Планирую кухню Икея. Нужны советы.

Добрый день.
Хочу купить кухню в икее. Сижу, рисую, считаю, но все что-то смущает (напрягает). Нужен взгляд со-стороны.
Хочу так. Черное пятно на стене у входа - это ТВ. По короткой стене шкаф глубиной 40. У Икеи нет углового модуля с таким переходом. Как выкрутится? Может кто-то уже собрал такой вариант? Как выкручивались?

Может есть ещё идеи, как все удобно разместить?

тетя Мотя ,
я знаю, что сама икеа делает запил каркаса шкафа 60*120, который идет угловой стыковочный, и планкой соединяют ширину 40, столешницу запилить проблем нет.
раньше в нашей икеи даже был такой вариант собран (может и сейчас есть).

мойка у вас очень неэргономично расположена, спина будет болеть. и навесным шкафом в углу пользоваться неудобно будет. плюс дверь будет открываться на экран тв.

тетя Мотя: но все что-то смущает

посудомойка не далеко от раковины и ведра мусорного?

Аноним 816: посудомойка не далеко от раковины и ведра мусорного?

шкаф для ПММ сразу за раковиной. Дальше шкаф с ящиками - плита - шкаф с ящиками

maltseva: я знаю, что сама икеа делает запил каркаса шкафа 60*120, который идет угловой стыковочный, и планкой соединяют ширину 40, столешницу запилить проблем нет.

спасибо. надо у них уточнить.
А то я по сайту ищу и не нахожу.

Шкаф по короткой стене явно лишний. Только мешать будет и раковиной неудобно пользоваться. Делайте лучше прямую кухню. И посудомойку прямо рядом с раковиной. Удобнее споласкивать посуду и загружать.

maltseva: мойка у вас очень неэргономично расположена, спина будет болеть.

это я их программой пользоваться не умею. чаша мойки и кран планируется по центру между угловым шкафом и ПММ. сейчас попробую переделать.

тетя Мотя ,
у них в планировщике не доработана угловая стыковка.
мне ради этого пришлось записываться на планирование, в программе в икее есть, а для пользователей на сайте нет.
и на планировании прямо спрашивать про запил каркаса и переход 60 на 40.

тетя Мотя: это я их программой пользоваться не умею. чаша мойки и кран планируется

это тоже косяк программы для пользователей, мойка не хочет ехать в нужное место.

мне потом на итоговом чертеже линером делали пометки, ставили печать икеи и я расписывалась, что согласовано с покупателем.

Витaминка: И двери у верхних шкафов лучше по 60 см

мне по 60 не удобно. они при открытии пол кухни занимают, если вовремя не закрыть, в них обязательно кто-нибудь врежется.

maltseva ,
вы уже сделали? покажите, как получилось?

Мария Ф: И посудомойку прямо рядом с раковиной.

А у меня она где по-Вашему?

тетя Мотя ,
не, у меня стандартный угол 60*60.
я тоже сначала хотела по короткой стене делать напольный шкаф глубиной 40. поэтому много перерыла в интернете информации.

а 30 см у холодильника в углу специально оставлены? это же угол для сбора пыли. может лучше увеличить полезную площадь кухонной мебели и шкафов?

тетя Мотя: А у меня она где по-Вашему?

Это что за хамство?

Типа так. Попробовала поставить модуль на 40 и в него раковину. Заодно "поиграла" со шкафами, под мойкой и боковой - тоже выкатанные. И сушилку на 80. Только тогда двери у верхних модулей будут идти 3 по 40 , далее 6 по 30

тетя Мотя ,
А кухня какого размера у вас?
У меня 4*2.5 присмотрела у них вот такую сборку, фото конечно так себе получилось

Мария Ф: Это что за хамство?

Извините, если обидела. Никому не хотела хамить. Спросила, чтобы понять, что не так на плане?

maltseva: а 30 см у холодильника в углу специально оставлены? это же угол для сбора пыли. может лучше увеличить полезную площадь кухонной мебели и шкафов?

У меня батарея от стены на 15 см выступает. немного, сантиметров на 10 сдвинуть можно, но не дальше.
Шторку повешу - видно эти 30 см не будет

тетя Мотя ,
а вы не хотите поставить холодильник, где тв?
угловой переход обыграть фальш-панелью, а рабочую зону сделать до окна, плиту тоже двигать к окну, а где плита там повесить тв.

тетя Мотя: что не так на плане?

Там шкаф-сушилка почему-то не прямо над мойкой. Плита больше похожа на посудомойку, поэтому и сбивает.
Про шкаф слева сильно подумайте. Лучше нормально открывающийся шкаф под мойкой. Там и ведро мусорное и средства по уходу обычно хранятся. Да и доступ к трубам и сифону для замены при угловом расположении гораздо хуже. Я кухни Икеа 15 лет эксплуатирую. Сейчас 6 штук пользуем.

Мойку передвинуть, в угол мультиварка у Вас встанет.
Неудобно так мойка, у Вас место есть нормально ее поставить

Пятровна: А кухня какого размера у вас?

2,39*3,95
Такой вариант тоже смотрела, но модуль глубиной 60 см - это в моем случае очень много, т.к. входная дверь всего 70, очень узкий вход получается.

maltseva: а вы не хотите поставить холодильник, где тв?

дверь 70, при таком варианте вход в кухню, как в пещеру выглядит. Двигали, смотрели - не вариант.

тетя Мотя ,
а стенка где тв сколько?
у меня 1,6м, хотела там холодильник воткнуть - но на входе туннель получается, бесит
если располагать как у вас - холодос перекрывает часть окна, вроде не критично, то темновато, а с другой стороны окна у меня трубы отопления идут
тоже сижу голову ломаю второй месяц уже

Мария Ф: шкаф-сушилка почему-то не прямо над мойкой

т.к. при наличии углового модуля на полу в угол сушилки не добраться. Поэтому в углу просто шкафчик для редко используемой посуды, а дальше шкаф-сушилка, который получается над мойкой и посудомойкой.

тетя Мотя: По короткой стене шкаф глубиной 40. У Икеи нет углового модуля с таким переходом. Как выкрутится? Может кто-то уже собрал такой вариант? Как выкручивались?

Мне рисовали в икее такой вариант угла, думаю они придумают там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы