Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Волчиха,
Спасибо большое. У нас у всех соседей уже красивые участки и от туй отговаривают все, типа очень капризульки они, гибнут каждый год, хотя на участке они по 5/10 лет. Что лучше можжевельники. Съездим, посмотрим, может там что подскажут. Вы укрывать их будете?

У нас сейчас весь мусор убрали и я стала думать, что делать с забором. Мы самые последние из соседей построились, поэтому у нас солянка заборная. С одной стороны штакетник коричневый, с другой дерево перекладины, с третьей металлическая ковка. Всë это на огромном ростверке, который прям портит вид. Как это бюджетно сделать ума не приложу. При этом в посёлке правило, что забор должен быть светопрозрачным, так бы конечно профлист накрутила сверху по нашим столбам и всë))) даже не знаю как подступиться и что придумать.

Мы туи не стали покупать. Можжевельники посадили и сосны ватерери.

Аноним 40: Вы укрывать их будете?

Да, купили специальные чехлы на Озоне, уже укрыли. Можжевельники тоже укрывать буду, но позже - для них чехлы еще в пути)
Очень забавно это все смотрится, как привидения на участке стоят))

Волчиха: Очень забавно это все смотрится, как привидения на участке стоят))

Мне вот не очень нравится) поэтому думала если можжевельники, то вроде как можно обойтись? У нас у соседей уже у всех большие, не укрывают они. По деревьям прям я задумалась. Хотела ёлочек глаука, а у нас агроном есть знакомый, он говорит дождитесь весны, их именно лучше весной высаживать. В общем даже не знаю. Елки дорогие, доставка тоже, не хотелось бы потом плакать, что на выброс)

Яблоко: Мы туи не стали покупать. Можжевельники посадили и сосны ватерери.

А много сосен посадили? Я чего то от жадности видимо хочу прям засадить, а муж говорит зачем, вырастут будет много, куда столько садишь.

А вот эти сосны ватерери, где покупали, уже большими брали? Подскажите, пожалуйста, очень красивые по фото, можно прям бонсай сделать)

Аноним 40: Как это бюджетно сделать ума не приложу

У нас деревянный шахматкой, а соседка сделала белый штакетник из профиля, очень красиво и дешевле чем дерево

Аноним 699,
У нас вот именно так по фасаду как у вашей соседки, а вот внутри каждый сосед сделал своё... И вот как это перекрыть? Мы не сможем там штакетник накрутить( вот тут на фото надеюсь понятно, забор у соседей уже есть вот такой, как наш тут сделать?

Т.е. с одной стороны у нас дерево вот так лежит, доски горизонтально, с другой стороны штакетник металл коричневый, с третьей стороны ковка черная) я же хочу одинаковый забор везде внутри никак да?

Аноним 40,

Закрыть сеткой и пустить девичий виноград, тогда у вас красота будет с 3 сторон, а вообще заборы согласовываются с соседями. Мы подписывали даже бумагу, что соседи не против такого забора. Долго по цвету не могли определиться, но потом согласились как у нас серый. А с другой стороны у нас проф лист у соседей, еще и низкий, не больше 1,5м, мы сначала думали его перекрывать, а потом я вдоль него девичий виноград посадила, жду когда вырастет и будет зеленый живой забор

Аноним 699: Закрыть сеткой и пустить девичий виноград,

Не очень нравится он мне если честно))) зимой у соседей как паутина древняя висит. А почему согласовывать забор надо? Если мы его условно не по меже поставим, всë равно надо спрашивать разрешения? Блин не нравится мне ни один соседский((( так хотела закрыть.

Аноним 40,

Ну у нас получается смежный он, вот и согласовывали чтобы потом не просили убрать. А так знаю, что прецеденты были и соседи ругались из-за заборов, аж до судов

Аноним 40: Не очень нравится он мне если честн

Если не нравится то любыми кустами которые для изгороди используют.

Аноним 40: А вот эти сосны ватерери, где покупали, уже большими брали? П

покупали в Злате кроне, вроде. они у меня все перепутались в голове. 5шт
небольшие, меньше метра. они дорогие, сцабаки)))

Аноним 699,
А если я скажу что мне их не нравится, они должны его убрать по идее? У вас в правилах проживания наверное хто прописано?

Аноним 699: Если не нравится то любыми кустами которые для изгороди используют.

Вот я уже смотрела в сторону кизильника, видимо придётся покупать. Но зимой то он голый)

Аноним 40,

Не скажу где прописано, не вдавалась, муж этим занимался и юрист СК тоже говорила, что лучше согласовать во избежании конфликтов, я по другому вопросу была, она по телефону кого-то из жителей консультировала как раз по забору. Кстати, про домик спрашивали что близко к забору, так вот с 2 сторон соседи предлагают сделать лестницы со своих участков и мостик их соединяющий 🤣

Яблоко: покупали в Злате кроне, вроде. они у меня все перепутались в голове. 5шт
небольшие, меньше метра. они дорогие, сцабаки)))

Ну вот я посмотрела на них, сразу подумала, что дорогие) я смотрю сразу большенькие, под 2 метра наверное совсем дорого будет.

Аноним 40: я смотрю сразу большенькие, под 2 метра наверное совсем дорого будет.

мне обещали, что они на 40-50см в год растут)))

Мне сказали, что для Урала лучше гибрид туи с можжевельником.
А сколько места надо от забора до плитки оставить чтобы их посадить ? Метра хватит ?

Яблоко: мне обещали, что они на 40-50см в год растут)))

У меня самые обычные сосны, дали где то вообще прирост 2 см) где то 5. Ничего себе 50 см роста одна сосна умерла у нас, росла абсолютно рядом со всеми, так же еë как всех поливали, не понятно, чего не хватило.

Аноним 972,
Хватит.

Аноним 40,

У меня 2 можжевельника, один давно садили ему примерно 45-50 лет. Второй с Серовских лесов привезли лет 10 назад .Ничего не укрывали.
Но у них иголки просто капец, если в дом попадут в ноги впиваются это хуже чем у ёлок. У меня кошки их на себе приносят.

🍓 КлубНика: Но у них иголки просто капец, если в дом попадут в ноги впиваются это хуже чем у ёлок. У меня кошки их на себе приносят.

А у соседей вроде как у туй иголки. Низкорослые которые, которые как лапник такие стелятся.
Как у вас успехи, мы вроде с вами в одно время ввязались в строительство)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы