Мраморная ванна vs. Акриловая ванна : опрос

Всем привет!
Мечусь между двух огней: понравились 2 ванны, одна сделана в России, большое производство, пишут что из качественных материалов по технологии (мраморный песок+смола), стоит 29000.
И ванная из 6мм акрила производства Riho (Чехия-Голландия), по дизайну очень интересная и кнопка слива сбоку . Стоит со всем комплектом 33 000.
Оба кулика нахваливают свое болото.
Хочется поставить и забыть, как минимум лет на 10...
Вопрос: что выберете вы на моем месте?
У кого то может есть ванные из литьевого мрамора не первый год, как вам качество в обиходе?
У кого ванная Riho - тоже бущу рада, если поделитесь отзывами.
У меня двое детей 2 и 9 лет. Ванная нужна именно для бульканья, долгого лежания в ней.

Результаты опроса

Мраморная российская
18.5%
Акриловая чешская
81.5%
Проголосовало: 27

про мраморную не скажу ничего. а вот акрил надо с умом выбирать) желтеют оочень у многих. мы свою выбирали, перелопатили инет в итоге взяли Тритон, довольны очень. 7 лет полет нормальный как новенькая.

Задолбалась с акриловой ванной, никак герметичность не делается, к акрилу ничего не липнет. Жесть. Никогда больше не куплю акриловую ванную.

IN to LOVA,
А сколько весит мраморная ванна? Не будет ли сложностей с её транспортировкой и установкой?
У нас обычная акриловая, мне все нравится

Во все квартирах и на даче акриловая. Ничего не желтеет, хотя я даже и раз в неделю ее не чищу. А когда чищу простым средством почищу, то сразу как новая.
Может желтеют из-за темной воды или осадка? У нас вот осадок бывает, но это у нас на любой ванне будет.

меня пугает мраморная ванна .
Что за крошка - почему то не слышала раньше
Рихо нормальные акриловые ванны

Аноним 836: Ничего не желтеет, хотя я даже и раз в неделю ее не чищу.

у меня тоже вторая акриловая - не желтеет

Рихо нормальная ванна. Хороший искусственный мрамор за 29 не бывает, брала бы акрил.

Shashka: Рихо нормальная ванна. Хороший искусственный мрамор за 29 не бывает, брала бы акрил.

+++ вот ее потом точно фиг отмоешь. Много смолы, мало камня, впитает грязь на раз два и не выведешь. Я за акрил, тем более он не за 7-10 тыр, а за 30.

Anastasia_: сколько весит мраморная ванна?

Около 100 кг
Да, пожалуй ещё втридорога сделать за это: подъем, транспортировка...

я думала вы из-за дизайна рассматриваете этот материал, но вроде обычные у вас
а почему не хотите чугунную франция/испания/италия?

но в любом случае, я бы россию не стала брать
хоть что там обещают, но не стала бы и всё
чехия туда-сюда, но наверно тоже бы не взяла

Акриловой я довольна.
Мраморных чёт ни у кого знакомых нет, даже не знаю про них ничего
Брала бы акрил

3illionaire: е, я бы россию не стала брать

у нас вкакраз Россия. Тритон, считаю 7 лет достаточный срок чтоб понять хорошая или нет. мне очень нравится

hirabambyna: у нас вкакраз Россия. Тритон, считаю 7 лет достаточный срок чтоб понять хорошая или нет. мне очень нравится

да у меня была Россия
потом Франция
сейчас Испания ( или наоборот )
и мне они больше нравятся )

3illionaire,
моя не желтеет. и вообще как новая. ну нет нареканий..

ой, пардон, бюджет не учла
проголосовала за Чехию

но если очень поискать, мне кажется можно найти

hirabambyna: моя не желтеет. и вообще как новая. ну нет нареканий..

да по большому счету я уже не знаю из какого гоГна должна быть ванная, чтобы она пожелтела
мне кажется уже и совсем-совсем бюджетные не желтеют
но автор вроде не ставит цель эконом
вот +10/15 тр и уже Испания
но, впрочем, лейбочка не так важна
лучше чугун чем акрил )))

а мраморная это типа как каменная мойка?? тада ваще не надо

Акриловая однозначно. У меня 6 лет от застройщика стоит, белая, ничего ей не делается. Чищу средством для акриловых ванн.
Искуственный мрамор-замучаетесь чистить, впитывает все моментально, потом не оттереть.

IN to LOVA: Около 100 кг

Войдёт ли в лифт? Сколько нужно грузчиков её тащить
Обычная акриловая вдвоём спокойно ставится хоть куда

Душа поэта: вот ее потом точно фиг отмоешь

Кстати, как обладательница столешницы на кухне из светлого исск камня (не мрамор) с раковиной, скажу, что отмывать её муторно. По акрилу прошёлся губкой и чистая
Чтобы не желтела, на воде стоят фильтры (механический и от хлора)

hirabambyna,
У нас тоже тритон. Уже 6 лет. Как новая.

Аноним 372: Автор, у вас дом сдали?

Нет, все ещё с фасадом за "100 миллионов" копошатся. Надеемся, что в марте сдадут. Но мы ремонт уже на след неделе начнём, добились разрешения.

Девочки, спасибо, развеяли немного сомнения!
Почему я не хочу смотреть Испанию и остановилась на этой модели Riho Lazy?
1 бюджет все же не резиновый (те же 15 тыс разницы с почти такими же аналогами других евро-произвтдителей) я лучше пущу на улучшенные унитазы или на смесители
2 толщина слоя- выбирала по ней между am.pm. и Riho, s итоге больше хороших отзывов по второму произ-лю
3 цвет. Сногие евро белые- как серый. А у нас и так мрачная ванная комната будет) этот вроде реально белый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы