Ободрала обои, наклеила теперь

Аноним 766: Уханула сейчас, все ободрала и теперь сижу и грущу, ибо обои новые ещё не куплены, и ехать за ними неохота, и клеить их ещё больше неохота

Вот я такая. На ремонт стен комнаты - 3 дня, не больше!! Потому что ремонт ненавижу и люблю одновременно!

Аноним 766: Тут ведь как, главное начать, потом плакать, да кончать

Автор, я вас люблю! Что ж вы такие замечательные темы анонимно заводите?!

Я свои ещё летом ободрала и новые куплены и постерыпод них, люстра, только вот клеить некому. Сама не умею, на ремонтника денег нет, а мужу постоянно некогда. У нас с ним натянутые отношения и для него это не первоочередная задача. А если позову кого-нибудь в помощь он потом весь мозг мне вынесет. Вот где печаль.

Аноним 460: позовите друзей в гости на разухабистую поклейку обоев

По мне так, обои клеить даже второй человек совершенно лишний.

Olla: это же нужно идеально ровные стены

Под неровную штукатурку не нужно.

Olla: ой, а можно фото стыков в углах, пол и потолок, понравилось как смотрится

Пол и потолок-то зачем? Мы их не ремонтировали. А угол вот, например:

аноним13: Я 5 лет назад начала одновременно ремонт во всей квартире...

Мы лет 6 делали, но локальными кусочками без глобального погрома, потому что понятно было, что все затянется.

Мама Июнь: Пол м потолок-то зачем?

переход чем-то закрыт, плинтус ?
а как быть если запачкается? Я про прихожую думаю, легко оттереть?

Мама Июнь,
Очень круто получилось у вас)
Предварительно подготовка какая нужна?
Вот мои сейчас, голые

Мама Июнь: обои клеить даже второй человек совершенно лишний.

однозначно с вами согласна

Olla: ереход чем-то закрыт, плинтус ?
а как быть если запачкается?

Пол - плинтус, потолок - сталинское закругление. Вот такого плана. Простите, не встану больше и не пойду в детскую. Вот на фото обои, от которых мечтаю избавиться. И переход на потолок. Только в детской он гладкий.

Аноним 766: Предварительно подготовка какая нужна?

Грунтануть, считаю, нужно от пыли всякой и ошметков обоев, если остались. Купить грунт-концентрат, валик см 20 и ванночку - потом и красить этим валиком. У нас шпатлёвка, краска и матовый лак - всё Крепс. Правда, шпаклёвка сухая и я ее дрелью замешивала, это тяжеловато и штукеза-мешалка нужна. Можно готовую шпаклёвку выбрать.

Olla: как быть если запачкается?

Проще, чем с обоями. И всегда можно подкрасить.
.. дошло, если в процессе работы шпаклевка или краска попали на пол, то все очень легко отпирается, пока не присохнет окончательно. Укрывали, конечно, по-максимуму, но и грязи было очень много :( вот эту финишную приборка больше всего ненавижу. Я из тех, кто громит, а не прибирает...

Аноним 981 ,
Я одна обклеила комнату 16 м2 и коридор за 2 дня и 2 ночи)) и по мелочи за 2 вечера.
И никто мне не нужен был. И не мастер я в этих делах. Самой трудной была первая полоска. Главное-начать.
Посмотрите видео, как клеить углы. Почитайте. Главное хорошо выгнать воздух и тщательно прокатать валиком после наклейки на стену, для хорошего сцепления.
У меня углы в квартире ужас неровные, но я справилась))
И прогрунтуйте хорошо до поклейки. Берите церезит, например. 10 хотя бы.

Аноним 766: и теперь сижу и грущу, ибо обои новые ещё не куплены, и ехать за ними неохота

В Лерау (или подобном магазине) закажите с доставкой: грунтовку, обои, клей. Что там еще ? ) Валик может, емкость.

Мама Июнь: Валиком рас-рас и готово!!

Очень понравился ваш результат. Можно по этапам работ поясню?
Обои ободрать, прогрунтовать стены, пройтись финишной штаклевкой и потом красть? Так или нет? Какого производителя краска у вас?

Surochek_: пройтись финишной штаклевкой

Посмотрите уроки на Ютубе, как делать такую поверхность. Материалы у нас Крепс. Специально не подбирали, само так получилось.

Surochek_: Так или нет?

Последовательность такая, да.

Аноним 766: Вот мои сейчас, голые

Ох, аж ладошки зачесались от вида голой стены!! Только ещё наличник двери нужно отодрать аккуратненько. Или хотя бы на сантиметр к оттянуть, чтоб шпателем подлезть можно было.

Аноним 766 ,
А обои без подгонки это какие? Можете примеры накидать?

Аноним 26: Это спец штукатурка? Поделитесь, как делали, пожалуйста

Это обычная финишная Крепс. Посмотрите на Ютубе "имитация декоративной штукатурки гротто". Там все очень-очень просто и быстро: всю стену быстро заляпал гладилкой (да! ещё же гладилка нужна!) и пока шпаклёвка не высохла, той же гладилкой с водой все загладили. Настолько быстро, что я размешивала мешок шпаклёвки в тазу, все на стену наляпывала, в этот же таз наливала воду - и заглаживала. Вообще быстро все. При этом я точно не смогу вывести ровно стену под покраску.

Покрасила летом комнату 14,5 метров за полтора дня. Один день грунт, второй день краска на два слоя. Ну сын помогал, пополам красили. Быстро и клёво. Я рукожоп, обои ровно поклеить для меня было бы нереально.
Мама Июнь,
Помню вашу комнату со штукатуркой из другой темы хочу так же сделать с другой комнаты, кажется, я уже отошла от летнего ремонта

Аноним 522: обои без подгонки это какие? Можете примеры накидать?

Да все просто, с рисунком - любым, это с подгонкой, нет рисунка - нет подгонки)))

Мама Июнь,
Спасибо, буду смотреть

Web: В Лерау (или подобном магазине) закажите с доставкой: грунтовку, обои, клей. Что там еще ?

У меня Леруа в трёх остановках) уж доеду как нибудь завтра, сегодня коньяка намахнула уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы