Нужен ли в ванной тёплый пол?

На кухне, в прихожей и в ванной у нас теплые полы -
выключаем только

zubra: в очень жаркие летние дни

В старой квартире не было - не страдали
В новой остался от прежних хозяев - кухня, прихожая, ванная и присоединенный балкон.
Пока отопления не было включала в ванной - приятно. Сейчас нет необходимости - тепло, даже батареи все закрутила. Наоборот принудительную вентиляцию включаю - вот это мне даже больше нравится

Аноним 971:
Да, лоджия утеплена и пол тёплый. В - 30 тепло, люблю кофе по утрам там пить

Супер. Тоже хотели, но что- то сложновато..

Я как пользователь с 10 летним стажем могу уверенно сказать что нужен.
Во первых комфортно
во вторых нет влажности в сан узле вообще, плесени нет нигде
В третьих - у нас он запрограммирован так: быть включенным с 6,30 до 9 утра и с 17,30 до 23 это основное время когда мы дома

Я включаю когда мне холодно и сыро, а отопление в ванной не работает, а у нас часто отключают горячую воду. Если у вас также, то нужно либо тёплый пол, либо электрический полотнечик поставить

Не по теме, но водонагреватель у всех стоит?

МадамВпальто ,
Конечно надо, наши соседи сверху сделали, теперь у нас в ванной тепло

В квартире не было. Сейчас живу в доме, в санузле тёплый пол. Это кайф!

у нас в детской и в санузле теплый пол! мне очень нравится. Комфортно ногам. В ванной постоянно влажно (семейство как утки плещутся) поэтому без теплого пола было б не очень.

Неужелька,
А в детской какое покрытие напольное?
Часто включаете пол?

zubra: не выключали практически никогда, разве что в очень жаркие летние дни,

мы никогда не выключаем. В жаркие дни он сам не включается, если действительно жарко. Он ведь тоже прогревается как стены и обычные полы.
Сделан в ванной и в коридоре под плитку. Под ламинат можно делать.

Аноним 606: А в детской какое покрытие напольное?
Часто включаете пол?

всегда включен (кроме лета), ламинат

В санузле теплый пол. Никаких ковриков не нужно, влажность ниже, белье сохнет лучше.
Летом не включаем.

Теплый пол в обоих санузлах и в коридоре. Включены постоянно на комфортную температуру. Точнее стоят программы на регуляторах: утром и вечером +26+27, в дневное время и ночью отключены (кроме коридора, тот ночью работает - обувь просушивает, опять кроме летнего периода).
На кухне кварцвинил, отказались от теплого пола и не пожалели. Кварцвинил не создает ощущения холода для ног, да и проходит в стяжке отопление к батарее, этого вполне хватает.

Делала в ванной. Работал примерно год-полтора. Потом контур сиановился все меньше. Отключила.
Чоо то там перегорело видать.
Пол нравился. Люблю по теплому ходить.

У нас есть - всегда тепло и сухо в ванной, у родителей нет - влажно и холодно...

Larubia: В третьих - у нас он запрограммирован так: быть включенным с 6,30 до 9 утра и с 17,30 до 23 это основное время когда мы дома

У нас так же. Хорошо, когда есть программирование по таймеру
Теплый пол в ванной и туалете.

В сан узлах обязательно.Сырости нет,плесени нет,теплый сухой пол. В прошлой квартире не было,было плохо без него. В будущем жилье сделаем еще и в коридоре.Когда жарко-отключаем,когда холодно_от него тепло по квартире.Да вообще классно-какие могут быть минусы -не представляю)

Как заехали, ни разу не выключали пол в ванной . Недавно ребенок выключил, не заметили, остыли пол... прям чувствуется дискомфорт. Реально приятнее вставать на теплый и сухой пол. Делайте, точно не пожалеете

Спасибо всем ответившим и проголосовавшим. Решила все таки делать, пусть будет, сделаный всегда можно выключить, а не сделанный уже не включить

У нас тепло так в квартире, плитка на кухне без теплого пола и то нормально, зачем все это? Только если в частном доме живете.

NikLiDa,
У нас дома холодный пол. Лиминат

Мы только на кухне сделали, жалею, нужно было по всей квартире сделать, и отопление не нужно.

Переехали сейчас в новую кв. В новостройку.Потолки высокие. Санузел совмещённый. Помещение не маленькое. Полотенцесушитель маленький и электрический. Вообще ни о чем он . Будет только жрать энергию зря. Холодно в ванной. Перед тем как помыться, надо нагревать и нагревать. Пол ледяной. Полотенца не сохнут. Вообщем дискомфортно. Утрами вообще дубак. Планирую теплый пол.
В предыдущей квартире, не новострой. Был санузел раздельный. Полотенцесушитель от стояка. Было всегда тепло. Не нуждалась в теплом полу совершенно.
Так что все очень индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы