Вместо душевой кабинки - панели стеклянные

У нас совсем без стекла и шторок, все сухо через 15-20 минут благодаря тёплому полу.

BUZZY: Похвалите/поругайте эти штуки?

Маме сделала на дачу. Отлично. Лучше всяких душевых.

Лилит_Es,
Марина, у меня 2 душа так сделаны. Нет возвышения, нет склонов, есть сухой трап. И само ограждение вблизи вот так. Ничего не выливается.

Вот так в бане. Бортик и опять двери-купе

Везде ставим такое: стеклянные перегородки, распашная дверь (раздвижные вообще не нравятся), подиум с уклоном, чтобы вода не стояла.

автор, еще слив проверьте - должен быть очень хороший, чтобы вода не скапливалась на полу, а сразу уходила

Скажите, а как такие сливы, вмонтированные в пол, чистятся?
Ну вот в случае ванны я понимаю: если вдруг коллапс, то залезаем под ванну, снимаем колено - и меняй/чисти на здоровье. А тут?

Тёма и Жучка: Нет возвышения, нет склонов,

Меня лечат что надо аж 15 см ступень делать, чтобы слив норм шел... или у вас в полу под уклоном труба идет?

У меня керамический поддон на ножках, снизу закрыто съёмной панелькой. Можно и снизу подлезть, и сверху слив почистить.

МышЪ,
Наверно. Я уже не помню.

МышЪ: или у вас в полу под уклоном труба идет?

В полу канализационные трубы априори идут с уклоном. Иначе - канализация никуда стекать не будет, а будет стоять, вонять в трубе и подниматься в дом

МышЪ: Меня лечат что надо аж 15 см ступень делать, чтобы слив норм шел...

зависит от того, насколько далеко слив находится от стояка. по нормам для трубы D 50 мм нужен уклон 0,035. Т.е. на 2 м - это уже перепад на 70 мм.

Я отказалась от этой идеи в пользу ванной, т.к. слив находился очень далеко от стояка и пришлось бы делать подиум 25 см. Это колхозно так смотрится.
Лучше красивая качественная ванна, чем самолепный подиум
Если делать, то вровень с полом,. Но такое только в частном доме возможно.

3illionaire: Если делать, то вровень с полом

ну увы
а жить без душевой кабинки не тема
т.ч. мы будем колхозить... ну и ванна тоже будет, куда без нее

Никки...: В полу канализационные трубы априори идут с уклоном

ну вот и как понять, почему мне такие большие цифры называют?

BUZZY: Вот вариант попроще, конечно, но всёрна не такой громоздкий, как кабинка.

ну так по сути это и есть кабинка ))) я так называю
понятно, что без вот этих пластиковых фигней на стенах, которые только жрут пространство

Зазноба: у нас так, мне нравится, удобно

Лилит_Es: Мой вариант

ну вот же, вполне так аккуратно, ну чуть подъем, смотрится норм

Машерочка: а как такие сливы, вмонтированные в пол, чистятся?
Ну вот в случае ванны я понимаю: если вдруг коллапс, то залезаем под ванну, снимаем колено - и меняй/чисти на здоровье. А тут?

+++ тоже мучает этот вопрос

Вот обещала как сделано в студии. Подиум сантиметров 20, да. Но я до потолка рукой не достаю. Дверь пока нп поставлена, будет распашная наружу в этом случае.

Вот мое. Я душевые кабинки терпеть не могу.
Попался хороший мастер, и все аккуратно сделал, я даже про технологии такие не знала.
Только под этой железкой мыть надо хорошенько и почаще.

Apple1981: Может здесь напишут знающие люди. Но насколько мне известно, что без заводского поддона душевую не согласовать. Я хотела делать без него, тоже только двери и бортик из плитки. А вот теперь подумаю.

Все верно!
Строительные подиумы в МКД считаются перепланировкой, которую в принципе не согласуют. В будущем квартиру с таким душевым подиумом продавать только за наличку, с ипотекой уже не пройдет продажа. А, если в УК узнают о такой конструкции ,например при списании контрольных показаний увидят, либо, когда придут по заявке какой-то, можно ждать предписаний о демонтаже.
Если ванная комната топит соседей не по причине такого устройства (например, протечка вообще в стояке и это гарантийный случай застройщика), то даже в суде люди проигрывают.
Тоже хотела такой душ. Передумала. Сейчас масса красивых поддонов с ограждением, из искусственного камня, например.

mama_dani ,
А что такое МДК?

Apple1981: А что такое МДК?

МКД - многоквартирный дом

А кто-то знает, где эти перегородки на заказ можно сделать? Поделитесь проверенными контактами пожалуйста!

BUZZY: как бесят обычные душевые кабинки, громоздкие и много всяких лишних штук мыть надо в них )

Женя, посмотри кабины IDO. У нас в бане такая стоит, IDO Showerama. Они не скрипят, не трещат, ничего лишнего нет, пол искусств.камень. Но стоят сейчас канеш, как душевой угол наверно обустроить с плиткой и стенками.

ЭврикA: -то знает, где эти перегородки на заказ можно сделать?

В уралгласс..но цены..еще дороже,чем готовые..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы