Кровать-чердак в детскую у кого уже есть -рекомендуете или категорисно нет?

Вопрос в общем-то в теме.
Пришло время менять ребенку спальное место.
Ребенку 10 лет. Хочет кровать-чердак (типа икеа). Острой потребности (по площади квартиры) нет, просто хотелка. Вот хочу послушать отзывы.
Материальной возможности купить, не понравилось - поменять, нет совсем, выплаты по ипотеке . Но хочется и ребенку приятного сделать и мечты детские реализовать.
Потолки средние, не низкие

Аноним 332: Потолки средние, не низкие

средний потолок это сколько? если 2.5 то мало, если 2.7 то можно брать. У моих получердак - внизу комодная часть и место хранения, стол не поставишь. Но моим нравится и такой вариант. У родителей кровать над столом, там душно спать и неудобно. то там и высота 2.4 потолка

он хочет на втором этаже спать, правильно понимаю?
Мне кажется если рассматривать кровать-чердак, то который можно переделать и спать на 1 этаже - а сверху типа крыши.
У нас были 2 варианта- один из икеи синяя, и трехспальный вариант- внизу двухспальный диван а сверху целое спальное место
Старшему было лет 8-9 , когда постаралась избавиться от второго и последнего варианта для нас - купила 2 односпальные кровати и выдохнула.
Но у нас была необходимость - не было места толком
В 10 лет уже поздновато мне кажется, тем более необходимости нет... Потому что они вырастают такие игогоши под 2 метра в этот период очень быстро - а слезать-залезать на 2 этаж в сонном состоянии не очень( ворочился ночью, бился об бортики- я боялась) руку или ногу мог свесить) и воздуху мне казалось совсем нет наверху, особенно в жаркое время года

Очень нужна была двухъярусная, очень. Наверное, дней 5 потом спорили, кто будет спать на 2 этаже. А потом все. Никто не хотел и не спал. И там душно.
Продали и закрыли тему

Если по площади нет ограничений, то я бы не стала. По моему мнению, даже в комнате 20 метров кровать-чердак пожирает пространство.
У моих детей в самом детстве была крошечная комната - метров 8. Вот тогда чердак был единственным решением. Но и тогда он был не обычный, а сильно продуманный и доработанный.

Мама Июнь: По моему мнению, даже в комнате 20 метров кровать-чердак пожирает пространство.

именно так.
Автор, если острой нужды нет в такой конструкции, лучше отказаться от идеи. У самой были 2 подобных кровати. Продала и поставила обычные.

*Страйк*: Никто не хотел и не спал. И там душно.
Продали и закрыли тему

так же.

купила бы на авито, потом там же продать обратно.

у подружки две дочери на чердаках спали много лет, нравилось очень, но потолок там 3.2.

Не ,у меня была у племянников Икея как раз ,если маленькие ещё как - то . То постарше уже никто не хотел спать. Душно вставать неудобно, подниматься спускаться тоже. Ещё у знакомых был чердак ,аналогично ,лет до 8 ,после никак.

Вот если прям кровать-чердак высокая которая,то только с потолками от 2,9 м.
Свою увезли в загородный дом,там норм. И площель комнаты большая.
В городе потолки 2,5 душно и постоянное ощущение пыли было.

Сыну 11 лет, кровать-чердак Икея, может целый день там зависать, у него там все так оборудовано с любовью, порядок, свой целый мир.

kinchev,
А можно фото?

Были и высокий чердак, и низкий, оба варианта не очень. Душно, и сын там спать не хотел. Выкинули, поставили две обычные. Оба ребенка спят в них с удовольствием. И когда болеет удобно сесть/лечь рядом.

Аноним 332: можно фото?

Если только вечером, после работы

мы сами делали кровать чердак , но у нас потолки высокие , а площади маленькие . мне там нравится спать ( иногда) . из достоинств высота чердака 2 метра и одна нога ( остальная опора на стенах ) - мешаться нечему
из недостатков , к больному сыну лазила наверх с градусником .

У моей кровать-чердак икея. Потолки 2,8, место есть. Дома прохладно, так что ей наверху хорошо. Ребенку 9 будет, спит с 7 лет. Пока на обычную кровать менять не хочет. Место, кстати, нам чердак экономит, хотя комната не маленькая 18 квадратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы