Покрасить рулонные шторы можно?

Не смейтесь только, может бредовая идея, ну а вдруг? Вобще реально покрасить рулонные шторы, примерно как на фото, такого плана? В связи с чем возник вопрос - окна не совсем стандартного размера, делали на заказ, так просто наверное не купить готовые нужного размера. Сейчас девичья комната будет превращаться в мальчишечью, соответственно рулонки совсем не подходят. И больше они нам вобще никуда, не знаю даже, куда пристроить....

и дышать краской?
рулонки в магазинах есть разные, при желании можно обрезать до нужного размера или заказать

Мне кажется, можно покрасить. Развернуть где-нибудь на даче или на балконе в подъезде. Покрасить акрилом из баллончиков. Только на ткани краску надо утюгом через бумагу потом закреплять. И нормально будет. Акрил не пахнет, сохнет быстро. Ну, респиратор надеть. У kudo есть много цветов в баллончиках.
Сейчас погуглила «краска для ткани аэрозоль», ещё marabu есть и другие.

Аноним 375: Вобще реально покрасить рулонные шторы, примерно как на фото, такого плана?

Нет. Я пробовала - краской для ткани из баллона, фигня получилась, всё пятнами.

Машерочка: фигня получилась, всё пятнами.

зато опыт )
красить, если не жалко 1. потом выбросить, 2. денег на краску. Она недешевая.
но ведь может и получиться )

пс. в салоне штор могут поменять только тряпочку, на существующем механизме.

Спасибо большое за мнения и за советы ))

Машерочка: пробовала - краской для ткани из баллона, фигня получилась, всё пятнами

А вы с 2-х сторон красили или с одной?

Стрекоза Имуравей: пс. в салоне штор могут поменять только тряпочку, на существующем механизме.

Я так и сделала в итоге. Сама, дома.

Аноним 375: А вы с 2-х сторон красили или с одной?

После одной стороны стало понятно, что фигня. )) Причем красила белым по белому - просто нужно было затемнить шторку.

Машерочка: Я так и сделала в итоге. Сама, дома.

Сложно это? А где купили ткань?
Наверное так тоже нужно сделать, от идеи покраски видимо откажусь ))

Аноним 375: Сложно это? А где купили ткань?

Слушайте, проще простого: один клеевой шов!
Ткань купила в "Мире ткани" в ЦУМе, она какая-то не просто тряпочка, а как для скатерти что ли... Тонкая, но жесткая. Идеально села!

Машерочка,
Спасибо большое! Даже не думала, что так можно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы