Муки выбора кровати..

Доброго всем. Поговрите пожалуйста со мной. Дано,сын 3,5 г ,сейчас спит в обычной кроватке ( которая с рождения для лялек), вней он можем спать ещё минимум до весны , по росту ему комфортно. Но я хочу кровать все же сменить. Вот тут и встаёт вопрос,с мужем ругаемся вторую неделю... Он хочет практичную кровать,чтоб так до подросткового возраста и выше,и вдруг раз в 100 лет кто ночевать останется. А мне ( ну и сыну конечно) нравится больше модель машинка... В общем отговорите меня,или предложите убедительные аргументы для мужа. Фото кроватей для примера...

Результаты опроса

Фото 1
46.9%
Фото 2
34.4%
Ваш вариант в комментарии
18.8%
Проголосовало: 64

Моей восьмилетней дочери кровать-паровозик нравится.
Спит на раздвижной, из Икеи.
Если финансы позволяют кровати покупать, отчего же нет? Купите. Если хотите сэкономить, слушайте мужа.

вот такого плана у ребенка, только не в эко-коже, а в велюре. Плюс, что с ортопедическим матрасом.

По теме ,
Стильная кроватка.

есть деньги и хочет ребенок -купите машинку.как надоест-поменяете на подростковую

Я считаю так же, как ваш муж. Все эти кровати машинки очень быстро станут неактуальны. А ремонты делать и мебель менять через несколько лет я не готова. Можно аксессуарами и текстилем поиграть, это проще.
Но я рациональна, это признаю. Я вообще за минимализм и лучше качественную нейтральную кровать куплю, у которой основная функция - чтобы на ней было удобно спать. Экологичную и из качественных материалов, и с хорошим ортопедическим матрасом.

выбрала в свое время первый вариант. итог - к первому классу переехали и пришлось всю мебель менять. ребенок так и не поспал в той кровати по возрасту. лучше бы не слушала мужа и купила что-то красивое в детскую. все равно купили розовое, по хотелкам дочери. вот к 5му классу ей захотелось уже более взрослый вариант.
возможно, взяла бы не машинку, но что-то более детское. потом в школе уже поменяете мебель и будет до подросткового возраста спать.

У нас, собственно, для девочки и есть. Где сейчас продают, не знаю, потому что покупали очень давно. На заказ, так как не хотели в коже и определенная расцветка была нужна.

ValentineToday: Все эти кровати машинки очень быстро станут неактуальны

Моему 11, все ещё спит в «машинке». 7 лет в ней спит - полёт нормальный. В подростковом возрасте поменяю на то, что захочет.
Не понимаю, как модно спать в одной кровати до тех пор, пока с родителями живешь. Пока маленький - пусть спит в «машинке».

Я за нормальную кровать, к ней ортопедический матрас и 4-5 комплектов яркого пастельного белья хоть с машинками, хоть с паровозиками и подушек в виде тез же машинок и т.п отдельно бортик можно купить и поставить пока маленький.
Всякие эти кровати-машинки через пару лет будут ему уже не интересны, к школе тем более. Хотите менять кровати туда сюда берите машинку :)
Её и в интерьер детской очень сложно вписать, нужно прям заморочиться

Аноним 753: ругаемся вторую неделю

Меня из всей темы больше всего напрягло вот это. Прям ругаться из-за детской кровати, это сильно!

Аноним 234: 11, все ещё спит в «машинке»

Некоторые уже и в 7 лет уже переросли машинки.

Аноним 234: Не понимаю, как модно спать в одной кровати до тех пор, пока с родителями живешь.

Ну как, нормально, если кровать - это место, чтобы спать.
Я не против машинок, если бы ребёнку было очень важно, я бы прислушалась. Но очень часто это сиюминутное желание, навязанное рекламой. Или это мамино желание.
И я бы с супругом тоже спорить не стала, если ему бы чего-то другого хотелось.
Просто для меня это не важно - кровать в виде машинки. Потому что нейтральная качественная кровать декорируется какими хошь подушками и постельным бельём, их проще менять.

Да ну, это ж так классно что сейчас можно детям всякие разные интересные вещи покупать, тем более если есть возможность)
Своему взяла в 4 года машинку. Ребёнок доволен. Лет на 5 думаю хватит, а там и поменять можно, если захочет. Вот как раз к подростковому возрасту и можно будет выбрать серьёзную мужскую кровать а пока пусть играется.
Со сменой белья проблем нет))

Мы в декабре купили двухъярусную кровать с зеленой отделкой. А сейчас вот переехали в новую квартиру. Так я ту кровать продала и без всяких соплей купила своим погодкам 4 и 5 мебель Палермо подростковую Кровати , шкаф, комод. Одеяла хорошие полуторки, подушки качественные. Постельное вот купила яркое, красивое . В цвет интерьера. Матрасы в Икее заказала. Не жалею. Будут спать на этих кроватях до замужества. И все это цветное и аляпистое надоедает быстро.

Машинка года на 2-3, не больше. Надоест потом конечно. Не угадаешь.
Вот сыну сейчас 10 лет и есть кровать 90 на 200.
Но он переехал на большой диван в гостиной и любит на нем спать поперек, развалившись на всю ширину и длину. Рост детёныша 160 см. Вот в эту кровать, как на1 картинке уже не влезает.
Подписана на одну блогершу, её сын как мой примерно, у него кровать 160 на 200 икеевская. Вот это реальный размер для мальчишек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы