Как лучше поставить диван? Помогайте :)

Схема, конечно , не самая удачная.
Но если посмотреть длину и ширину комнаты, можно увидеть, что диван встаёт ровно посередине вот совсем он мне «там» не нравится.
Коллективный разум посоветуйте , куда диван деть и как деть
Справа во всю стену окно, там же рядом стол, кух гарнитур тоже обозначила, напротив ТV

Зы: может надо остров? Или стол посередине и около него диван?

Аноним 972: куда диван деть и как деть

Выкинуть в зелёное окно. Схема просто класс! Дизайнеры завидуют.

Анна Иванна,
Ну не издевайтесь по теме что-то есть?

42 м площадь и не знаете куда диван?

Аноним 1525: 42 м площадь и не знаете куда диван?

Надо разделить на небольшую кухню и 2 комнаты ,- точно всё войдёт.

Посередине.
Хорошо будет.
Да и как бы другого варианта нет, сами же видите

Аноним 1525,
Ваш ответ по теме и очень ценен, спасибо

Аноним 972: Или стол посередине и около него диван?

Ну поставьте стол, за ним диван

Анна Иванна,
Там ещё много комнат остаётся, не надо делить

Аноним к: Посередине.
Хорошо будет.

Вот вроде и помещение не маленькое, а диван посередине (как мне кажется) займёт все пространство

Аноним к: Да и как бы другого варианта нет, сами же видите

Как вариант, диван к стене вместо телевизора. Но телек тогда к потолку вешать.. или на крутящуюся подставку ...

Аноним 972,
Хорошо будет. Посмотрите картинки в интернете. Миллион таких планировок

Ставить диваны вдоль стен вообще дурновкусие считается (так делают только при необходимости и отсутствии площади) если площадь есть - диван к стене не ставят

Аноним к,
Да, планировок миллион, но там как правило, комната вытянутой формы и диван хорошо смотрится, а тут типа квадрат...

Аноним к: Ставить диваны вдоль стен вообще дурновкусие считается

Да?? Серьезно? Не слышала о таком... но зато удобно, наверное ...

Аноним к: если площадь есть - диван к стене не ставят

Посередине ставят?

Аноним 972,
Вы хоть по клеточкам как в школе нарисуйте, легче будет. 1 метр - 2 клеточки, диван по клеточкам двигайте.

Аноним 972,
Ну и у вас прямоугольник, просто чуть менее вытянутый

Анна Иванна,
У меня есть все это, конечно, поэтому и сомнения. Повторюсь, вопрос возник именно из-за того, что помещение не вытянуто, как часто бывает :)

Анна Иванна: Надо разделить на небольшую кухню и 2 комнаты ,- точно всё войдёт

Дак да
У меня именно так и есть
Всё входит, самое что интересное
Аноним 972,
Обращайтесь еще
Поставьте по центру. Не приживется, передвинете, делов то

Мне кажется, не нужно делить на комнаты, это ужасно — маленькие помещения и никакого движения воздуха. Но, возможно, стоит сделать зонирование. Поставить барную стойку или этажерку, а за ней диван. Можно островком, как хочет автор, но они обычно массивные очень. Хотя если есть цель сохранить именно кухонно-столовое пространство, то можно и его сделать, а с другой стороны диван. Сидеть спиной к открытому пространству обычно не очень комфортно психологически.

Аноним 357: но они обычно массивные очень

Именно так, а не массивные уже неудобные и не функциональные :) спасибо за мнение

Аноним 972,
Мне поэтому больше нравятся барные стойки. Они тоже с ящичками, визуально делят пространство, подходят для перекуса, но поменьше обычно. А в качестве рабочей поверхности гарнитур использовать

Аноним 357,
Ну вот если только узкую совсем, только для зонирования

Аноним 972, если не нравится по середине комнаты (хотя я бы так сделала, с дивана телек удобно будет смотреть, а сразу за диваном кухонный стол), поставьте вдоль окна угловой диван, а телек повесить на стене где вход

Аноним 972,
Да, но на втором снимке стол, кажется. Тоже интересно выглядит. Так намного комфортнее сидеть на диване, чем просто посередине комнаты, когда за спиной кто-то ходит постоянно (сами пробовали оба варианта).

А что мешает поставить диван к стенке где окно?
Высота дивана=под подоконник? Или выше?

Olla,
Я хотела тоже предложить вариант телевизор перевесить, но если окно на всю стену (и вдруг выходит на солнечную сторону), то летом скорее всего его смотреть будет невозможно без плотных жалюзи.

Аноним 60: А что мешает поставить диван к стенке где окно?
Высота дивана=под подоконник? Или выше?

Аноним 357: окно на всю стену

Аноним 357: на солнечную сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы