Нужен совет. Светло-серые стены..

Эх, помогите те, кто разбирается

Комната гостиная. Поклеила обои. ВЫбирала долго и мучительно, привозились образцы, которые смотрела при разном освещении.
Выбраны светло-серые. А теперь комната смотрится с зеленым оттенком

Можно как-то подкорректировать светом ,например? сейчас лампочки белый дневной свет, может купить другие?

И шторы? Хотела тоже серой гаммы, а теперь..... Белые искать, молочные, беж?

Вообщем даже не знаю, перекрашивать стены что-ли? обои тонковаты, да и сама не справлюсь. боюсь еще больше напортачить , нанять пока нет возможности.

Первый раз так попала, что обои в большом кол-ве на стенах дают другой цвет (когда прикладывала, то полоса была см 20 на 1м)

Аноним 136 ,
Возможно, у вас что то другое в комнате с зеленоватым оттенком. Пол?
Попробуйте с серым шторы, текстиль. Он должен вытянуть серый цвет из стен

Может у вас дерево рядом с окном растет? Сфоткайте, зелено-серый сложный оттенок совсем не плох..

Аноним 136 ,
Ну вот желтый паркет и даёт зелень на стенах

вы затрахаетесь, пардон май френч, с этим серым. Он не будет серым никогда, даже если вы его измерите и окажется, что он 11% черного, глазу он будет казаться серо-буро-малиновым в разное время суток.

варианты: забить, остальное подбирать НЕ серое (потому что оно никогда не окажется одного тона, никогда, оно такое только в архитектурных журналах после цветокора)
перекрасить ))) от тёмно-серый, он же графит, всегда графит, и с ним рядом даже бежеватый диван уходит в черное.

Аноним 136: пока старый желтый паркет. Буду подбирать ламинат

Вы паркет на ламинат хотите поменять????

Аноним 136: растет

Ну значит, когда будут шторы, то этот зеленый оттенок от листвы дерева нейтрализуется..и зимой тем более)
У нас вот темно-коричневый забор от стен отражался, серый становился серо-розовым..

Стрекоза Имуравей: варианты: забить

Да,автор..не заморачивайтесь..ремонт дело такое, не всегда получается именно так как задумано. Но кроме вас никто об этом не догадается)

Стрекоза Имуравей: Он не будет серым никогда

Серьезно? Я тоже о сером задумалась. Но этаж высокий, окно большое достаточно, за окном ничего отражаться не будет точно. В этом случае тоже может получиться не то, что хочешь? На картинках красиво смотрится серый...

Стрекоза Имуравей ,
я с вами соглашусь про серый.
в моей комнате из-за балкона серый уходит в фиолетовый, если все это сдобрить бежевым и товарищами, то будет просто треш. я дважды шторы сдавала в магазин. в результате остановилась на жемчужно-серых. стало намного лучше.

новопузик: На картинках красиво смотрится серый...

выбирайте на ral (оттенок) светлее, чем будет нравиться в веере.

Аноним 136: Белые искать, молочные, беж?

Пыльная роза или легкий сиреневый?
Паркет менять жаль, если он хороший. Я бы циклевала паркет и тонирующий лак подобрала в серой гамме?

Стрекоза Имуравей: Он не будет серым никогда,

Почему? У меня на кухне серые стены, они очень серые))) и ламинат олива немного желтоватый.
Дерево за окном тоже есть)))

новопузик: Серьезно? Я тоже о сером задумалась. Но этаж высокий, окно большое достаточно, за окном ничего отражаться не будет точно. В этом случае тоже может получиться не то, что хочешь? На картинках красиво смотрится серый...

Если все будет грамотно в интерьере подобрано , то серый будет серым

новопузик: Серьезно? Я тоже о сером задумалась. Но этаж высокий, окно большое достаточно, за окном ничего отражаться не будет точно. В этом случае тоже может получиться не то, что хочешь? На картинках красиво смотрится серый...

тут нюансы. Есть разные требования к цвету. Кому-то серый - и серый, а кому-то "несколько голубоватый" или "излишне тёплый". Посмотрите на палетку колеровочную, как вы там воспринимаете эти "серые", которых штук 100, наверное. Через окно будет светить уральское солнце, от него серый видится синим всю зиму. Батареи есть у вас дома? посмотрите на них: они вот белые, на самом деле ))
А еще можно заморочиться по-взрослому, намешать пробников и делать дома выкрасы на стене. Раньше продавались мелкие банки, сейчас в основном по литру, приличная краска (а выкрас надо делать тем же, чем потом собираетесь красить всё, иначе бессмысленно) стоит за штучку от 600 рублёв. Ну тогда можно подобрать, что нужно. Скорее всего, нужный "серый" будет бежевым.

у меня на кухне была светло-фиолетовая стена. Краска была c коммерческим названием тона crystal grey.

Стрекоза Имуравей: А еще можно заморочиться по-взрослому, намешать пробников и делать дома выкрасы на стене

Только так . По другому не предугадать . Прошли это )

Я хотела очень светлый серый, который , если рядом нет белого цвета и не понять, что это серый, ну с выкрасками пришлось побегать

Вот рядом с белым видно , что это не белый. На фото тяжело поймать

Аноним 136: хотела на метраж ткань покупать , ее не вернуть

на метраж да, поэтому я на метраж не рискнула себе покупать из-за сложного освещения.
и лампы не меняйте в люстре на теплый свет, будет еще хуже.
меня спасают белые двери, они хорошо вытягивают серый.

Аноним 136: мебель у вас белая?

Темно-синяя)

Neiron: У меня на кухне серые стены, они очень серые)))

везёт )
у меня сейчас на кухне стена... ее красили когда, маляры называли "зелёной". А у меня этого "зелёного" банок - 5 штук пробников, и потом еще полностью перекрашена была в "менее зелёный". Но красиво получилось
а в офисе зато я стенки красила методом слива всех остатков светлой краски в одну, очень стильный некий "цвет" получился, серо-бело-бежевый, с первого раза ) Мораль: в офисе у меня цветовой невроз не проявляется.

Аноним 136: хотела на метраж ткань покупать

в магазинах висят же образцы, 500 р оставляете - и тащите домой примерять. С мебельной тканью так же.

Алиса в зазеркалье ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы