Планирую заказать такую кухню. Посмотрите сочетание фасадов

Душа поэта: Гарнитура-то нет. Есть набор шкафов в одном цвете.

Да.
Но может автору то и не надо именно гарнитур.
Все равно все будет обжито, на столешнице будет что-то стоять, полотенца, цветы, то и се. + сама хозяйка. Атмосферу же создают люди, а не «скучная/веселая» кухонная мебель. Как раз белый или серый, сами по себе кому-то кажущиеся скучными, идеальны как нейтральный фон для какой угодно стилистики кухни.

Аноним 25: У вас скучно и серо))))) а у меня будет " как в больнице".У многих такое отношение к белым

Зачем тогда спрашивать, если вы решили? Такие вопросы решаются с дизайнером. Кухню всем показать? Вам написали - некрасиво, скучно и блекло.
Хотите в сером - делайте, в чем проблема. И даже, если будет белая, у вас есть куча времени тереть ее, будет серыми пятнами через год.
Я тут два дня потратила отмывала все шкафы, через пару недель опять - тут пятно, там пятно, следы пальцев, что то капнули. По низу вообще понять не могу, все время как брызги какие то, и на холодильниках тоже. Я полы то мою раз в две недели, пылесос в основном.
А у здесь еще и стоит на полу. Не знаю для кого как, для меня вообще прошлый век. Можно подобрать красивые ножки, зато в доступе все время для уборки пол под шкафами, и смотрится не так тяжело.

Душа поэта,
Согласна полностью только вот так красиво говорить не умею.

Элисон00: Можно подобрать красивые ножки, зато в доступе все время для уборки пол под шкафами, и смотрится не так тяжело.

Красивых ножек для кухонь нет. Ибо красивые (кстати, что вы имеете под красивыми?, на вкус и цвет как говорится), не имеют возможности регулировки по высоте. Самый оптимальный вариант для низа кухонь - это пластиковый цоколь с силиконовым уплотнителем, который при необходимости уборки можно открепить от ножек, а потом поставить обратно.

Аноним 25: Очень жду ваших мнений,спасибо)

смущает лишь один момент.
верх гладкий глянцевый ок.
низ матовый с филенкой норм.
но касаемо холодильника, на него лучше тоже фасады сделать с филенкой.
чтобы глянцевыми были только верхние шкафы.

Аноним 636: Стыки шкафов, которые образуют вертикальные линии, разные вверху и внизу.

и это нормально. бывает, что внизу фасады по 600, а сверху для удобства по 400.
на этом эскизе по верхним шкафам соблюдено две оси.

Катринa $: и это нормально. бывает, что внизу фасады по 600, а сверху для удобства по 400.
на этом эскизе по верхним шкафам соблюдено две оси.

Это нормально, когда верха и низы одинаковые. Тут слишком много различий между верхом и низом - разные материалы, разные формы, разные размеры. Тогда уж выделить отличающиеся фасады цветом, да хотя бы серым, так - белое и белое, но разное. Несуразица какая-то.

Аноним 25: Цвет скорее всего белый будет

автор, а вы уже фасады смотрели? что-то выбрали?

Катринa $ ,
Да, сегодня ездила по кухням....но если честно, теперь вообще в замешательстве)))

Вот, ещё пример))))) не?

Правильная игра цветов в кух. Помещении. Но если подсветку убрать может все нарушиться. Вы не смотрели линейки сочетания цветов?

Аноним 25,
Это вы где взяли? По цветам неплохо, но верхние фасады выглядят слишком крупными по пропорциями, по отношению к нижним фасадам, по этому опять не очень. Вот сделайте так по цветам, но вернитесь к первому варианту компоновки.

Ерунда какая- то

fanatkaeburga:
Не нравится. Как будто шкафы от разных наборов соединили. Даже ручки на дверях в разнобой

Согласна

Juana_la_virgen ,
olya_k ,
На самом деле, такой прием это имеет место быть. Но с ним надо очень умело обращаться)

Душа поэта ,
Уф, от второго варианта мой внутренний перфекционист аж зачесался)

Аноним 514: Странно смотрится, мне не нравиться.

++++ низ с верхом совсем не сочетается -дисгармония какая-то
Шкафы должны по размерам хоть как-то сочетаться -у вас же бардак полный

фасады разных стилей: современный и больше прованс... я бы не мешала однозначно, по мне не сочетается.

Душа поэта ,
Тут второй вариант, мне вообще не нравится))))

Svetlaya63 ,
О том и речь) Хозяин -барин, хотите, сделаем.. Но эффект может быть весьма неожиданный)

Может прием и имеет место быть, но во всех представленных фото, в том числе и от уважаемой Душа поэта , к советам которой я внимательно прислушиваюсь, вид не очень.

Вставлю свои пять: по мне так кухню лучше делать незаметненькой: один цвет, одна фрезеровка
На ней и так цветовых пятен полно.

Аноним 25: Вот, ещё пример))))) не?

Такой не понравился совсем. А вот первый вариант очень интересный. Это икеа?

Как то так... хотя вроде и не плохо, но что-то ... не пойму что
Попробуйте сделать холодильник и шкаф над ним как низ и верх матовый

А самый верх это что?

Аноним+1 ,
Потому что это очень сложно) Вот это выглядит достойно)

Вот это тоже вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы