Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 894,
И отлично) зависит же и от того, какая фурнитура, какой профиль, и от рук конкретных монтажников.
Тяпка,
Про окна не соглашусь - не вижу целесообразности. Но обычно у каждого строителя своя позиция))

Прынцесса: Но обычно у каждого строителя своя позиция))

Ой, у меня вчера вообще очень волнительный день был - первая встреча прораба и архитектора на объекте Никто никого не поубивал, я так радовалась, что они на одной волне оказались. От мужа получила благодарность за хороший выбор обоих В общем, решила их послушаться

самый лучший ник,
Какая красотища!!!!! Поздравляю вас. Очень светло! У нас тоже закончили, со скандальчиком, мы принимали с технадзором, им не понравилось, ещё и счёт дополнительный выставили, мы его не оплатили.

Тяпка: Вчера прораб с архитектором в два голоса объясняли мне, что хотя бы зиму коробка из газобеоона должна постоять без окон и утеплителя, чтобы набрать естественную влажность.

Что за блоки у вас и что с армированием кладки? Контур вообще стараются сразу закрыть. Блокам вредна сырость, они от этого разрушаются.

Юллия: Что за блоки у вас и что с армированием кладки? Контур вообще стараются сразу закрыть

Твинблок, армирование предусмотрено. Контур закрываем, но оконные проёмы затягивают плёнкой, предусматривая отверстия для проветривания. Все по гостам)) у меня очень хороший и опытный архитектор, который в числе прочих своих достоинств кучу лет преподаёт в Архе. Поэтому его мнению я доверяю. А уж раз оно сошлось с мнением прораба - так это вообще подарок

Тяпка: меня очень хороший и опытный архитектор, который в числе прочих своих достоинств кучу лет преподаёт в Архе. Поэтому его мнению я доверяю. А уж раз оно сошлось с мнением прораба - так это вообще подарок

А мы вот сушим блок чтобы как раз вся влага ушла с него))) зачем такое вам советуют, даже интересно)

Сегодня у нас заливают армопояс, через 4- 5 дней монтаж мауэрлата ( столько много слов в лексикон добавляется) и монтируем кровлю. Кровля из оцинкованного профнастила (разумеется самый дешёвый). Прораб сейчас скинет счёт на профнастил. Просит побыстрее, иначе строители наши уйдут на другой объект и на 2-3 недели придется отложить монтаж кровли. Надеюсь успеют до конца этой недели. У дочки в конце июля ДР, так хочется все закончить к этому времени.
И да спросила про окна у него, говорит, можно окна сразу устанавливать, тем более у нас всего один этаж.

Аноним 40: А мы вот сушим блок

А мы сушим и блок и стяжку.

Аноним 40,
Никки...,
Спасибо большое

Тяпка,
Спасибо, насчитали нам сегодня 233000, это за всё: материал, работу, подъем материала в дом. Получилось 480 квадратов отштукатуренных стен и потолков по 450 рублей за квадрат.
Слегка нас, конечно, надурили. В эту стоимость обещали включить один слой шпатлевки, но дали его только на стены, потолки не сделали На вопрос мужа: «А почему?» Опытный и умелый в разговорах прораб заявил: «А я вам итак этот слой от себя, в подарок сделал, а потолки вам всё равно ещё в два слоя точно шпатлевать придётся!»

самый лучший ник,
Спасибо большое за информацию!

самый лучший ник: а потолки вам всё равно ещё в два слоя точно шпатлевать придётся!»

Именно поэтому только натяжные делаем. Это очень и очень дорого, штукатурные потолки. За шпатлевку сейчас ещё кучу денег будет( тем более в два слоя.

Тяпка: Контур закрываем, но оконные проёмы затягивают плёнкой, предусматривая отверстия для проветривания. Все по гостам)) у меня очень хороший и опытный архитектор,

Чисто из физики, блок возьмет влагу, а потом вы его будете сушить, что при этом произойдет, как минимум усадка, а если блок мокрый то зимой влага замерзнет и блок разорвет. Но с опытным архитектором спорить я не стану, просто есть несколько примеров постройки домов.

У нас уже почти первый этаж Только вот когда внутрь заходишь - ощущение малюсенького домика не, хоромы, конечно, не нужны, но дети могут не войти

Тяпка,
Двухэтажный дом будет? Эркер красиво, но по мне не функционально) Но я, честно, похожий дом хотела, муж уперся в прямоугольный(
У нас клеят обои, а дом влажный до жути. НЕ надо было клеить их, надо было дать высохнуть дому(

Тяпка,
Поздравляем вас, до чего же радует глаз растущий казалось бы из ничего дом

Может кто нибудь посоветовать строителя или бригаду, пол поменять, в доме. район В.Пышмы

Тяпка: Только вот когда внутрь заходишь - ощущение малюсенького домика

У нас было так же, но как только встанет крыша помещения станут более большими, у нас по крайней мене так. Сейчас вообще ходим и думаем зачем такой большой дом построили)
эркер это здорово, света много дает, мне очень нравится, нисколько не жалели, что его сделали. Но во время стройки муж ворчал, что очень затратно у нас получается, перекрытия везде плиты, а в эркере приходилось заливать плиту

Тяпка,
Прикольно. Я хоромы не люблю, мне неуютно в огромных пространствах.

Тяпка: ощущение малюсенького домика

ощущение уютного домика, если системы хранения, меблировка будут досконально продуманы.

Аноним+1,
Да, минимум мебели - и будет отлично. У нас тоже очень небольшой дом, главное не захламлять.

Аноним 251: Двухэтажный дом будет? Эркер красиво, но по мне не функционально)

полноразмерный мансардный этаж еще будет. Ой, у меня получилось почти все, от чего отговаривают: 2 этажа, открытая терраса, 2 эркера и 2 балкона Муж смеется надо мной, но вообще не лезет и разрешает самовыражаться по полной)) самой интересно, как оно получится в реальности

Аноним 224: как только встанет крыша помещения станут более большими

да, понимаю, просто такое непривычное восприятие будущего жилого пространства))

Тяпка: Ой, у меня получилось почти все, от чего отговаривают: 2 этажа, открытая терраса, 2 эркера и 2 балкона

Так здорово же, что не просто квадрат или прямоугольник. Мы отказались только от балкона, и то потому, что хотели плоскую крышу. У нас в доме тоже все критиковалось и критикуется по сей день эркер, окна в пол, высокие потолки, второй этаж, огромные окна и т. Д. В вашем случае надоест окрытая терраса- закроете и т. д. У меня только один ответ критикам это первый дом, учимся на своих ошибках, но за год жизни ни о чем еще не жалею.

А у меня

Аноним 224: только один ответ критикам

: каждому свое. То, что одним не катит, другим заходит очень даже.

Тяпка: открытая терраса, 2 эркера и 2 балкона

Всë, что было у нас в первом доме ))) я тоже так мечтала об этом и так хотела но самое главное, чтобы вам нравилось! Теперь у нас прямоугольник в классическом стиле будет) вот кто бы подумал вообще)))

Заехали сегодня на стройку. Дом как дом)) муж проемы померил, на этой неделе окна сделает, потом смонтирует. Ищем сантехника - ставить котлы, делать тёплый пол… может, посоветуете кого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы