Ламинат с фаской

Девочки, у кого ламинат с фаской? Очень нравится внешне, гораздо больше "гладкого". Но муж уперся, что в них грязь будет собираться, тем более мы светлый хотим. Поделитесь опытом, пожалуйста. Как на самом деле обстоят дела с этими фасками?))

Аноним 264 ,
Смотря в какой комнате, если в кухне, то не советую - действительно грязь забивается, но в основном у раковины. В комнатах всё отлично.

В спальне чёрный ламинат с фаской. Мою в ручную, все фаски протираю каждый раз, так как пыль забивается. На белом не знаю может и не будет так видно.

Ничего не забивается, даже на кухне. Прибирается робот-пылесос, мою шваброй.

У нас светлый с фаской, ничего не забивается, пылесошу обычным пылесосом. Ламинату год.

Я как раз хочу с фаской на кухню.

Ничего не забивается и ещё он долговечнее чем ламинат с обычными стыками

У меня светлый с фаской.

Какую - то фирму посоветуете с фаской?

Аноним 264 ,
Есть V-образная фаска, там труднее пыль убрать. А бывает U-образная, в неё почти не забивается. То есть профиль фаски похож на буквы V и U.

Аноним 264: Но муж уперся, что в них грязь будет собираться

ну, если только муж будет лично грязь в фаски утрамбовывать ))

пишу ананимно: У меня светлый с фаской.

У нас точно такой же ламинат. Положили в зале 1,5 года назад. Щели не забивают я абсолютно. Разве что

Катринa $: если только муж будет лично грязь в фаски утрамбовывать ))

Единственное, в зале мы при укладке дополнительно использовали герметик, чтобы влага не попадала, потому как ламинат не дорогой брали. А у дочки положили квикстеп. 2 года, а выглядит как новый

Аноним 683,
Это какой цвет, как называется и марку, если помните.

Везде с фаской, не забивается ни в кухне, ни в прихожей. Из ухода пылесос да швабра. За два года без изменений.

Аноним 392 ,
Сейчас почти у всех производителей есть. Смотря какой у вас бюджет. У меня сейчас Berry Alloc.

У меня светло-серый (даже серо-белый) с фасками, в зале, прихожей и на кухне, нигде не забивается, уход как у всех - пылесос и швабра

пишу ананимно: Сейчас почти у всех производителей есть. Смотря какой у вас бюджет. У меня сейчас Berry Alloc

Так вот не знаю как выбрать. Нужно 12 мм с фаской, будем стыковать с плиткой. Площадь большая, поэтому дорогие ( 1500+) совсем дорого выходят. Не знаю, в какую цену выбирать..

Дамочка* ,
Помню, Artens цвет сосна Верона. На фото почему-то темнее, на самом деле он светло-серый

с Марса: А у дочки положили квикстеп. 2 года, а выглядит как новый

Какая цена примерно?

Аноним 683,
Спасибо.

Аноним 392 ,
Если память не подводит около 1300. Мы брали влагостойкий очень светлый почти белый. Клали сами. Дороговато, конечно, но он своих денег стоит на 100%. После него класть более дешёвый ламинат в зал было не айс. Замок совсем другого качества хотя завод-изготовитель тот же.

В детской положили такой, светлый, с ю-образным замком, положили летом. Ничего не забивается. В другой комнате обычный, без фасок. С фасками намного больше нравится как выглядит

Девочки, спасибо всем за ответы! Все-таки коллективный разум - это сила )) а подскажите, с фасками же реально лучше смотрится? Я его в живых интерьерах вроде не видела, у многих гладкий. Только в образцах в магазинах да на фото. Мне кажется, он как-то дороже выглядит, интереснее, натуральнее...

И как ведут себя фаски, если что то пролить на пол? Такой пол более уязвим в этом плане?

Аноним 918 ,
Пвх ламинат-чем он отличается от обычного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы