Как лучше поставить диван? Помогайте :)

Продать свой , купить Новый)))))

Меня, скорее, визуальная сторона интересует. Чтобы смотрелась общая картинка :) на диване сидим крайне редко, телек тоже редко включаем.

Аноним 972,
Теоретически, если диван угловой, то может быть его можно уменьшить, разделив на отсеки? Превратить его в прямой например , не?

Priestess: Теоретически, если диван угловой, то может быть его можно уменьшить, разделив на отсеки? Превратить его в прямой например , не?

Дивана нет :) квартира строится

Я ещё думала, буквой П сделать. Несколько Диванов ... но думаю, площадь маловата

Аноним 972,
зарегистрируйтесь на Pinterest, там каких только картинок нет

Olla: на Pinterest

Я уже там есть :)

Я бы с такой планировкой не делала угловую кухню. Сделала бы по нижней стене на плане кухню (куда вам 8-9 метров кухни, как сейчас?), напротив с расстоянием 1.5 метра поставила бы неширокий остров-бар, не для обедов. За ним, лицом "кверху" диван (как бы вплотную), как раз напротив тв. Стол основной сместить бы в верхний правый угол или у окна на уровне острова (чтобы далеко не носить посуду)

Аноним 972:
Я ещё думала, буквой П сделать

Учитывайте расстояние, комфортное и безопасное для глаз . Менее 3х метров не рекомендуется. Если учесть, что кухонная мебель 60 + техническое расстояние до острова минимум 120 + сам остров 80-100 , то получается что из длины комнаты (7.4) вычитаем 2.8 - останется 4.6 метров *от спинки дивана до экрана. В принципе, можно тогда даже диван не вплотную делать, а с проходом от входатв комнату сразу к столу, не огибая мебель

Аноним 972:
Я уже там есть

Ещё houzz, там только интерьеры

Вот например, как диван вписали. Хотя если вы тв не смотрите, зачем он там как центр притяжения вообще?

Какой высоты подоконник? Почему бы диван кликну не поставить?

Строите кухню 45 кв и не можете дизайнера найти
А точнее определится, что вам нужно
Вы и так знаете все возможные варианты
Зачем вам мнение форума

Вы схему на бумажке нарисуйте, можете даже диван вырезать из бумаги и по всей комнате «расставлять»

Аноним 972,
Если ваши домашние в целом вообще редко на нем сидят всем составом в час пик, не делайте его столь большим, мне кажется, это уже какой-то пережиток прошлого хабазины эти огромные ставить по принципу лишь бы стояло. Лучше всего воспользоваться программками для дизайна, даже у Хоффа естььонлайн планировщик, фотографируете комнату и выбираете в приложении имеющийся из ассортимента у них диван и вписываете его , выглядит все оч реалистично, в реальных масштабах) попробуйте, как будет готово помещение.

Всем кто ответил по теме, огромное спасибо.

Аноним 972,
Не получается картинка, тк масштаб комнаты и масштаб дивана не совпадают. Нарисуйте, выдерживая хоть примерно размеры. Судя по величине дивана и месту, которое он занимает, комната метров 16.
У меня гостиная-кухнятоже 40 кВ м, диван большой, но он занимает совсем небольшую часть комнаты

Аноним 743,
У кого глаз намётан, тот поймёт ;) длина/ширина комнаты указана.

И в квартиру то не попасть, дом ещё не сдан

Аноним 972,
В 42 кВ м всего одно окно чтоли ???
Или панорамное во всю стену 7,4 м ?

3х летка что ли рисовала?
по теме-сделать остров и диван за ним, получается посередине напротив тв. такая площадь большая.

Аноним 972: диван посередине (как мне кажется) займёт все пространство

не займет. с такой площадью хорошо будет смотреться, вдоль стены однозначно не нужно ставить и не делайте жуткую барную стойку как на ваших первых фотках

Аноним 972,
Мы при таких вводных убрали телик и диван и поставили кухонный стол посередине.

Аноним 366,
Покажите фото? Пожалуйста

Аноним 798,
Ну почему 6метровый, небольшой хочу. И пару кресел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы