Покажите окно на кухне

Добрый день, уже много что показывали в доме. Давайте делиться фотографиями окон на кухне.
У меня кухня 20 кв, 1 окно 2 м, по бокам стены по 1 м. Ума не приложу, что сделать с окном. Чтобы современно, красиво и света много проходило. Может римские на окно и по бокам небольшие полоски неплотных штор? Кухня заодно и гостиная.

У меня только рулонки на самих оконных рамах прикреплены. И цветы на подоконнике, много )) Муж запретил шторы, чтобы вид из окна не закрывать )) Точнее это наше обоюдное решение, не надо мне там штор.

Pushistiki ,
Покажите фото

новопузик ,
Покажите фото, пожалуйста. Окно не выглядит "голым"?

У меня рулонные шторы, и полупрозрачная тюль.

Буквально сегодня сделала. Можно и за час управиться, но у меня "глаза бояться, а руки из жопоньки", поэтому за 3 часа и вуаля. Тюль из икеа. Держатели-гардины из Леруа. Крепятся на скотч или саморезы. Одной шторины длиной 3м хватило с лихвой и ещё осталось. Швейной машины нет, "подшивала" клейкой лентой.
У нас широкий подоконник и не хотелось его закрывать, плюс еще гардины которые вешаются на окно, часто упираются в откос, а здесь гардина небольшая и окно полностью открывается не портя откос (или как она там называется боковая панель..)

Муравушка,
Тоже хочу подобное на 2 этаже

Pushistiki ,
Я что то такое хотела. Где ткань покупали и где шили?

Муравушка ,
Очень необычно, руки у Вас из нужного места растут))

Pushistiki ,
Подскажите, пожалуйста, где покупали/заказывали римские шторы на раму?

Муравушка ,
«Держатели-гардины из Леруа. Крепятся на скотч или Саморезы».

А саморезы прямо в пластик окон вкручивать? Не будет от этого холоднее в квартире - все-таки дырки в окнах?
И вот ещё спрошу - по вашим ощущениям, эти гардины только для тюля или могут выдержать плотные шторы типа блэкаут?

Муравушка,
Т.е.окно всегда как бы закрыто будет?

Аноним 688,
Если на саморезы, то выдержат, а лёгкая ткань, типа тюль на скотче с лёгкостью держится.
Саморезы прямо в пластик закручиваются. Они небольшие. В наборе с гардиной идут саморезы и двуст.скотч. Я не стала использовать саморезы.
Reginass , благодарю

новопузик: Т.е.окно всегда как бы закрыто будет?

сквозь тюль все хорошо видно.
Давно хотела именно шторы-кафе сделать, а вообще конструкция очень легко импровизируется и можно сделать так (на фото)

Муравушка,
А, все, теперь поняла, что можно разные вариации )))

Reginass: Покажите фото, пожалуйста. Окно не выглядит "голым"

Не знаю ))) Нам не выглядит, удобно, потому что мы постоянно у окна тусуемся, смотрим. Муж завтракает, глядя в окно )) Привык так.

Девочки, как вы чистите или стираете римские шторы.
Очень они мне нравятся, хочу на кухню, но слышала, что уход за ними трудоёмкий

Так как раковина перед окном, то одна римская

Pushistiki,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы