Холодный пол?

Подскажите, пожалуйста, кто делал ремонт и укладывал керамогранит? Говорят, что очень холодно на кухне и мерзнут ноги. В ванной тоже соответственно

vasilisalisa: Говорят, что очень холодно на кухне и мерзнут ноги. В ванной тоже соответственно

холодный пол, когда холодно в самой квартире по каким то причинам
самостоятельно кермогранит не морозит ноги

Ходим в тапках и по ламинату и керамограниту и даже по тёплому полу, где он проложен

vasilisalisa,
Не очень холодно. Но разница между ним и ламинатом есть. Особенно если дети маленькие на полу играют

Если у вас в помещении центральное отопление, то пол не будет холодным, вне зависимости от покрытия.
У меня был керамогранит в прошлой квартире на кухне и в коридоре, теплый пол не делала, ребенок ползал, сама босиком ходила, все норм. Но я в принципе не вижу необходимости теплого пола в квартирах с центральным отоплением.

в санузлах лежит. Нормально. В смысле, хорошо всё мне.
судя по тому, что собака уходит туда спать, там действительно прохладнее, чем в других местах. Но вовсе не критично.

а на кухне мне стрёмно, по дурацкой совершенно причине: керамогранит же твёрдый, и всё, что ни упадёт - разобьется. будто оно не бьется на паркете, ага.

А мне нравится. Закаливание организма.

Тёплый по делайте и будет комфортно

Стрекоза Имуравей,
а какой керамогранит использовали? если не секрет

vasilisalisa: а какой керамогранит использовали? если не секрет

не секрет )) но ему сто лет в обед и я не помню, конечно. Такой типа деревянные плашки, нескользящий. Но по-моему, "они все одинаковые" (с), если не глянец.
в коридоре типа "медь", тоже и на ощупь, и на температуру - нормально всё.

Керамогранит холоднее чем напольная плитка. У нас теплый пол на кухне, при плитке он быстро нагревался и быстро остывал. Керамогранит медленее нагревается, но и медленнее остывает.Если бы не теплый пол, думала бы другие варианты

У нас был 8 этаж; у родителей сейчас тоже 8, никогда керампческий пол прям уж холодным не казался.
Сейчас на 3м сделали тёплый пол только в санущлах и на баоконах. На кухне не стали.

vasilisalisa: Подскажите, пожалуйста, кто делал ремонт и укладывал керамогранит

У нас дополнительно тёплые полы. Включаем если холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы