Кухня с 2 окнами. Как спланировать пространство и выбрать гарнитур

Добрый день!
Посоветуйте, как спланировать пространство в кухне с 2 окнами. Это кухня-гостиная. Нужен большой диван для совместного отдыха всей семьей (5 человек = 2 взр и 3 детей).
Хочется небольшую зону с барной стойкой, но не могу придумать, куда ее разместить, под маленьким окном 80 см высота до подоконника, и продлить от гарнитура ее не получается.
Нужен большой стол на 6 персон.
Ну и что сделать с большим окном - шторы? или жалюзи.
Буду благодарна за отзывы и идеи :)))
Прикрепляю наброски в вариантах кузни и примерный план

Я бы поставила круглый стол в угол где маленькое окно. А диван неугловой повернула бы спинкой к столу и лицом к стене перед им маленький столик и на стену зона телевизора. На окна римские соломенные шторы

Аноним 728 ,
про круглый стол тоже думала, спасибо!

Но вот на диван тогда все не влезем. Но все равно рассмотрю этот вариант, спасибо!

Natashina: Но вот на диван тогда все не влезем.

Можно и угловой развернуть, подобрать просто правильный вариант нужно

Аноним 728 ,
ну да, покороче тогда он будет.

А то, что посередине окна будет стоять - меня это окно большое смущает - получается его «делим» таким образом на зоны.

Где вытяжка, канализация?

У вас плита под левой рукой, если у раковины стоять. Это ожоги

Люля ,
вот точно - а я под окном хотела и застопорилась из-за этого! ))) спасибо ))

Аноним 354 ,
получается вытяжка у стены с маленьким окном, а раковина по правой стене, да. Думаете не удобно?

Вытяжку гофрой можно хоть куда перенести. Ориентируйтесь лучше по канализации.
Не люблю угловые кухни.

Как у вас нельзя просто, локтем кастрюлю с кипятком толкнете влегкую

Кухню прямую бы сделала:раковина, посудомойка, стол плита внизу духовка, стол, холодильник. Внизу все с ящиками. Так больше входит и дотягиваться не надо.
В последних двух кухнях отказалась от верхних шкафов. Нравится. Дети от посудомытия уже не улизнут. Везде сами достать могут.
Да и барохло не копится

Один угол у вас вообще пропал, там нет ничего и не будет использоваться.
Я бы сделала рабочую зону вдоль всей стены с маленьким окном. Раковину под окно. По стене где дверь можно не до самой двери тогда гарнитур. И стол в этом случае можно поперёк развернуть, ближе к дивану и стулья по одной стороне.
Ну и конечно от канализации все зависит. Может не получиться такой вариант.

Аноним 354 ,
понятно. Подумаю над расположением. Спасибо!

Аноним 354 ,
У вас хороший опыт)) я совсем начинающий, беру на заметку ваши советы, спасибо!

буду стройной ,
Получается под окном всего 80 см, а высота шкафов с ножками всегда выше (89-96 см). Вот и вопрос - как около окна все организовать тогда. Если столешницу пустить выше, то оно открываться не будет.
Труба для раковины по стене, где холодильник, примерно посередине

Попробуйте начертить в масштабе, тогда будет ясно.

Natashina ,
Да, не получится(
А ремонт не планируете? Можно окно поменять и тогда столешницу продолжить в подоконник )))
Если ещё и труба далеко, то не стоит заморачиваться.

буду стройной ,
про замену окна тоже думала но пока не будем, нам нужно быстрее заехать и минимум ремонта (а то в саду жить холодно уже )

ekzotichna ,
завтра буду ещё раз измерять и рисунок сделаю. Размер кухни примерно в масштабе, а стол просто так нарисовала. Надо бы габариты соблюсти, верно. Спасибо за совет!

Natashina,

Кухня ваша почти квадратная, длинна не соответствует ширине, поэтому не понятно как расставить мебель.

Аноним 390 ,
На ваши размеры, да еще с диваном и столом я бы делала прямую кухню. И при вашем многодетном семействе я бы посудомойку брала на 60, и ставила бы ее в пенал под духовку. Потом справа налево большая мойка, рабочая зона на метр, и варочная. Под варочной ящики на 80...

Угловой вариант тоже возможен, но надо думать, чем угол занимать, если не мойкой, корзину угловую, угловой выдвижной механизм.. вопроса бюджета в таком случае..

У меня тоже на одну кухню 2 окна и дилемма как их обыграть только расположены по-другому

Интересная кухня, с двумя окнами! Не встречала такую. Много дельных советов дают

ekzotichna ,
вот это точно. Что-то я напутала с размерами. Спасибо, что подсказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы