Декоративная штукатурка

Всем доброе утро и с Рождеством! Поделитесь, пожалуйста, у кого в интерьере присутствует декоративная фактурная штукатурка своими отзывами! Делаем ремонт, и наш мастер предложил нанести ее в коридоре, я в раздумьях...

У нас в коридоре и частично на кухне. Уже несколько лет. Полет нормальный. Можно и помыть.

Мне нравится, у нас 1000 линий вертикальная.

У нас. В коридоре.
Мне нравится.

Я просто думаю, если вдруг надоест она как потом от нее избавляться? Может есть опыт у кого - то? Или сделать и забыть на долгие годы ибо это классика

У нас нас много где декоративная штукатурка. Мне нравится.

Замечательная Я ,
У Вас гладкая, а нам предлагает фактурную

Klarka ,
У Вас фактурная или гладкая?

luchik1985 ,
слой стирается и наносится все что душе угодно

luchik1985 ,
фактурная

Klarka ,
Как и чем стирается? Наш мастер говорит, можно будет потом сверху зашпаклевать ее

Вот и я купила почти во всю квартиру этой штукатурки, а сама смотрю на фото в инете , и так ужасно это смотрится да ещё этот блеск,

Если сильно фактурная, там же пыль будет скапливаться. Как чистить?

А если надо будет потом полностью стены обновить, то убирать такой декор наверное непросто и очень грязно.

Если есть дети, то не советую. Если будут бегать, толкаться, шоркнутся плечом, то это будет как по шершавому асфальту. Если маленькие дети, то и лицо можно разбить. Даже гладка не айс с детьми, а уж фактурная.... еще фактурную мыть неудобно, тряпки застревают. Но опять же непонятно какая к вас планировка, может у вас там как актовый зал и задеть стену нереально.

Аноним 12 ,
Вот это меня и смущает, как в случае чего от нее избавляться

Аноним 220 ,
Дети есть, младшей 2 месяца... Но она не слишком фактурная и не шершавая

У нас только в тамбуре и в гостевом туалете, нормально.
Не знаю, если цвет надоест, может, ее перекрасить можно?
Но в туалете-то наверно не надоест)))
У родственницы в доме много где, мне неуютно. Я б только в нежилые комнаты ее. Точно не в спальню.

luchik1985: Дети есть, младшей 2 месяца... Но она не слишком фактурная и не шершавая

Ну не знаю... вам решать...
Это коридор, где крючки и вешалки? или по которому переходить из комнаты в комнату/кухню? Если второе, то представьте, что у вас будет асфальт по бокам по ощущениям. Если пробежишь с вытянутой рукой, то может и кожу снять . Даже гладкая (не сильно шершавая), тк это по сути камень.
Это красиво, но надо 100 раз подумать. У наших бабушек/дедушек гладкие и шершавые коридоры (оч дорогой ремонт и делали супер спецы). Дети оттуда иногда с ссадинами приходят (локти, кисти, плечи, было и лицо). Даже я обдирала кожу пару раз. Сейчас уже старше и уже редко шоркаются об стены. На даче у нас тоже декор штукатурка, но там у нас огромный квадратный коридор и он не проходной (не от комнаты в комнату/кухню). Там дети редко бегают и до стен далеко, тк места много.

Аноним 779: Вот и я купила почти во всю квартиру этой штукатурки, а сама смотрю на фото в инете , и так ужасно это смотрится

во-первых, фото не всегда передает реальность. Во-вторых, штукатурку должен наносить мастер. Нам в холле криворучки 3 раза переделывали.

Аноним 12: А если надо будет потом полностью стены обновить, то убирать такой декор наверное непросто и очень грязно.
ремонт всегда дело не чистое

Klarka: штукатурку должен наносить мастер.

Это само собой :) ещё и рисунок отдельно предполагается.
Но смотрится это, офисного чтоли.
Но назад пути нет, 200 тысяч обратно никто не вернёт

Насчёт шершавости - да, сидели недавно в одной квартире, заходили ремонт оценить, так вот она как наждак была 10-ка, хотя вроде бы гладкая.

У нас прекрасная штукатурка средней частоты мазков. Не гладкая. Не блестит. Матовый белый цвет. Очень красиво.

Автор, видов штукатурки много, способов нанесения штук 200 известных, выже не будете делать банальный короед. Можно от веницианки до крокодилей кожи сделать, от линий до штампов, а видов покрытия, коллеровки вообще умотаться, это прям отдельное мастерство. Я когда наловчилась стала сама наносить уже. Посмотрите в интернете какой результат вас устроит и покажите мастеру, сможет ли он так сделать, я бы от этого плясала, а не от его предложений.

IN to LOVA ,
Выбрали значит такую, или мастер был криворук(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы