Замена старого унитаза. Сколько по времени?

Даже как-то неудобно сознаваться про раритет в доме, простите, что анонимно.

Короче, потек у меня бачок унитаза, при ближайшем осмотре оказалось, что там какой-то болт снизу от старости сдох.
Не мудрено, унитазу получается лет 40, раз дом начала 80-х.
Сначала подумала, что надо в сантехтоварах подобный болт найти, а сейчас уж думаю, что таких может уже и нет.

Короче. Может проще унитаз уже этот сменить
В связи с чем у меня два вопроса.

Легко ли найти в продаже унитаз, чтобы он это.. с площадкой для продуктов жизнедеятельности, так сказать, был Старого формата. Не эти конусы, плещущие в попу. Но с этим я как-нибудь с помощью интернета справлюсь.

И второй, где мне нужен ваш опыт. сколько по времени занимает демонтаж старого и установка нового и сколько это хоть примерно стоит? Если есть контакты мастеров, тоже буду благодарна

По времени, а смотря как старый поставлен, если только на болтах внизу, то недолго, час- полтора. А если ещё и цементом замазан, то его нужно будет убирать, чтобы пол ровный был.

Замена по времени - пара часов.
Мы купили унитаз, вызвали сантехника он пришёл, посмотрел каких креплений, переходников не хватает. Сходил в магазин, докупить, установил.
Все.

пошла посмотрела. Точно, болты. Без цемента! ну, видимого. Ура чтоль?

Вы почитайте обзоры про то как выбирать унитазы, чтоб не плескало, чем какой то раритет искать. Давно уже все изобретено. Я свой выбрала под себя, ходила с линейкой ничего не брызжет

продолжаем шоу тупых вопросов. А куда девается вода, которая в нем стоит? Что-то делает сантехник или готовить ворох тряпок?

Shtormit,
да? Ух. А можно вашу модельку узнать интимного товарища и трона?)

Аноним 960,
Говорят цемент сыпят, если унитаз на выброс. А так хз.

Аноним 960 ,
Сходите в Леруа, Оби...там есть разные унитазы, посмотрите, что вам по душе. Там даже можно посмотреть в живую какой вариант смыва у какого унитаза. Замена пара часов. По стоимости на сайте нашего жэка написано 2500

Никаких тряпок, наклонил да слил в канализацию.

Аноним 960: А куда девается вода, которая в нем стоит?

перекрывает воду, выливается, ну немного мокрота будет да, но не ворох тряпок и рекой вода

Даже я за полчаса поменяю , купите без болтов и на герметик его к полу , усё серите дальше

Аноним 960: А куда девается вода, которая в нем стоит? Что-то делает сантехник или готовить ворох тряпок?

Одной тряпки для пола хватит и ведро, сантехник воду сольёт.

Аноним 960,
Минут 40 , не больше часа .

Аноним 960 ,
Недавно меняли муж не более 30 минут делал. Один убрали, другой поставил, смотрите поикрипежам и дыркам, чтоб совпадали, толгда проблем не будет, на старую площадку поставите, но мы пол за одним еще делали.

LUCKY ME: Минут 40 , не больше часа .

Не обосрётесь за это время поди

Добрый вечер. Если вы про болт, который крепит бочок к самому унитазу, то такие болты имеются в продаже найти их не трудно и поменять тоже (сама меняла, был такой опыт ). Если решите менять унитаз будьте готовы не стоят они дёшево. Недавно делала ремонт в туалете как раз сменила унитаз, перед этим пересмотрела кучу вариантов, переговорила с кучей специалистов. Выбор был между Roca и Sanita (вроде делюкс). Себе взяла Roca.

Аноним 960 ,
Дак вы почитайте немножко: у унитазов разная высота, под разный рост (чтоб ноги не болтались и не низко было ), разный диаметр круга: под большие попы и под маленькие , разное расстояние от края до линии воды внизу, где то ближе , где то дальше. Зависит от габаритов хозяев . То что подошло мне, не факт , что подойдёт вам.
Ваш «бульк» должен приходится на самый край воды. Если дальше , то будут брызги, если ближе то пачкается будет край.
Брала рулетку и мерила все предложенные варианты в магазине. Высота, ширина, и длину до уклона (стояние воды)

Я купила тоже с площадкой, думала так же как вы. Потом купила конусом - так гораздо удобнее, ничего в попу не брызгает. Устанавливать быстро, покупать ездила вместе с установщиком в Леруа, чтобы сразу купить все комплектующие. Установка что то около 2000.

Аноним 960,

Аноним 960: сколько по времени занимает демонтаж старого и установка нового и сколько это хоть примерно стоит? Если есть контакты мастеров, тоже буду благодарна

Главное смотреть какой выпуск косой или прямой при покупке нового. Какой сейчас такой и надо брать, чтоб не переделывать.
По времени замена 1-1,5 была, но сантехник поболтать любит, наверное поэтому дольше

Аноним 960 ,
Обязательно посмотрите какой выпуск у старого унитаза и ищите такой у нового - бывает прямой и наклонный. В старых домах был наклонный, а в продаже есть унитазы с прямым выпуском. Поставить смогут, но он будет почти у дверей(

Аноним 960: болт найти

Болт стоит 130 рублей в магазине "Сантехник"
По времени заняло 15 минут. И понадобилась одна тряпочка,протереть после.

Аноним 960: проще унитаз уже этот сменить

Если менять, то рассмотрите инсталляцию.

iskruxa: Болт стоит 130 рублей в магазине "Сантехник"
По времени заняло 15 минут. И понадобилась одна тряпочка,протереть после.

Абсолютно верно, какой смысл менять весь унитаз, если можно просто болт поменять. Продаются в каждом сантех. магазине и Леруа в том числе. Стандартные болты крепления бачка к платформе, так и назовите его и спросите у продавца консультанта. Продаются скорее всего набором из двух штук с прокладками и гайками, плюс замена 15 минут. Нет смысла менять весь горшок.

iskruxa: рассмотрите инсталляцию.

При инсталляции нужно будет весь санузел ремонтировать. Сколько это займет времени? Автора потраченное время волнует и, думаю, она не планировала тратиться на ремонт санузла.

Анонимный ник,
Главное что бы вы не обосрались .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы