Посмотрите планировку, что можно сделать

Наименее затратно будет так, наверное.
Убрать вход в большую комнату из коридора, в хту нишу кухню или обед.зону, где окно, там спальня с перегородкой

Аноним 374: квартира планируется лет на 5, потом расширение...

имхо, нет смысла делать перепланировки, если переезжать через 5 лет. живете в заданных параметрах, меньше денег потратите.

А у нас на форуме одни алигархи? Большинство "бюджетных " квартир с комнатами по 12-13 метров, здесь 15 и комментарии, что комнаты маленькие.
Да, коридор большой, жалко столько метров и ( следовательно денег при покупке) , но опять же дети могут по нему бегать прыгать.
Балкон, так тут на любителя, я была бы рада двум большим балконам.

По теме- при 3- х детях и всего трех комнатах, тоже не вижу смысла объединять их вместе. 9 метров не совсем и мелкая кухня. Вариант объединения с балконом более разумный.

Аноним 36: По теме- при 3- х детях и всего трех комнатах, тоже не вижу смысла объединять их вместе. 9 метров не совсем и мелкая кухня. Вариант объединения с балконом более разумный

Соглашусь.
Странными кажутся варианты присоединения части комнаты к кухне, получаются малофункциональное проходное место как бы кухни и странная комната в 9 м. Чем это лучше? Или вариант общей детской на 3 разновозрастных детей - так себе идея.

а у меня еще идея родилась. сделать раздвижную перегородку вместо стены между комнатой и кухней. поставить в комнате большой стол у окна, напротив диван. на самой кухне у окна кофейный столик небольшой. в обычное время двери раскрыты, общее пространство, если кто-то смотрит тв или занимается-отдыхает - задвинули двери. перекусить можно на кофейном столике. там же придумать хранение игрушек для младшей.

Аноним 374: 3 детей 2,6,8 лет

Аноним 374: старшие дети мальчики, 2 летка девочка,

Аноним 374: квартира планируется лет на 5, потом расширение...

Мальчишек в одну самую большую комнату с зонированием ... (либо к их комнате присоединить лоджию и на лоджии сделать столы для учебы).
Девчушку в отдельную комнату, чтоб не мешала мальчишкам уроки делать
Третья комната родителям. В родительской комнате поставить кровать-шкаф, чтобы гостей принимать - кровать убирать.

Аноним 374: хочу объединить кухню и комнату, стоит ли?

нет

maltseva: бесполезная площадь, за которую ты платишь коммуналку и налог

Не платят за лоджии налог и коммуналку. Не входят они в общую площадь квартиры.
Оплачиваются один раз при приобретении у застройщика с коэф. 0.5 обычно

Мне кажется вообще не париться и ничего существенного не делать.
У меня кухня 10 кв. И также проход на балкомн. Встает стол терпимо. Конечно лучше бы больше, но что имеем. У вас ненамного меньше.

Аноним 679,
Хороший вариант, я бы снесла ещё стены в коридоре, объединив все в одно пространство, получится огромное пространство

Автор, размещайтесь в том, что имеете. У вас семья из 5 человек прекрасно поместится в этой квартире. Мы жили в хруще 53м впятером (бабушка в своей комнате 12м, мы с братом в детской 12м и родители в зале 15м на диване, кухня 7м, раздельный санузел) и ничего, никто не жаловался! Не захламляйте кухню, и всё поместится. Места хранения вещей можно продумать на лоджиях, а 2 санузла оставить.
Привет форумным олигархам,которые считают, что комната 15м маленькая!

Аноним 685 ,
надо смотреть кадастровый паспорт, очень часто включают балконы в общую площадь, надо внимательно смотреть акт приема-передачи квартиры. случаев таких достаточно.

Аноним 685: Не платят за лоджии налог и коммуналку.

Ну-ну. Три балкона, все посчитаны в метраж, за который приходит квиток оплатный.
Кухня норм у автора, у нас в трешке уп тоже 9 м было, не было проблем с размещением ни нас 5-6-х, ни даже с гостями. Тут кухня квадратная, еще удобнее, я думаю

undefinedАноним 374 ,
Автор, утепляйте лоджию на кухне и выносите туда кухонный гарнитур и коммуникации, а в самой кухне ставьте только стол и стулья. Комнаты оставьте все под спальни и оставьте 2 санузла. Я не представляю как это на 5 один унитаз.
У вас можно стиралку даже в коридоре с сушильной машиной поставить.
У меня семья 3 человека и то боремся за унитаз и душ. Сейчас новая квартира с двумя санузлами и ваннами. Никогда не поменяю это на гардеробную. Тем более шкафы у вас нормально в комнатах встанут и в коридоре войдёт.

Elena2711: Я бы на 5 лет вообще бы не заморачивалась. Мальчишкам одну комнату на двоих. Сами с дочкой в другой и еще гостинная остается

+++
Квартиру с несогласованной перепланировкой продать трудней, при том , что трёхкомнатные квартиры и без этого не так уж ликвидны.
Мы вот при похожем составе семьи и в сходной по планировке квартире тоже хотели сначала снести стену в одной из комнат и объединить ее с узким коридором.
Идея казалась неплохой, но неохота было снос со всеми вытекающими в квартире, откладывали, откладывали. Семь лет живём, так вот, ни одну комнату я теперь ни с чем объединять не собираюсь. Комнаты - детская, родительская, общая. И кухня-моя земля, откуда я могу повыгонять всех нафик в любой момент. В детской только уроки учат и спят, в родительской тоже, все тусят в общей. Ну как все... У каждого свой график.
Рада, что не снесли стенку - в большую комнату на диван постепенно переселился старший, так вот, очень кстати, что двери туда закрываются.

Аноним 374: хочу объединить кухню и комнату, стоит ли?

Точно нет.

Аноним 23: тремя детьми

У нас постоянно 1 туалет занят. Даже больше ванная, без второго тяжко было бы

МегаТанчик: Три балкона, все посчитаны в метраж, за который приходит квиток оплатный.

У меня тоже 3 лоджии. Не посчитаны. Сейчас маме квартиру берем. Озадачилась, начала площадь проверять. Похоже у неё включена.
И вот что нашла:
настоящее время общая площадь жилого помещения рассчитывается в соответствие с пунктом 5 статьи 15 Жилищного кодекса Российской Федерации как сумма площадей всех его частей, включая площадь помещений вспомогательного использования, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Таким образом, площади балконов и лоджий не включаются в общую площадь жилых помещений. До 1 марта 2005 года общая площадь квартиры определялась как сумма всех ее помещений, включая лоджии и балконы, в соответствии с Приказом Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.1998 №37 «Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации»

Так что можно написать заявление на исправление, исключить лоджию/балкон из площади.

Сделайте кухню гостинная, где туалет. Через стену. Не по полу. А где кухня это ваша спальня. При продаже дыры заделаете. Две комнаты для детей.

В коридор можно большие шкафы для детских вещей. Чтобы места было больше в детских. У меня два коридора. В одном стоят шкафы всего 30 см. Никому не мешают. И в детских больше места

ОКА: кухня-моя земля, откуда я могу повыгонять всех нафик в любой момент. В

Это святое! Соглашусь

Гостиная вообще атавизм. Как часто гостей необходимо в квартире принимать? И ради 1-2 раз в год держать целую комнату? Застолья можно вынести за пределы квартиры (кафе, беседки на природе), а родителям полноценную спальню сделать.

Аноним 685: Так что можно написать заявление на исправление, исключить лоджию/балкон из площади.

Спасибо. А куда писать? В ТСЖ своё?

Аноним 23 ,
я тоже так подумала, кухню перенести а 9 кв достаточно под чьюто спальню , ага

МегаТанчик: Спасибо. А куда писать? В ТСЖ своё?

Не, ТСЖ не при чём тут.
Тут с Росреестра надо видимо начинать. Ранее БТИ обмеры делало и выдавало кадастровые паспорта. и нужно было вызывать обмерщика.
Но теперь бти не выдаёт кадастровые.

Думаю в Росреестр заявление писать о внесении корректных данных о недвижимости в связи с исключением площади балконов из общей площади.
Перемерять ведь не надо, только произвести перерасчет площади по новым нормам на основании имеющихся у них документов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы