Нужен ли в ванной тёплый пол?

Да!!! Приятно ногам. Всегда тепло. Не надо всякие дурацкие коврички вечно сырые потом. Температуру можно регулировать = летомжарко, убавил на минимум. осенью прибавил. Красота, мне жуть как нравится. Уже лет 10 как у меня теплый пол

Тоже думали брать или нет. В итоге купили, на этой недели будут делать теплый пол в ванную. Ещё и зеркало сенсорное купили с подсветкой и подогревом, кран с термостатом, Инсталляцию с газлифтом. До чего же техника дошла ....

МадамВпальто ,
В прохладной квартире на первом этаже был тёплый пол, очень нравилось. Сейчас, в жаркой квартире на 12 этаже за 5 лет ни разу не включали.

Сильно теплый пол вреден для вен на ногах. У знакомых есть, не знаю сколько градусов, но через час я начинаю сходить с ума. Ооочень жарко и противно ногам.
Но себе будем делать в прихожей (обувь и детская одежда быстро сохнет), в комнатах буквально размером с ковер для обогрева в межсезонье, в кухне-только в диванной зоне

Аноним 820 ,
Вот я тоже этого боюсь, что будет жарко и противно ногам, у нас небыло не могу понять пока.

Муж меня отговаривает

У нас теплый пол в квартире: в части прихожей и в кухне под плиткой. Как его не хватает в ванной, мы не сделали! Она большая и в ней прохладно(. В межсезонье теплый пол просто спасение, при том что дом в принципе теплый - кирпичный.

МадамВпальто,
Отрегулируйте, чтоб не жарко. Или выключить можно ))

Хлоя Салливан: Тоже думали брать или нет. В итоге купили, на этой недели будут делать теплый пол в ванную. Ещё и зеркало сенсорное купили с подсветкой и подогревом, кран с термостатом, Инсталляцию с газлифтом. До чего же техника дошла ....

сами разобрались? в магазине подсказали?

МышЪ ,
Гугл помог. Сидела в интернете несколько месяцев в поисках идей.

МадамВпальто: я тоже этого боюсь, что будет жарко и противно ногам

Нууу незнаю....Можно же не делать прямо горячий пол. А тёпленький ногам ох как приятен! Особенно в ванной. Это очень приятно!

МадамВпальто: у нас небыло не могу понять пока

Сходите в гости к тем. у кого есть. И прочувствуйте.

У меня нет,у меня радиаторы-то выключены всегда в отопительный сезон. В межсезонье кондеры на тепло включаю, быстро нагревается комната.

Тоже думали, сделать или нет.
Мнения знакомых очень расходятся. Кто-то говорит "сделали и счастливы, пользуемся". Кто-то говорит "сделали, но не включаем".
Ну может он нужен чтобы сырости поменьше было?
Но ковриков в ванне у нас нет. Полотенца хоршо сушатся на полотенцесушителе...
Может это в целом от "климата" в ванне зависит. У кого-то априори очень сухо там. А у кого-то до плесени доходит. Может от дома зависит. У нас ближе к первому варианту..

Мы в итоге не сделали. Если честно - не мерзнем, и в целом никакого дискомфорта, нет потребности в явном виде. На самом деле подбешивает вкладываться в то, чем потом не пользуешься. У нас так с датчиками света вышло. Сделали, а по факту не удобно, они всегда выключены.
Поэтому с теплым полом я экспериментировать не стала.

Shashka: межсезонье кондеры на тепло включаю, быстро нагревается комната.

В каждой комнате они?

МадамВпальто: Нужен ли в ванной тёплый пол?

Нужен, если без подогрева плитка будет холодная. Если холодная, то можно простудиться. Ну и если ковры там не планируете. Осенью выручает пол тем, что в ванной теплее и комфортнее мыться.

Shashka: В межсезонье кондеры на тепло включаю, быстро нагревается комната.

Тоже кондеры включаем, но они все же сушат воздух.

Аноним 606: В каждой комнате они?

У нас практически в каждой

Нужен! Ни разу не выключали за 7 лет использования. Жалею, что не сделали в туалете, там плитка холодная. И тепло и сухо в ванной всегда.

У нас кварцвинил везде. Плитку я не захотела, уровень разный, порожки. И подогрев должен работать всегда, хоть и на минимуме, я босиком хожу. Через сколько лет он сдохнет при таком использовании, неизвестно. Хлоя Салливан ,
Зеркало какой формы?

Аноним 606 ,
У меня их всего две) в каждой.

Сейчас ремонт планируем в туалете, так тоже про теплый пол думаем, там вообще нет батарей, 2 стены выходят в подъезд, зимой в холода совсем некомфортно. В ванной есть батарея, там нормально. Тоже думаю, у кого в квартире тепло, те не пользуются, так что автор, решать вам.

Жили всегда без теплого пола. Сейчас есть в ванной, я боюсь грибка.
И он же вроде автоматически включается и выключается. Так что ничего мучительного в нем нет, да и ногам приятно.

МадамВпальто ,
Постоянно работает. Очень комфортно

МадамВпальто: что будет жарко и противно ногам,

Так можно сделать комфортную температуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы