Вместо душевой кабинки - панели стеклянные

Похвалите/поругайте эти штуки? Хочу подобную (как на картинке), так как бесят обычные душевые кабинки, громоздкие и много всяких лишних штук мыть надо в них )

Минус для меня жесткий -через какое то время все это стекло будет вечно заляпано. а ты как невротик бегаешь бесконечно с тряпкой. И в итоге вечно неухоженный вид в ванной

Колубара,
а стёкла душевой кабины - тоже ж с пятнышками...я обычную ванну точно не хочу, мы в ней не лежим вообще.

вроде, есть какие-то спреи от капелек

У первый двух вариантов только морока с полом и водоотведением, думаю - надо ж ещё коммуникации проводить под полом.

Вот вариант попроще, конечно, но всёрна не такой громоздкий, как кабинка.

BUZZY,
Если вода жёсткая то байда с чисткой каждую неделю. Ну или после душа водосгоном каждый раз убирать. Меня не парит уже. У меня так. Но и санузел 12 кв м, близко не подойдёшь так и не заметно

Берите с матовым стеклом

Может здесь напишут знающие люди. Но насколько мне известно, что без заводского поддона душевую не согласовать. Я хотела делать без него, тоже только двери и бортик из плитки. А вот теперь подумаю.

Тёма и Жучка: Но и санузел 12 кв м

кааайф

И если такую делать то там сухой трап. У нас то полы залиты после установки трапов. В студии ребёнку делали подиум 10 см., там тоже сухой трап, но стеклянная только дверь. С одвух сторон стена с одной сделана перегородка из гипса + плитка

У свекрови такие панели. Смотрится классно. На полу только плитка, без ограничителей, как у кабинок.

Открывающуюся дверь - ни за что!
В отелях попадали так - ну там открываешь, натекло, так не тебе убирать...
Дома - не, только раздвижные двери!

МышЪ: Открывающуюся дверь - ни за что!

МышЪ: Дома - не, только раздвижные двери!

ну дак, кстати

BUZZY: ну дак, кстати

сама думала ставить открывающуюся - вовремя вспомнила вот эту тонкость!
тут только если внутрь открывать

BUZZY ,
Я рядилась, рядилась с этими шторками, в итоге опять душевую купила.
Этотнадо пол весь переделывать, канализацию делать. Ну нафиг.
Все равно брызги и потеки будут везде.

BUZZY: Вот вариант попроще

сколько видела таких используемых вариантов везде между металлическим поддоном и плиткой образуется черный налет рано или поздно. поэтому смотрю на превые два варианта и вот это тоже нра:

Тёма и Жучка: С одвух сторон стена с одной сделана перегородка из гипса + плитка

но я шторку тканевую повесить хочу, со стеклом не хочу маяты. пофик что не модно, зато практично

Тёма и Жучка: И если такую делать то там сухой трап. У нас то полы залиты после установки трапов. В студии ребёнку делали подиум 10 см., там тоже сухой трап

пожалуйста, объясните что к чему... почему подиум надо делать? чтобы снизу был доступ к коммуникациям, к трубам?
мне тоже так кажется, но мастера уверяют, что можно сделать как на первых двух вариантах, я мне боязно... засоры то ведь бывают

опять я ,
Точно не объясню, но попытаюсь. Чтобы в городской квартире сделать сухой трап без подиума надо долбить перекрытие как я понимаю. У нас подиум залит полностью смесью вроде керамзит/раствор чтобы не перегрузить перекрытие. Короче на следующей неделе заеду сфотографирую. У меня то в доме, все делалось изначально под эти трапы.

МышЪ,
Бортик. Завтра покажу, в бане так.

у нас так, мне нравится, удобно

Зазноба: у нас так, мне нравится, удобно

основание-подиум залито полностью или там облицован короб гипсокартновый? или что обычно делают?
Нам надо бы поменьше, так как ещё водогрей надо вешать

Зазноба: нас так, мне нравится, удобно

а как делали подиум? каркас варили и обкладывали? или

Тёма и Жучка: подиум залит полностью смесью вроде керамзит/раствор чтобы не перегрузить перекрытие

Тёма и Жучка: на следующей неделе заеду сфотографирую

буду очень благодарна!!!
а еще - почему обязательно при этом сухой ттрап нужен?

подиум залит полностью, водонагреватель у нас в другом сан.узле

Не делайте на полу, это на картинках красиво, на деле вся ванная будет залита водой. Сделайте на небольшом возвышении - легче и менее затратно в плане ремонта, если что. Дверцы лучше раздвижные.
Мой вариант

Жень, а обязательно стеклянные панели? Мы в маминой квартире убрали ванную и построили душевую кабину. Отделали плиткой и мозаикой, красота!
И да. Небольшой подиум со скатом возводили

Джесса ,
Уклон всегда должен быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы