Вопрос про рулонные шторы

Девочки,привет! Подскажите, хочу повесить одну общую рулонную штору над 3х-створчатым окном, общая ширина 2,46см. Крепление хотелось бы к стене. Насколько удобно будет ею пользоваться? И, если кто делал на заказ, куда посоветуете обратиться? Спасибо ))

Мне не понравилось, когда хочешь не много света, приходится открывать всю штору.
Или когда окно открываешь, тоже всю штору нужно открыть.
Одно муторство.

Если на каждую створку, то именно к раме нужно крепить? На стену тогда уже некрасивоведь? Думаю, может на стену, но просто пополам... к створкам вариант не нравится, не уютно как-то

Если на всё окно, то наверно лучше жалюзи, на мой взгляд. Слишком большая у вас длина, крутить тяжеловато будет. У меня рулонки на каждую створку, только для спасения от солнца. А так светлая тюль на окнах, мне нравится, удобно, уютно.

Поэтому мне нравятся жалюзи. Можно регулировать световой поток.

Солидарна с теми ответами, где пишут, что на створки крепить удобнее. Я такой же вариант выбрала. Действительно удобнее.
Nadin,
так светлая тюль на окнах

Хорошая идея. Возьму на заметку,так как повесила рулонки и понимаю, что чего то не хватает для уюта.

Nadin,
так светлая тюль на окнах, мне нравится, удобно, уютно.

Соглашусь, но у нас детский стол от стены до стены вплотную к окну, длинные шторы не подойдут

На створки крепить удобнее. Можно открыть одну или 2 шторы. Открывать окна без открытия штор.
Для красоты и уюта можно повесить лёгкую обычную штору.
У меня в детской блэкаут рулонки, а сверху обычная плотная штора.
На кухне только рулонки с растительным орнаментом, смотрится красиво

tvita,
повесила рулонки и понимаю, что чего то не хватает для уюта.

Вот да. Поэтому и хочу на стену крепить более уютно, судя по фото в интернете. Но выдержит ли стена, вот еще беспокоит. Дом новый, в этом месте стена не несущая, не бетонная.

А есть, кто рулонку крепил к потолку над окном?

Тоже на створки и тюль

Аноним 766,
Если замерщика будете вызывать, то он сможет ответить. Они, как правило, знают что надо посмотреть и как лучше закрепить.

А подоконник широкий?
Когда рулонки на створки закреплены, окном пользоваться удобнее. Можно ещё шторы день-ночь посмотреть

Я купила себе рулонные шторы на wb.
Цена и качество устраивают.
Размеры разные. Расцветка тоже.

Аноним 766: Соглашусь, но у нас детский стол от стены до стены вплотную к окну, длинные шторы не подойдут

У стола любая штора мешается, но без штор чего-то не хватает. Я себе думала вариант: на створки жалюзи или полупрозрачные рулонки, для защиты от яркого солнца, а на проем - римскую или короткую плотную штору. Но стол такой пока так и остался в «проекте»

тетя Мотя,
Не в обиду,но такое для меня колхоз натуральный

Маруся: колхоз

Вообще без обид.
Мне тоже на этих фото не все нравится.
Просто ищу удобные варианты.
К сожалению, не все что красиво - удобно, и не все что удобно - красиво. Нужен какой-то компромисс.

Аноним 766,
а в свернутом виде вам нравится рулонка над окном висящая. может тогда римские? сама искала одну больше чем на 2,20 за приемлемую цену не нашла . пришлось весить 3 шт . так же из за окна и стола рядом.

ну это...

Ширина слишком большая для одной рулонки. Такие ещё найти сложно будет нужной расцветки. У меня в основном рулонки на створках, очень удобно. На одном окне только сделана цельная штора, прикрученная к стене. Неудобно. Действительно, чтобы проветрить, нужно поднимать её. И ещё один минус: на широких плотных рулонках могут образовываться заломы!, если отгибать край шторы, чтобы выглянуть в окно.
В детской сделала римские шторы на стены, но опять же две полосы, а не цельную, удобно

Однозначно лучше на каждую створкк делать отдельную штору, можно светлого оттенка с эффектом блек аут, и в глаза не будут сильно бросаться, и тюль можно повесить, но я бы не стала тюль весить, лишний пылесборник у детей в комнате!

В Фактуре на Декабристов делают под любые размеры.

У меня рулонка весит на стене, не удобно что она воздух не пропускает и если открывать окно на проветривание, то приходится её приподнимать.

Аноним 215,
Неудобно. Действительно, чтобы проветрить, нужно поднимать её. 

Я планирую штору опускать только на время сна, от света.
Опять, сама сейчас соображаю, какой тогда уют, если она днем все время свернута.... короче, вообще не знаю, че с этой детской делать ))

Мы сделали рул.шторы через всё окно в детских, а они напротив. Короче, очень неудобно. Когда окна открыты, то шторы как бы втягиваются и нифига не проветривается.

Аноним 237,
шторы как бы втягиваются и нифига не проветривается.

Только по очереди, получается, проветривать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы