Про унитаз: обычный или инсталляция?

Девочки, выручайте! Ремонт в санузлах - раздрай в голове. Я всю жизнь прожила с обычным унитазом, а сейчас много новых технологий. Нравится внешний вид инсталляций, но опасаюсь сложной установки и проблем с ремонтом.
Похвалите/поругайте своих "белых друзей". Подскажите, на что обратить внимание при покупке (производители, технологии)

Аноним 517: Нравится внешний вид инсталляций, но опасаюсь сложной установки и проблем с ремонтом.

Установка на раму, сложнее конечно чем обычный но один же раз ставим. Про ремонт ничего не скажу, проблема добраться только поди. А мыть пол вот реально с инсталяцией мне больше нравится, ни закуточков тебе ни препятствий.

Присоединюсь к автору. Актуальная тема для меня.
Пугает мысль, что все установим, а гарантия 10 лет. Если через 10 лет что-то случится - это все ломать, разбирать, по новой делать. Стоит ли ради удобства мытья пола переплачивать более 10т?

Инсталляция. Красота. Пол мыть легко. Руки заламывать не нужно.

ОlgaLov: Инсталляция. Красота. Пол мыть легко. Руки заламывать не нужно.

да! И крышку берите быстросьемную. Такие они классные, очень просто в уходе будет

У нас инсталляция
Нравится , обычный больше не хочу)
Удобен в уходе. Пол можно спокойно помыть под ним, крышка нажатием на кнопку полностью снимается, можно помыть тщательно. Сбоку в инсталляции сделана дверка в случаи чего. Конечно, если будет какая то серьезная проблема, придется все нафиг убирать, но я об этом стараюсь даже не думать))
Единственное но! Был затык в установке. Взяли инсталляцию, а внутри толчка сам изгиб был какой то не стандартный и прямо намучились с то установкой, рука не могла пролезть и плотно закрутить болты эти..

Мы обычный поставили, тк муж инсталяцию чинить не умеет, а у подруги муж ремонтами занимается он инстоляцию сделал, но чтоб чинить, это всю плитку убирать придется им. Зависит от мужика в доме. Ну или дохо, чтоб вызывать потом есди что чинить.

Какие марки смотреть надо? Что там по поводу смыва (он разный!) , рамочный или безрамочный?

Аноним 606: обычный поставили, тк муж инсталяцию чинить не умеет, а у подруги муж ремонтами занимается он инстоляцию сделал, но чтоб чинить, это всю плитку убирать придется им. Зависит от мужика в доме

У нас плиточник все это и устанавливал
Муж бы сам точно не сделал

Четаржу: ни закуточков тебе ни препятствий

+++

Четаржу: Про ремонт ничего не скажу, проблема добраться только поди.

У нас лет 10-12 прошло с момента установки, и вот чёт вода перестала останавливаться и текла постоянно в унитаз. Ну все, думаю, как туда лезть то в бачок этот? но спасибо БМ - без проблем снял эту кнопку настенную, подлез туда и всё починил - трудностей не возникло даже у не специалиста

Аноним 517: безрамочный

Без. Опять же мыть удобно и грязь не копится тем самым пч все навиду

Быстросъемная крышка - На одном есть, на другом нет, заманалась мыть несъемную

Изюмина: Стоит ли ради удобства мытья пола переплачивать более 10т?

Нет, конечно, не стоит переплачивать, если вопрос в переплачивать, никаких материальных достоинств в инсталяции нет, одни эфемерные, визуальные, ничего не стоящие плюсы.

Морозко: И крышку берите быстросьемную

они и на обычных есть

Изюмина: Стоит ли ради удобства мытья пола переплачивать более 10т?

То же самое можно написать про множество современных девайсов

ОlgaLov,
Боюсь быть неправильно понятной - я всеми руками за новшества Смесители у нас все фирмы GROHE. Я безумно радуюсь термостатным и всем их советую, потому что разница между ним и обычным ощутима и приятна. Промыть обычный унитаз, с быстросъемными крышками, не возникает проблем с парогенератором. Но унитаз мы не можем решить какой купить, тк кроме визуала пока плюсов не вижу. Хочется еще и практичную сторону узнать. По этому решила уточнить.

На них еще и посидеть надо Сколько моделей "пересидели", пока поняли что хотим. Инсталляция, безободковый (просто супер довольна, трое мужчин в доме, из которых двое застранцев ). Ах да, еще тонкий ободок с крышкой - и эстетично (на наш взгляд), и с уборкой проще.

Эх, юмама просто кладезь информации. А я все ругалась на мастера, что плохо крышку закрепил. И на саму крышку, типа бракованная. А оказывается, у меня просто быстросьемная ))))
Сейчас побежала, сняла ее, радостно помыла. А так ведь бы и не узнала о такой примочке))

Инсталляция конечно. Тут и обсуждать собственно нечего

какую брать:
у меня стоит 7 лет уже самая дешевая из леруа, на даче. САМАЯ дешевая )))) и ниче ей ни разу не стало, при этом там вокруг всё замерзало пару-тройку раз, забивалось (слив в кессон, не в унитазе дело), вот что работает без нареканий - так это встройка.

в квартире тоже стоит давно уж, но типа "брендовые", разницы не ощущаю, чесслово.

Если денег нет, то конечно не стоит ставить. А если есть то конечно инсталляция. И разница не 10 тысяч.
У нас Геберит инсталляция, горшок из леруа безободковый с крышкой быстросъёмной, год назад это 20 стоило. Без установки. У нас их 2 ещё. Из минусов только отпечатки пальцев на кнопках. Из плюсов конечно уборка, меньше места занимает и смотрится хорошо.

Была инсталляция очень дорогая, 3 раза ремонтировали с большим трудом на 4 раз под нами 2 этажа затопили. Теперь только обычные будем устанавливать

Аноним 732: год назад это 20 стоило

обычный хороший унитаз во столько же обойдется конечно инсталляция дороже и далеко не на 10 тысяч
мы сделали выбор в пользу обычного, с удобным сливом и быстросъемной крышкой

АнонимКА,
Каждому свое, слава богу выбор есть

У меня инсталляция geberit, унитаз roca, до этого инсталляцию никогда не ставили, но видео всяких по установке на ютубе милион, в том числе от официальных производителей, так что мне папа сам все поставил без проблем. Единственное что я смотрела видео где говорилось, что от грязной воды может что то засориться в трубках и бочке поэтому у меня фильтры сразу после счетчиков стоят и в бачок фильтрованная вода льется. По уборке и внешнему виду подвесной унитаз не сравнится с напольным, и визуально меньше места занимает

У меня всю жизнь были обычные.
В новую квартиру купила не задумываясь инсталляции, сантехник сказал брать geberit, посмотрела, взяла самые недорогие тысяч за 11...
Унитазы к ним любые подходят, выбор сейчас огромный.
Я кайфую, что снизу можно промыть, что не будет пыльного угла за ним, что выглядит современнее.
Но у меня инсталляции стоят в шкафах как бы, за ними мдф и гипс.
Если что мдф снимут, гипса кусок отвинтят и починят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы