Ремонт, комната подростка

Добрый день, хочу поделиться историей ремонта в детской. Сыну 12 лет.
Обожаю раздел Дизайн интерьера, это бесценно, когда делитесь фото и отвечаете на вопросы. Поэтому и решила поделиться своим опытом.
Был ремонт от застройщика, обои под покраску и ламинат.
Мебель остается вся.
Было так.

М... а стало как?

1. Ламинат с хвойной подложкой
  2. Обои под штукатурку
  3. Замена радиатора
  4. Замена подоконника
  5. Перенос дверной коробки, двер до лета останется от застройщика
  6. Дополнительные розетки
  7. Стену 5,75 м (где висит турник) выделить
  8. Плинтус под покраску
  9. Светильник Икеа над кроватью
  10. Покраска потолка

IN to LOVA,
Идет процесс, сейчас буду выкладывать, что сделано, надеюсь успеет мастер до 9.05

1. Ламинат купили в Доме.
  2. Хвойную подложку покупали и в Леруа и в Доме, надо смотреть цены
  3. Обои под штукатурку куплены в Леруа, очень понравилась фактура. Объехала много магазинов, остановилась на этом варианте. Мебель белая, не должно быть темно.

А сыну то вообще безразницы, как в его комнате будет? Мои вовсю сами выбирали

Varvara-77,
Эта отдельная история, я с пачками образцов обоев приезжала, с кучей фото ламината, показывала, он отвечал, а какие еще варианты. Но по ламинату, конечно выбор за родителями, тк ламинат покупался одинаковый в 2 детские.

МашНик: Было так.

пальцем бы не пошевелила)))))

Самое сложное было придумать, что делать с этой длинной стеной, как ее выделить? Сидела на сайтах интернет-магазинов смотрела геометрию и обои с граффити. Но все не нравилось, тк мотив повторяется. Как представлю, все рябит. Идея граффити понравилась всем, но рисунки не нравились. Смотрела фотообои, но варианты не нравились. Посчитала карту мира если отпечатать на нашу стену 12-19 тыс.
Вообщем пришла идея найти художника, который на этой стене нанесет граффити. Быстро нашла. Аппетит приходит во время еды. Граффити очень круто смотрится на кирпичной стене. Кирпичи из гипса я не рассматривала. Бетонные кирпичи у нас в квартире есть, не очень дешевое удовольствие. Поэтому я решила сделать кирпичи через трафарет. Нашла, заказала в Перми. Цена 1850 руб с доставкой.

Стена.
Для смеси необходимо замешивать 50/50 штукатурки и плиточного клея. Заводили на 2 трафарета. После трафарета кипичи получаются с прямыми углами, я шла за мастером с мокрой кисточкой и каждому кирпичику придавала форму, если получался идеально ровной, то немного корректировала. За 10 часов мы сделали кирпичную стену. Мастер взял за свою работу 12 тыс. использовали 2 мешка клея и 2 мешка штукатурки по 25 кг, затраты на смеси 1000 руб.

На следующий день, стену красила самостоятельно белой краской. 6 часов ушло на покраску. Краску покупала в Леруа, ушло 1,5 ведра. Создавала эффект потертостей.

Краска для потолка куплена, мастер сказал, что хорошо ложится.

Grigoryanz,
Я их тоже рассматривала, но подростков не удивишь. Конечно еще как отличишь, сразу видно гипс за 300 руб или бетон, а тем более обои.
У меня идея, нанести на кирпичную стену граффити.
Вчера мастер за 3 часа сделал. Фото темные, тк вчера делала в 23-00.
И я такой человек, если делать, то делать. Для себя же делаем, поэтому обои под кирпич это не мое. Сейчас стену заклеили.
2000 руб краска, 4500 руб работа.
Сын в восторге, мужу тоже очень понравилось.

Grigoryanz,
Никакие обои не сравнятся с фактурным кирпичом.

Радиатор изначально не планировала менять. Мастер спрашивает, обои как клеить будем? Если снимается радиатор, то типо снимаем и нормально клеим. Здесь я запереживала, тк застройщики на всем экономят и естественно не самый лучший вариант, если его снимем, потом обратно, вдруг начнет капать и тд. Если снимать, то сразу ставить новый. Будет такой, как на 2 фото.

Плинтус 8 см и краска

Спот над кроватью Икеа, будет посередине кровати, штур решила оставить, не прятать в стену

Было вообще нормально, что людям не сидится? Кирпичная стена - чертов пылесборник.... у самих такая, дизайнер - красиво, красиво будет, ну может и красиво, но пылесосить эту стену замаялась.

тыквазомбиштейн,
У нас стена из красных кирпичей с января, очень нравится. У вас из какого материала кирпич?

П-яточка,
Джокер-человек, парень, шутник. Художнику сказала, чтобы надпись не несла злой умысел и не был агрессивным.

очень интересно, пишите еще. Прям в точку мне тема эта!
А ваш красный кирпич - это настоящая стена кирпичная?
МашНик,

Везучая,
Это кирпичи из бетона, делали в январе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы