Как сделать, звукоизоляцию, чтобы соседи не возмущались?

Это я выше писала, почему -то анонимом стала

ставят же музыканты звукопоглощающее что-то на стены. типа панелей. и в квартирах тоже.

Так вам тогда придётся и пол, и потолок звукоизолировать....

Аноним 156: Так вам тогда придётся и пол, и потолок звукоизолировать....

У нас последний этаж, потолок не будем, пол обязательно.

Плавающую стяжку по аккустической минвате с отвязкой от стен (чтобы не слышали соседи снизу), по периметру и потолку гипсокартон в два слоя толщиной не менее 12,5 с отвязкой от стен и прослойка акустической минвате (у кнауф есть акустик толщиной 27мм, как раз в один слой). Вообще, если у Вас или у супруга есть инженерное или техническое образование, то полезно почитать "Строительная физика" Блази. А у производителей акустической минваты посмотреть результаты испытаний их продукции. Есть серьёзные производители типа Парок, Роквул и т.п., которые испытывают свою продукцию, а есть не очень (например Изовер, они свою продукцию позиционируют как звукоизоляцию, но не тестируют).
Есть готовые решения типа шуманет, шумостоп и т.п. Но у них цена за метр значительно выше, чем если вы просчитаете свой пирог шумоизоляции сами на пароке, роквуле и т.п.

Аноним 81: ставят же музыканты звукопоглощающее что-то на стены

Музыкальные студии, филармонии и т.п отделывают стены больше для уменьшения реверберации (многократного отражения звука от стен и поверхностей, который в итоге превращается в шум и мешает уху воспринимать музыку). Эти решения не для квартиры или дома.

DaisyAdair,
Спасибо вам огромное!!!! Просто большущее. За такой развёрнутый ответ. Я не понимаю ничего, а вот муж технарь. Пусть разбирается хоть что-то в голове на место встало. Я то думала все попроще ((

Аноним 629,
Прости, до меня дошло
Рада за тебя

DaisyAdair: Эти решения не для квартиры или дома.

ну я в квартире видела. но принцип действия не знаю

Аноним 629 ,
Пожалуйста

Аноним 81 ,
В звукозаписывающих студиях на стенах часто используют аккустический поролон, для квартиры не очень решение, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения практичности)

А звукоизоляция в любом случае работает в обе стороны. У нас примерно похожая ситуация, плюс мы любим громко музыку слушать. Муж делал сам из материалов МаксФорте, собрал каркас и заложил туда базальтовые экоплиты.
Результат отличный, соседей мы не слышим а они к нам пока ни разу не приходили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы