург

Добрячок: Просто надо понять, в каком магазине есть хороший выбор разных коллекций.

Рос- Электро на Крауля, в свое время там покупала, они вроде официальные представители были. Уены были самые лучшие, но давно. Это не магазин.

рыжая
Екатеринбург

Django: когда сушилка стоит на стиральной машине.

У нас просто стоит
Безо всяких доп элементов
Подобрали по глубине, полгода пользуемся - все ок
Стиралка не вибрирует, сушилка тем более

Владимир

Anastasia_,
Это небезопасно. Лучше с переходником, плюс к переходнику их ещё и ремнём друг с другом стягивают (они комплектом продаются).

рыжая
Екатеринбург

HomoSapiensSapiens: небезопасно

Думаете, может упасть?
Ну, по бокам у нас шкаф, переднюю дверцу я тоже обычно закрываю, ибо шумит
Слабо представляю,чтобы рухнула, она своим весом тоже держится
У подруги такая конструкция стоит уже несколько лет, их опыт нас и вдохновил

Владимир

Anastasia_,

Я по жизни перестраховщица ;). У нас и все шкафы к стенам привинчены.
Но в любом бы случае положила между ними резиновый коврик и стянула бы ремнями. Даже если без покупных промежуточных элементов.

Если подобрано по размерам и отрегулировано хорошо, то не свалится. Тем более в шкафу стоит.

мама
Екатеринбург

Anastasia_: сушилка

Ой, у нас такая же , недавно купили, какой режим для футболок посоветуетея чтоб не сели, а то парочка в длину уменьшились

Автор, сорри, но очень актуально

рыжая
Екатеринбург

Nata Sha: какой режим для футболок посоветуетея чтоб не сели

Я сушу на режиме Ежедневная всё, что не постельное и не полотенца. Пока ничего не садилось
Но у нас достаточно футболок с значком "не сушить в сушильной машине", их сушу по старинке.

автор
мама
Екатеринбург

Забрала плинтус.
Заехала ещё в магазин, где ламинат покупала - хотела сдать им 2 полные пачки и одну без одной паллеты. Сказали, что не принимают. Огорчилась немного((((

В воскресенье приедет замерщик на душевую кабину. Ещё мебельщик тоже приедет - договорились начать с других комнат, пока технику покупаю. Думаю, с моей спальни начать. Потом куплю туда кровать - и можно спать уходить))) или начать личную жизнь устраивать

мама
Екатеринбург

Chanrush: У меня машина с сушкой двадцать лет была, пользовалась только когда верхнюю одежду стирала. В остальном не нравилось, что она как мне казалось долго сушит, часа два минимум, это крутит, шумит, то есть во включенном состоянии так по пять часов находится, меня напрягало.
Да и вещи мне казалось, что горячие, но влажные, которые надо еще подсушить.

Потому что такие машины, 2 в 1, они без теплового насоса, у них другой принцип работы.
Поэтому и надо брать отдельную сушилку обязательно с тепловым насосом - энергозатраты в разы меньше, ворс собирает в фильтр, и вещи может сушить на более низкой температуре

мама
Екатеринбург

Nata Sha: какой режим для футболок посоветуетея чтоб не сели, а то парочка в длину уменьшились

На синтетике сушу, там более низкая температура

мама
Екатеринбург

Добрячок: Заехала ещё в магазин, где ламинат покупала - хотела сдать им 2 полные пачки и одну без одной паллеты. Сказали, что не принимают. Огорчилась немного((((

Поэтому люблю Леруашку. Там можно сдать почти все обратно и деньги оперативно вернут. Это очень большой плюс европейских сетей.

Лапин,

Теперь все ясно.
Не знала, что отдельная машина работает по другому.

автор
мама
Екатеринбург

Просто настроение дня. Так светит полуденное солнышко в моей спальне
У меня замирает сердце всякий раз, как я вхожу в квартиру
Все плохие эмоции, связанные с этим местом, испарились. Сейчас здесь рождается МОЙ дом, именно такой, о каком я мечтала долгие 8 лет.

И, кстати, не без вашей помощи Так что вы вправе разделить эту яркую радость со мной

мама
Екатеринбург

Добрячок: у Шнайдера купить AtlasDesign.

В ОБИ покупали год и 2 года назад

мама
Екатеринбург

Розетки и выключатели мне подсказали, что после известных событий, комплектующие у шнайдера и еще какая то российская теперь хуже стали. И что из европейских самые приемлемые по цене это simon. По дизайну мне вообще какие то китайские понравились, внешне прям красивые, но побоялась,отзывов на них пока нет. Взяла simon. Еще не установила.

Екатеринбург

Material girl: люблю Леруашку. Там можно сдать почти все обратно и деньги оперативно вернут. Это очень большой плюс европейских сетей.

Дом тоже спокойно принимает обратно всё, что осталось, от одной целой позиции. Вроде в течение года после покупки, но могу ошибаться в сроках.

автор
мама
Екатеринбург

Material girl: Поэтому люблю Леруашку. Там можно сдать почти все обратно

Ольха Уральская: Дом тоже спокойно принимает обратно всё, что осталось, от одной целой позиции

ВОт и я была уверена, что магазин крупный - возьмут обратно. "Дом напольных покрытий" на Бахче. Причём, сами же мне и считали количество коробок((((
Ну, и ладно

Екатеринбург

Добрячок,

Бахча ничего обратно не берет. Меня так же с обоями их дом обоев обломал

просто посетитель
Екатеринбург

Добрячок: ВОт и я была уверена, что магазин крупный - возьмут обратно. "Дом напольных покрытий" на Бахче. Причём, сами же мне и считали количество коробок((((

Балкон как отделан? Мы остатки ламината на балкон уложили. Как раз хватило.

мама
Екатеринбург

Мне Schneider ATLAS вообще не зашли по дизайну. Бесили острыми углами. Через месяц все переделала на Schneider Blanca.

Екатеринбург

У нас какие-то Donel R98; я не сама выбирала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";