Тяжелый выбор кровати: 180*200 или 160*200 Жду ваших отзывов. СПАЛЬНЯ ПОЧТИ ГОТОВА.

Пришло время облагородить комнатушку для себя любимой. И вот стоит передо мной сложный выбор двуспальной кровати: 160200 или 180200. Накидайте свои + и - , у кого какая. Где брать уже определилась . Главное с размером не прогадать. Вводные данные: комната 11,8 кв.м. почти квадратная: 3,43*3,44.

160*200 это хороший размер, больше незачем, у меня был крупный мужчина, еще место оставалось.
комната у вас небольшая

Если на одного-двоих стандартных взрослых, то 160 норм. Если два взрослых размера "+" или ребенок любит прибегать, то 180.

комната очень маленькая. даже 160х200 займет полкомнаты. попробуйте порисовать с учетом окон дверей, другой мебели и розеток

180х200. Мы любим всей семьёй на ней валятся. Ребёнок играет. Для любви с мужчиной - вообще полигон. Ну, и я люблю поперёк спать.

Размеры спальни практически такие же, муж крупный, 160x200 полностью устраивает. Была бы кровать шире, места совсем мало оставалось бы!

Night_05 ,
Для 180 маленькая комната у вас.У меня кухня столько,не представляю такую кровать на ней.160*200 была кровать у нас,нормально для двоих вполне.

200x200 лучше, не прогадаете

Сейчас то у Вас каким размером?

я: 200x200 лучше, не прогадаете

круглую

Мы тоже 180 взяли из-за детей, старшая спала с нами, пока младший не родился, теперь этот 1,5 года у нас и выселяться не планирует. Поэтому как она для любви я уже забыла

160200. Абсолютно хватает. Комната у Вас небольшая, и такая кровать будет занимать достаточно места.
У меня был до кровати диван, который раскладывался до 186
186 - это было круто, конечно, но совершенно избыточно.

У нас 160х200, хватает на 2 взрослых + кошка. Я бы предпочла побольше кровать. Но у меня и спальня больше. В Вашем случае 160х200 будет оптимальнее.

[Фея] ,
Ребенок уже большой(11 лет) но худая, думаю и с ней уместимся.

Размеры людей вообще не причём, чем больше, тем лучше и удобнее, если комната позволяет, то и думать нечего - берите 180 либо вообще 200.

Аноним в эфире ,
никаким, сейчас диван, который уедет в другую комнату.

тыквазомбиштейн,

У меня в такой же комнате стояла 160х200 не пройти - не проехать было, комод и тумбочки еле вместила. После ремонта заменила кровать на 140х200, теперь красота, ещё и рабочая зона вместилась. Вдвоём и даже втроём нам не тесно.

Все зависит от того, сколько вас. Если для себя одной, то конечно 160, а то и 140. Мы с мужем выбрали на 180, и она дофига места занимает. Комната у нас как ваша примерно. Кроме кровати вошел только комод, книжный стеллаж и рабочее место.
Но кровать отличная. Мы оба крупные, нам норм и даже очень свободно. В позе звезды достаю до мужа только кончиками пальцев

Night_05, комната для себя любимой-это один человек будет спать.тогда и 160 норм!

Прикинула: если 160, то до стены остается по 84 см свободного места, а если 180, то уже по 74(или 71)

У нас спальня почти 6 метров по стене, 180*190 матрас. В вашу комнату 160 надо, 180 впритык будет.

свет Юрьевна: муж

тоже планирую

Варварка: для себя одной

если себе одной - я бы вообще 140 взяла. сейчас такая. это ширина матраса, плюс каркас. у нас еще 20 см.
если совсем никак, то 160. зачем все пространство кроватью занимать? матрас еще и переворачивать регулярно надо, я одна свой на 140 с трудом поднимаю, мужа зову или только он его ворочает

Одной 160 берите. 180 слишком много для одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы