Тяжелый выбор кровати: 180*200 или 160*200 Жду ваших отзывов. СПАЛЬНЯ ПОЧТИ ГОТОВА.

Коси4ка ,
Я в курсе как они выглядят, не понимаю зачем все это. Выкинула все, что вокруг, давно. Потом купила просто хорошее основание и на 110 см меньше матраса. Ничего не торчит, ни обо что ногами не долбишься

Night_05: 180*200

У нас 200220, полностью устраивает, в отпуске в номерах кровати 160200, мало ее, хотя мы худенькие, не люблю когда муж в ухо дышит, а когда дети родились был совместный сон, всем места хватало. Спальня 10 кв м.

Коси4ка: Все кровати со спальным местом 1800 имеют ширину 2000-2030 мм

конечно, нет.
у кованых кроватей + 80-100мм может быть, или вообще могут быть просто тонкие боковушки
а может быть основание вровень с матрасом + изголовье

по теме - на одного 1600 хорошо, на двоих 1800мм.

Night_05,
В Икею съездите да примерьтесь. Может, вы в ширине 180 потеряетесь. )))))))))))

Аноним 777: У нас комната 11м2, кровать 180см. В новую кВ такую же будут смотреть.

У нас комната 12м2, кровать 200 на 200. Занимает почти всю комнату) но мы там только спим. Шкафов и туалетных столиков нет в спальне. Комод стоит, место пройти есть.

Аноним 4 ,
Я про размеры комнаты,11м

У нас спальня 12 кв. то же практически квадратная ,стоит купе встроенный у стены. кровать 160*200, когда мерили понимали,что 180 ну совсем места не остается....

160 берите норм, у нас все немаленькие, плюс ребенок приходил,160 хватало. причем я была уверена, что у нас 180, пока не взялась натяжные простыни покупать)))) у вас еще комната небольшая)

Аноним 492: У нас 200*220

Аноним 492: Спальня 10 кв м

это только кровать в комнате?
тут уж кому как - мне проще мужа послушать, чем об стены тереться. отложила большую кровать до времен большой комнаты

Если место позволяет, берите 180. У нас 160, с мужем ещё норм, но если дитё прибежит, то все, уже кто то лишний

Аноним 4: это только кровать в комнате?

Да, только кровать, комод и телевизор, больше мне ничего не нужно. Это же спальня.

Аноним 492: Это же спальня.

ну да. но мне бы еще шкаф желательно.
даже к окну подойти - уже стены шоркать. но это у меня наболевшее - мечта, чтоб в квартире можно было ходить и ни за что не запинаться и ни обо что не шоркаться

160200 ... так мы не пересекаемся.
думала кровать 140
200 брать.

тыквазомбиштейн: Размеры людей вообще не причём, чем больше, тем лучше и удобнее,

+++
Ну и насчёт комнаты. Что 160, что 180 - больше толком ниче не влезет.

У меня комната 6.5×2.10. Между спинкой и стеной ууузенький проходик, т.е. ширина без разницы, длина впритык.
Кровать 160х190. Ширины едва хватает на меня с мужем и ляльку с полночи. 180 было бы удобнее, но тогда одеяла 2х2м бы не хватало.
В общем, я за 160. И белья меньше надо, и места будет больше

Весной у меня аналогичный выбор был. И купила в комнату 10 кв. кровать 180х200 и высокую, теперь довольная до безумия. Королевская спальня получилась, ничего лишнего. Мужа нет, ребёнок уже очень взрослый и мне одной на такой кровати спать удовольствие. Картину бы ещё кто прибил к стене

У нас почти такая же комната, кровать 160*200. Мы с мужем высокие, но не особо крупные.
С нами спит дочка 2г, когда вдвоем - теряемся

У нас ИКЕА Мальм 140*200, на двоих нормально. Комната 10 кв. м.

У нас 160х200 кровать, но это спальное место, габариты 178х215 соответственно
Сейчас спальня маленькая, примерно как у вас, и кровать стоит спинкой и одной стороной к стене, в углу. Так вот, очень неудобно заправлять простынь, если будете ставить в угол, сразу планируйте как заправлять, у меня изножье практически примыкает к противоположной стене, только только есть место чтобы ногой встать и хоть как то наматрасник и простынь натянуть. Неудобно, капец. Но по другому ставить не хотим, совсем не то будет. Будете кровать брать, уточняйте все моменты, качество сборки, какие типы соединений, лучше чтобы были на болтах, это если интерьерные кровати. И смотрите высоту изголовья, учитывая высоту матраса, матрас в идеале 22-25 см, на более высоком приятнее спать, да и просто присесть на кровать. Покажите, какие кровати присмотрели? Кто производитель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы