делали розетку - сломали стену

Скажите что делать в такой ситуации? Стена внутри квартиры. В гостиной переносили розетки, - в коридоре обсыпалась стена. Я теперь не представляю как чинить вообще в коридоре? Это же не реально? - надо снимать обои, плинтус, замазывать, шпаклевать, снова клеить одну полосу? Ну не выйдет же ровно??
И кто платить должен? Это электрик криворукий или сама виновата стены такие? Как то не идёт ремонт нормально никогда.
Понятно что с электрика ниче не возьмёшь но блин обидно все равно

Из чего ваша межкомнатная перегородка?
Давайте фотки с обеих сторон, особенно где обсыпалось.

White Rat,
Просто попросила подвинуть розетку на метр от того места где она была

Понятно, гипс.
А на этой стене были розетки?

White Rat,
Да, от застройщика была розетка и выключатель. Просила на метр подвинуть вправо.

Это стены такие. У меня похожая ситуация, только в комнате собирали шкаф купе, а в гостиной в 2х местах откололась штукатурка с кусками кирпичей каких-то очень хрупких и лёгких (забыла их название), но я была готова к этому тк когда сами переносили розетки, уже было такоег. Претензий к установщикам нет, это материал стен такой, очень хрупкий.

Так у вас стена из г.на и палок (извините), тонюсенькая совсем. Он просто насквозь просверлил. Впечатление, что стена тоньше, чем подрозетник стандартный.

мама мужичков: Впечатление, что стена тоньше, чем подрозетник стандартный.

Такое же ощущение.
А от застройщика розетка какая, есть фото?

Таша1312,
Слушайте ну если б меня предупредили хоть как -то - я бы и сказала хрен с ней с этой розеткой. Конечно не красиво когда в комнате розетки на разной высоте - но это был не супер принципиальный вопрос. Я же не знала что из-за одной розетки придётся коридор теперь чинить????? И как его чинить вообще теперь?? Неужели можно одну полосу обоев снять и снова заклеить? Не выйдет же ровно? Или выйдет?

White Rat,
Ну уже нет, ее же сняли, обычная розетка была

Аноним к: обычная розетка была

А "дырка" от неё осталась?

Аноним к: стены такие?

Это стены такие в новостройках. Они же заливные, раковина образовалась, и все дыра насквозь..

White Rat,
Он меня сначала ещё и не правильно понял и сделал из неё три. Хотя я просила из одной сделать две и подвинуть на метр.

Душа поэта,
У нас не новостройка, дому 12 лет

Аноним к: Я же не знала что из-за одной розетки придётся весь коридор теперь чинить?????

Да ладна, чо там чинить. Снять плинтус, подмазать, дать высохнуть и подклеить обои.
Меня б больше беспокоили такие говеные стены (в новостройке, как я поняла).

Скорее всего розетки от застройщика установлены там, где стена капитальная, далее идёт просто гипсокартон.
Постучите по стене в розеток, и там где новые отверстия, есть разница?

мама мужичков,
Думаете получится? Да как его снять то плинтус??? Он же обои оторвёт - он приклеен. И я вообще не уверена что эти обои у меня есть. Какие то остатки валялись - в кладовке - думала выкинуть, не факт что там и полоса приличная есть

Reggi,
Нет, эта та же стена просто на метр правее

Аноним к: ну если б меня предупредили хоть как -то - я бы и сказала хрен с ней с этой розеткой. Это не предсказуемо.. они же внутри, "раковины" эти.
Сочувствую.

Аноним к: И как его чинить вообще теперь?

Грамотный мастер - не руко*жоп сможет сделать.
Например, такой вариант: аккуратно размочить обои в коридоре, сделать надрез вдоль плинтуса (если его сложно снять), отклеить и отогнуть два угла обоев. Далее все куски гипса убрать, заделать эту дырку гипсовыми клеем (продают в любом строительном, типа кнауф перлфикс), как высохнет - зашлифовать снаружи, наклеить отогнутые обои.

Аноним к,
Стена то та же, но материал может быть разный)

А кто знает как поведёт себя стена? У меня 5 розететок норм, а эта последняя, откололся кусок. И при сборке всех шкафов в квартире только у 1го шкафа из всех полок в 2х местах такой косяк. Толщина стен 10 см.

Reggi,
Да такой же материал, такая же стена, разница там метр или чуть меньше

У нас тоже муж в новой квартире стену гипсовую насквозь просверлил причём в двух местах и по приличному куску гипса выпало и на обоях повисло
Но это же фигня, в старой квартире при переустановке входной двери отвалился огромный кусок стены и образовался лаз к соседям

White Rat,
Думаете реально?

Аноним к: Да такой же материал

Но по фото видно, что толщина разная. Электрик не мог этого предположить заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы