Обои/краска в гостевом сан.узле

Добренькое утречко ) вопрос такой: нам дизайнер предлагает в один из двух сан.узлов (сухой, там только унитаз и пр.) сделать нижнюю часть стен плиткой, а верхнюю-обоями либо качественной краской. Говорит, что сейчас так делают и получается здорово. Простор для идей, дешевле, чем все полностью плиткой. Но... во мне сильны стереотипы... может зря? Кто-то так делал уже? Прошу ваших отзывов ) и в плане красоты интерьера, и в плане практичности

У меня краска. Отлично. Красиво и моется норм.

Постою, послушаю. То же санузлы пока с отделкой от застройщика, плитку класть опасаемся, пока дом дает усадку. Думаем покрасить (чем?) или панели сделать (какие?)

у меня уж больше 10 лет краска и обои, бумажные, borastapeter. В двух санузлах, которые пользуют и в хвост и в гриву, и собака там на стены отряхивается. Кстати, там ящичек под раковиной уже второй испортился: отошла кромка от влажности. А стенам зашибись.

с т зр красоты - так это красиво )) ну и переклеить обои - это дешево и быстро, когда/если надоест. Плитка за ванной и в душе (у меня построены стены и дверь стеклянная) нейтральные, никакие совершенно. Обои - весьма нетривиальные, рабочие ржали надо мной, когда клеили )
Опять же количество обоев на санузел ничтожно мало, можно купить всякое такое, что в больших объемах кажется недоступным.

Аноним 852,
Краска . Легче обновить .

Аноним 852: нижнюю часть стен плиткой, а верхнюю-обоями либо качественной краской.

У нас сейчас тоже выбор, что делать с гостевом санузлом. Решили - либо, либо, но не делить стену по горизонтали.
За раковиной плитку положила бы, остальное покрасить

На фото в интернете смотрю, вот вроде и красиво, и стильно порой. Но это фото... а в жизни как-то дешево не смотрится?

Аноним 852: как-то дешево не смотрится

Вроде нет. Синее- все краска из Деруфы на Куйбышева.

Мы планируем ремонт: в нашем - керамогранит на мокрые места и пол остальное декаротивная + окраска, в гостевом 1/2 плитка ( либо 3 д панели стены и керамогранит пол) + окраска. Считаю 100% плитка как то скучно, долго и при потолке 4 метра дорого и не целесообразно )))

Аноним 605,
Спасибо. Да, самые обычные икеевские. Цветовод я - так себе, не стала заморачиваться

Когда жила в квартире с раздельным с/у, то планировала так сделать. Мне очень нравится.

Аноним 852,
Видела на фотографиях, моющиеся обои
Оч красиво
Их проще сделать, чем нормально плитку положить

Моника Геллер,
Красиво у вас ) спасибо за фото ) пользовались услугами дизайнера или все сами? И еще вопрос-где краска, там идеальные стены по идее должны быть? У нас простая отделка под чистовую от застройщика... еще с ними поди хлопот будет?...

Аноним 852,
Дизайнер. И вы знаете- она мне когда краску предложила- у меня тоже были сомнения с вашими схожие. Но нет. Все ок.
По стенам не скажу, просто не знаю. Но может вам повезёт и стены будут сразу ровные)))

Тоже думала про маленький су, 1 стену плиткой или часть стен. Но не придумала без дизайнера ничего особо, особой красоты как синие стены мне там совсем не нужно. Выложили светлой плиткой все, не очень дорого на маленькое помещение..

У нас и в большом санузле с ванной, и в душевой по одной стене в краске. Главное, выровнять хорошо . И краску купить стойкую.

У нас гостевой санузел маленький, унитаз , раковина, шкафчик и цветочки икеевские со свечками ))) Просто покрасили, стены были выровнены от застройщика. Не стали заморачиваться с плиткой. Я вобще сама покрасила )) норм.

Если стиль более европейский, как на примерах выше, то сочетание плитки и краски/обоев смотрится более уютно. Если стиль современный, то можно использовать штукатурку вкруг или плитку крупного формата (от 600мм).
Что касается краски, про визуальную дешевизну это все стереотипы, конечно.
Если су хозяйственный или гостевой, т.е без повышенной влажности, то можно брать краску просто интерьерную влагостойкую, она более матовая, чем краска для влажных помещений. Еще надо учитывать, что блеск более выраженный на темных цветах.
Это может иметь значение при сочетании с выбранной плиткой, матовая она или глянцевая.

Аноним 852: сделать нижнюю часть стен плиткой, а верхнюю-обоями

у нас так было. Пол плитка и по стене в один ряд.

Катринa $,
А сейчас в дизайнерских ремонтах сан.узлов больше используют плитку или краску/обои (хотя бы частично)?

Аноним 852,
Ну я ж говорю, от стиля зависит.

Аноним 852: дешевле, чем все полностью плиткой. смотря с какой плиткой сравнивать
Аноним 852: , там идеальные стены по идее должны быть? да
у меня в предыдущем жилье были обои в санузле, ничего им не делалось. Сейчас полностью плитка, если бы ремонт делала, то скомбинировала плитку и краску.

Olla,
С любой плиткой сравнивая, красить дешевле.
Это я говорю с учетом стоимости работ по подготовке стен к покраске и стоимости укладки плитки.

У меня в туалете снизу плитка кабанчик, сверху обои. Стык закрыт молдингом. Мне очень нравится. Сделали так, потому что туалет очень узкий. И если все выложить плиткой, смотреться будет ужасно. Краску не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы