Коридор в 3комнатной квартире УП.

Аноним 303: Очень хочется в коридоре установить большой шкаф,чтоб 70% вещей туду поместить. От постельного белья до шуб и курток.
Может у кого-то такая же квартира и такой же узкий и темный коридор. Пожалуйста подскажите, если можно,то и покажите что у Вас в коридоре?
Мне кажется,что если туда шкаф поставить,то вообще будет узко и еще темнее.

Поставьте два нормальных шкафа в комнатах.

Аноним 888,
кстати да, вполне возможно. в спальне ведь и надо то - кровать. а еще можно балкон утеплить и там рабочее место организовать. у друзей в такой же квартире так было. они еще за счет гостиной кухню увеличили. итого три спальни, одна с с типа кабинетом и кухня - гостиная. небольшая, но вшестером мы там вполне хорошо сидели
вот у них типа такого было
пы сыы за то и люблю эти квартиры - вариантов много можно сделать

Аноним 554: Прохода в 70см вполне хватит

не хватит

Аноним 303: большой шкаф,чтоб 70% вещей туду поместить. От постельного белья до шуб и курток. не получится. И я не понимаю как верхняя одежда рядом с постельным может быть хоть и в разных секциях.
По возможности разместить в каждой комнате небольшой шкаф под белье и одежду
Аноним 303: Вот если делать вровень с выступом, то шкаф можно максимум 41 см шириной
Тогда проход будет примерно 95 см. нормально, у меня 90см, меньше не нужно.
Сейчас бы поставила белые икеевские Пакс, к ним и дополнение внутреннее можно купить, и кофры/коробки, и цвет белый добавляет объем и распашные двери меньше места занимают, чем рельса шкафа-купе. Купе удобен там, где проход ограничен и двери особо некуда открыть, в спальне рядом с кроватью, например, а в коридоре должен быть нормальный проход.

мамаСа (vipera berus): вот у них типа такого было

вот я бы еще стеночку повыше подвинула)) а на стене между кухней и спальней сверху сделала бы окна, чтоб в кухне было светлее и воздушнее.
но это я под впечатлением от Ольги Кондратовой она прямо все во мне перевернула. и квартиру всю бы перекроила, у меня такая же. только уже не буду - лет через 5 надеюсь переехать, а ремонт пока хороший.

по поводу проходов. вчера замерила в спальне - 75.норм, но это с учетом того, что с одной стороны низкая кровать. а если представить. что с обеих сторон стены - ну вообще не очень. а если еще и не все в семье стройные, то и не разойтись.

Аноним 888: но это я под впечатлением от Ольги Кондратовой

такое бывает. ага. был момент, общалась с дизайнером. и как раз тогда купили квартиру. в итоге в вартире была одна полукруглая стена

мамаСа (vipera berus): в итоге в вартире была одна полукруглая стена

у моей исключительно классика и строгие формы. надеюсь, квартира не пострадает

если купе в коридор - учтите, что направляющие + двери съедают 60 мм ширины. распашные - 16 мм.
при глубине шкафа менее 500 мм плечики можно расположить только параллельно стене, поперёк уже не войдут (только детские если)

Аноним 303,
кладовку убирать не надо, это очень удобно, у подруги там хозчасть: пылесос, стремянка, инструменты, обогреватель, чемоданы, ёлка, коробки с украшениями, гладильная доска и утюг, сушилка для белья, парогенератор, швейная машина, раскладушка и пр. фигня, которую не знаешь куда приткнуть. Помогала ей там прибрать и обои наклеить, столько всего входит, я прям завидую такой кладовке, у меня за дверями да по углам, бесит.
Их соседи снизу сделали там второй туалет, тоже вариант.

мамаСа (vipera berus),
Самый удобный вариант.
У нас у друзей подобная квартира, и у нас. И нам одновременно пришла мысль сделать скошенный вход, те пятистенка получилась. И так здорово!!!
У них трёшка тоже, и там где автор шкаф длинный планирует, у них диван, напротив дивана большая кухня-гостиная получилась. А справа, где у автора кухня, небольшая спальня.
Таким образом кухня получилась в центре, коридор играет роль гостиной, и это просто супер!
Но! Они входную группу сделали, установив там шкаф купе, и там есть перегородка от коридора, те ощущения что ты из подъезда сразу попадаешь в квартиру, нет.

У меня ещё так рассчитано, что утренний свет попадает из противоположной стороны в комнату напротив. И именно в этом месте было спланировано кашпо с цветами, и очень мне нравится как вышло.
Просто любовь моя квартиры на две стороны. У вас ещё и балкон огромный.
У нас с обоих сторон по балкону, но поменьше, конечно, в длину.

tra-ta-ta: Кошмар, извините.

Почему? Выглядит как стена, расширяет пространство, скрывает место хранения, отражает свет, шкаф-невидимка. Смотрится отлично.

Аноним 888: надеюсь, квартира не пострадает

ага, это основное я потом сама себе удивлялась, как мне в глову пришло полукруглую стену делать

_Танюша_15: Просто любовь моя квартиры на две стороны.

ага. а вот такие трехи вообще любофффф

Olla: пылесос, стремянка, инструменты, обогреватель, чемоданы, ёлка, коробки с украшениями, гладильная доска и утюг, сушилка для белья, парогенератор, швейная машина, раскладушка и пр. фигня

у меня сейчас двушка. но даже при этом вот это все в шкафу в комнате - техника всяческая, которая холода боится(тоже очень вместительный) и в шкафах на балконе - елка, чУмУданы и иже с ними.
вот шкапчик - в него влазит просто все, т.к. часть от коридора отъела на него

мамаСа (vipera berus):
у меня сейчас двушка. но даже при этом вот это все в шкафу в комнате - и больше нет шкафов?
Вы молодец, мне надо расхламляться, мало шкафов

Душа поэта: Почему? Выглядит как стена, расширяет пространство, скрывает место хранения, отражает свет, шкаф-невидимка. Смотрится отлично.

Не, не, смотрится ужасно, эти зеркала утомляют и не только утомляют. Не обижайтесь.

Olla: и больше нет шкафов

У ребенка есть еще. И на балконе. Но на балконе один вообще пустой практически. Но я стараюсь каждую весну выкидывать все, чем не пользуемся. Ну и дача ещё есть

Аноним 303: Мне кажется,что если туда шкаф поставить,то вообще будет узко и еще темнее.

мы в таком коридоре сделали детскую игровую часть. В комнате была спальня, а тут все игры и движуха. Спорткомплекс, дорожное строительство, дома, замки и баррикады. Получилась увеличенная площадь детской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы