Поговорите со мной про...потолок.

Я в раздумьях и сомненьях. Новая квартира, идеально ровный потолок 265см. Казалось бы, повесь светильники, живи и радуйся! А мне вот приспичило зонировать потолком пространство в кухне-гостиной. А значит надо убирать высоту натяжным. Муж против. Хочу сделать "парящий" со светодиодной подсветкой по периметру. Думаю о втором уровне над зоной кухни. Пока не знаю, что туда лучше - слоты, точечные или висящие светильники. Кто вообще такое может сотворить? Есть ли дизайнеры в потолочных компаниях?Помогите мне разобраться, что к чему! Может кто делал что то подобное?

Автор, извините,если резко, по мне, то, что на фото - колхоз. Какое-то нагромождение, утяжеление с непонятной целью.
Тем более высота потолков и так небольшая. Я бы просто светильники повесила.

Shashka: фото - колхоз

Соглашусь

Аноним 988: Может кто делал что то подобное?

квартиру мы снимали в 2014 году, из нее хозяин уехал за 10 лет до этого, а ремонт там делал за 10 лет до выезда. 26 лет назад. Такое там было, да. Только это была сталинка, там потолок был типа 3.20.

Автор, ковер для зонирования столовой - сильно более в тренде. Потолок с ваше высотой вообще должен быть ровненьким без всяких штук по все квартире.

Аноним 988: потолок 265см.

Аноним 988: Думаю о втором уровне над зоной кухни.

Какой второй уровень может быть при высоте потолка 2,65?
У вас гормональное расстройство? Геморроя в жизни не хватает?

А как же зонирование светом? Повесить светильники в зоне кухни и в зоне гостиной? А вот так - тоже колхоз?

Мы когда квартиры смотрели в новостроях сейчас много планировок где кухня - гостиная совмещенная.
Так очумельцы их зонируют, да, потолком
Половина комнаты натянут зелёный потолок, а половина рыженький. Отзонировали, так отзонировали, сразу видно где находишься в кухне или уже в гостиной

Автор, тут только ваше желание и комфорт для глаз.
Я за классические потолки, без уровней, разных цветов, и прочей ерунды. :)

И да, у вас оооочень низкие потолки, прям очень

Аноним 988: А вот так - тоже колхоз?

В чем суть "крыши" над кухней на первом фото? Я вообще не догоняю. Отзонировали?

Аноним 840: И да, у вас оооочень низкие потолки, прям очень

Да? Ну, сейчас живу в квартире, где высота потолков 235см. Поэтому 265 для меня неплохо. А сколько см "съедает" натяжной?

Аноним 988: идеально ровный потолок 265см

прямое завить, кудрявое распрямить
не думала, что это и на потолки распространяется у девочек

Аноним 988: в зоне кухни

в зоне кухни, для рабочего освещения (а не для красоты) необходима подсветка под верхними шкафами. Светодиодная лента , светильник палка в зоне мойки, подсветка вытяжки. Все остальное в зоне кухни не даёт должного освещения, необходимого при кухонных работах непосредственно стоя у столешниц, плиты, мойки.
Сколько у Вас площадь этой общей комнаты? На 20-23 м2 хватит одного потолочного светильника. Мне нравится сейчас с двумя режимами - яркий белый и приглушенный желтый.

Аноним 988: Может кто делал что то подобное?

На картинке кухня метров 40..судя по столу на 6 персон, и потолки 3 м.

Аноним 988: живу в квартире, где высота потолков 235см.

Такая высота бывает ??? Не знала... минимум 2,7
У меня сейчас 3 ровно, норм

Если бы у меня были идеальные потолки- никогда бы не делала натяжные,тем более двухуровневые.
Это можно делать только в комнатах с большой площадью и высокими потолками.
Двухуровневые и разноцветные потолки,поверьте,совсем не украсят Ваше жилье...

АнОнИм: Двухуровневые и разноцветные потолки,поверьте,совсем не украсят Ваше жилье...

Я не хочу цветные, мне нравится светодиодная подсветка по периметру. А как её сделать без натяжного? Смущает ещё, что окна очень высоко к потолку.

Аноним 988: как же зонирование светом?

Ну так светом и зонируйте))) зачем потолки трогать? Над столом я бы повесила на шнурах, в зоне гостиной (есть она, не поняла?) споты, допустим, в зоне готовки тоже споты или точечные

Баба Yoga: зоне кухни, для рабочего освещения (а не для красоты) необходима подсветка под верхними шкафами. Светодиодная лента , светильник палка в зоне мойки, подсветка вытяжки. Все остальное в зоне кухни не даёт должного освещения, необходимого при кухонных работах непосредственно стоя у столешниц, плиты, мойки.

Да!

Shashka:
Автор, извините,если резко, по мне, то, что на фото - колхоз. Какое-то нагромождение, утяжеление с непонятной целью.
Тем более высота потолков и так небольшая. Я бы просто светильники повесила.

+++++ и подсветка, особенно если цветная - двойной колхоз. Я за светильники

Znayka: Над столом я бы повесила на шнурах, в зоне гостиной (есть она, не поняла?) споты, допустим, в зоне готовки тоже споты или точечные

Нелли123: Я за светильники

Так я тоже. Но как это технически сделать? Сейчас висят две лампочки. Чтобы сделать споты и светильники в нужном месте - это ж надо менять всю электрику на потолке, штробить новые линии. А при натяжном всё спрятан под ним. Я не хочу ни ваши, ни грязи - в квартире чистовая отделка.

Аноним 988: , штробить новые линии

только так, если натяжные не хотите. Хотя с натяжными у Вас засада, судя по высоте окон.

Shashka: по мне, то, что на фото - колхоз

+++
Это вообще не актуальная история

Аноним 988: надо менять всю электрику на потолке, штробить новые линии да
Аноним 988: А при натяжном

всё воняет и эхо. Хозяин - барин, конечно.

есть трековые системы, даже у икеи вроде были. Рельса на потолке намного лучше выглядит.
вообще это "зонирование" имеет смысл при каких-то существенных площадях, если эта комната больше метров 40, наверное. В остальных случаях и так понятно, где тут что.

споты в рабочей зоне бессмысленны. Нужна подсветка именно под верхними шкафами, ровно на столешницу.

Аноним 988: штробить новые линии

Да, а что поделать. У меня муж делал сам, вдвоём в помощником. Один штробит, второй тут же образующуюся пыль собирает строительным пылесосом. Все равно пыль остаётся, конечно, но терпимо. Ну и потолок вряд ли кирпичный же, бетонная пыль хорошо собирается. Ну либо если стиль помещения позволит - можно и наружно сделать: рельсы или провода обыграть, но это на любителя

О каких площадях идёт речь и где уже есть лампочки? Может план выложите, понятнее будет

Аноним 988,
Натяжные на 5-7 см ниже потолка будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы