Алгоритм завершения ремонта

Аноним 213: были сложности с откосами

так это вопросы к мастеру, кто делал откосы, и к замерщику фирмы-изготовителя дверей.
у меня двери были изготовлены задолго до чистовых откосов, по замерам которые прораб выдал до начала ремонта.
встали все двери идеально, откосы подготавливались под будущие двери.

Anastasia_ ,
Вот не согласна...при установке дверей много пыли...если уже и мебель новая стоит то вообще атас...нельзя двери в последнюю очередь..
И про кухню не согласна

Аноним 288: при установке дверей много пыли...если уже и мебель новая стоит то вообще атас...нельзя двери в последнюю очередь..

Всё закрывали плёнкой
Пыль - не бетон и не кирпич, опилки. Нормально убираются

Аноним 288: И про кухню не согласна

Автор просила мнений, давайте ваше, как лучше

Аноним 213: и можно повредить обои и придется переделывать ,переклеивать , неужели не понятно

а то, что двери могут повредить при работах? шпатель в дверное полотно прилетит, вот вам царапина и скол.
это правило работает в обе стороны )))
рулон обоев чаще всего дешевле дверного полотна, ну если вдруг кривые руки попались
двери, встройка и плинтуса - это всегда финишные работы по монтажу.

Аноним 408: От дверей столько пыли

при монтаже мебели больше в разы.

Аноним 408: И плинтуса нормальные мастера вполне могут сделать до того как дверь поставят.

зачем? монтажникам-дверникам придется миллиметровать коробку и наличники под плинтус.
ну как бы.... это как машину подбирать под цвет сумочки можно конечно, кто ж запретит

Аноним 213: Какой шпатель?

которым обои выравнивают при поклейке

Аноним 213: Да и что же за двери у вас

у меня эмаль, на ней царапины легко остаются, к сожалению.
но вообще пример со шпателем - это один из вариантов.
если двери устанавливать в начале, то способов повредить установленные двери просто миллиард.
это у меня эмаль, ок. а у кого пленка? там вообще печаль, кортекс или шпон для многих дорого

Аноним 213: он же пластиковый

да моя умничка, погуглила сходила, моладец, хвалю

Аноним 213: Мы без него клеили

теперь знаете, чем клеят обои )) а то поди все обои уделали перчатками, пока обойки разглаживали ручкаме то

Аноним 565: И по технологии устройства натяжных потолков, не рекомендуется открывающиеся нараспашку дверцы вешать под натяжные потолки, т.е. короб нужно делать по ширине соответствующей полному открыванию верхних шкафов

Почему? Скажите, что грозит моим потолкам или дверцам шкафа при таком раскладе? (На фото). Натяжной выше гипсокартона

Аноним 288: Вот не согласна...при установке дверей много пыли...если уже и мебель новая стоит то вообще атас...нельзя двери в последнюю очередь..

У нас очень чисто отработал мастер. Приехал с какой-то бандурой (пылесос какой-то) и без пыли обошлось.
Как до чистовой отделки обналичку то пилить? Ее по месту надо, чтоб до миллиметра.
Плинтус тоже делали после чистового ремонта и дверей. Мастер всё измерил и напилил его (плинтус) и покрасил где-то на стороне (в цехе у себя, думаю). Привез готовый и лишь приклеил
И вообще...если не обои, а покраска стен...как после обналички дверей и плинтуса это делать? Вообще не вариант.
Стены, пол, потолок, двери+плинтус, мебель. Встройка параллельно с дверями и плинтусом.
У меня потолок натяжной к панели встроенных шкафов крепится, так что и они до потолка монтировались. Я встройку больше к отделке отношу, чем к мебели
Автор, удачи закончить ремонт!

*Lorry*: Почему? Скажите, что грозит моим потолкам или дверцам шкафа при таком раскладе? (На фото). Натяжной выше гипсокартона

Так у вас по технологии выполнено, ничего не грозит

Аноним 565:
Так у вас по технологии выполнено, ничего не грозит

Фух.
Просто у меня не на полное открывание дверцы шкафа гипсокартон то. Вот и задумалась...

*Lorry*,
Это грозит тем, если вдруг сверху вода, то натяжное привалится и не сможете открыть, но у вас приличная ступень сделана, поэтому не страшно

Аноним 565: Это грозит тем, если вдруг сверху вода

Ааа, ну вот теперь понятно. Спасибо

*Lorry*: Плинтус тоже делали после чистового ремонта и дверей. Мастер всё измерил и напилил его (плинтус) и покрасил где-то на стороне (в цехе у себя, думаю). Привез готовый и лишь приклеил

Божечеки!! Сдайте координаты мастера

Anastasia_: Плинтус делается после дверей, а двери - уже последнее, что ставится в ремонте. В идеале даже после того, как занесли мебель

а за мебелью теперь плинтуса не ставят? а если надо будет немного шкаф отодвинуть?

опять я: за мебелью теперь плинтуса не ставят? а если надо будет немного шкаф отодвинуть?

У нас вся мебель отодвигается. Какая не отодвигается либо у неё нет выреза под плинтус - за ней не делаем
Не помню, писала или нет, мы сами сейчас плинтуса делаем. Переехали больше года назад.
Проблем не вижу кроме того, что очень медленно делаем

Anastasia_ ,
а еще некоторые и обои не клеят за мебелью

Anastasia_: Какая не отодвигается

опять я: еще некоторые и обои не клеят за мебелью

Всякий дзюбит, как он хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы