Посмотрите планировку, что можно сделать

Аноним 411: Может сделать из половины нижней комнаты, кухни и коридора общее пространство. То есть будет комната 10 м для старшего ребенка и общий холл без окна, примыкающий непосредственно к кухне.

Вот также бы сделала, идеальный вариант и один туалет по гардеробную

Аноним 23: А как с одним санузлом жить впятером?

чай не синхронисты, привыкнут, зато кухня-гостиная появится и у родителей своя спальня.
а вообще дурная планировка, взять и просрать 14 кв.м. под лоджии, при этом не сделав ни одной гардеробной.
бесполезная площадь, за которую ты платишь коммуналку и налог.

старшие дети мальчики, 2 литка девочка, мокрую зону переносить нельзя,
планировку девочки не сменить... такая уже куплена, исходили из расчета на что хватает... квартира планируется лет на 5, потом расширение...

Кроме, как объединить комнату и кухню с лоджиями ничего предложить не могу.

Аноним 739,
не могу понять как это....

Аноним 697,
дом монолит можно ли ломать стены которые выходят на лоджию... я бы сломала, но можно ли это... там такое пространство... как кухня...

Баба Yoga,
да ребенок 2 года с нами.... отдельно не получается...

где сан узел 4,23 планировала гардеробную, туда же стри машинку и доску гладильную.

Аноним 374: не могу понять как это....

Стены убрать, от комнаты половину которая к окну оградить, сделать комнату. И получается общее пространство : кухня+полкомнаты+коридор

Сказали что лоджию не присоединить ,т.к. алюм. конструкция идет фасадом с захватом перекрытия между этажами... только если теплые окна вставлять внутри лоджии, но это будет колхоз...

Аноним 374: да ребенок 2 года с нами.... отдельно не получается...

ну отселите отдельно. тогда можно и ремонт делать

сейчас то всем хватает вроде

Аноним 374: планировку девочки не сменить... такая уже куплена, исходили из расчета на что хватает... квартира планируется лет на 5, потом расшире

если планируете через 5 лет расширение и сейчас дочка одна не спит, то зачем Вам эта затея? еще два года с вами будет
там три остается

перенос и согласование мокрых зон затратно и по времени и по деньгам
у вас как ни крути не получится парней разделить по комнатам, так зачем затевать ради пары лет этот сложный процесс?
Зонирование, перегородки...

олигархи набежали. вы реально считаете, что автор сидит с кучей денег и просто не хочет выбрать огромную квартиру?
нормальная планировка. хорошей формы комнаты, метраж комнат позволяет хоть какой функционал сделать.
балконы с такой семьей - тоже отличные. те же велики, санки, самокаты и прочее хранить. да и в целом - много всего. на кухонном хранение заготовок, овощей.
не стала бы ничего менять в планировке. одна комната мальчикам, другая спальня, третья девочке. если пока спит с вами - сделать там игровую и хранение детских вещей. потихоньку потом переселить.
ну максимум - объединить кухню с балконом, чтоб поставить там диван.

Планировка такая, другой нет, надо работать то с чем есть,

Аноним 183: ну максимум - объединить кухню с балконом, чтоб поставить там диван.

кухня с балконом не выходит объединить, присоединить лоджию не получается к кухне,

maltseva: чай не синхронисты, привыкнут

сами пробовали? если б хоть туалет был отдельно от ванной. нереально.
в туалете у входа можно организовать хранение, оставив горшок. понятно, одежду там не будешь хранить, но сделать шкаф и ту же обувь сезонную убирать, например. да много чего

Аноним 374,
а у вас цель какая в перепланировке? если выделить гостиную, то вариант с делением нижней комнаты - вполне реален. только стоит ли морочиться, если через 5 лет переезжать?
если младшая с вами в комнате, то сделать детскую, спальню и гостиную-игровую.
я бы не кроила уголки, все равно ничего сильно путного не выйдет. окон мало и будет темно

Аноним 183,
цель увеличить кухню, она сильно маленькая, хороший стол не поставить....

Аноним 374: только если теплые окна вставлять внутри лоджии, но это будет колхоз...

у нас у соседей так сделано. называется остекление вторым (тёплым) контуром. срезали внутренние перила, на их место тёплые рамы, у которых размеры совпадают с наружными холодными. и изнутри и снаружи нормально смотрится. ну да, две рамы надо открывать, чтобы открыть окно.
в полу - электрический тёплый пол (водяные радиаторы нельзя выносить)

Аноним 374: , хороший стол не поставить....

да ладно. поставить. но только стол - тут согласна. гарнитур и стол.
если хочется заморочиться, тогда просто подвиньте стенку вверх. для хорошего стола вам места хватит и комната сильно не пострадает. в нише можно шкаф организовать или рабочее место

Аноним 374 ,
А мне понравилась планировка. Старших мальчиков в самую большую комнату, в ту, что смежная с кухней.
Родителям спальня с лоджией. В теплое время можно детскую кровать туда вынести или рабочий стол.
Маленькая комната пока игровая для дочки, потом ,постепенно дочь в нее переедет.
Кухонную лоджию утеплить и вынести туда обеденную зону.

Аноним 374: можно ли ломать стены которые выходят на лоджию... я бы сломала, но можно ли это... там такое пространство... как кухня...

Можно не ломать, убрать окно и дверь. Расширить проход при необходимости

Аноним 374: только если теплые окна вставлять внутри лоджии, но это будет колхоз...

Если остекление сплошное на фасаде, то только так, увы
Не забываем ещё про тёплые полы, надо же отапливать лоджию в холодное время года

В итоге автор, как я вижу, все упирается в сумму, которую вы готовы потратить на ремонт квартиры. Потому что все, что мы предлагаем, требует планирования и денег, много денег. Как любой ремонт

Аноним 183: вы реально считаете, что автор сидит с кучей денег и просто не хочет выбрать огромную квартиру?

Автор вообще ничего не писала про бюджет и так далее.
Я ей советую то,, что делали мы сами в своей квартире. В ходе капитального ремонта. Но у нас разные вводные по квартирам

maltseva: чай не синхронисты, привыкнут,

С тремя детьми
Там и два туалета мало будет, зуб даю

Я бы на 5 лет вообще бы не заморачивалась. Мальчишкам одну комнату на двоих. Сами с дочкой в другой и еще гостинная остается. А деньги на переделки лучше на расширение сэкономить. Дочка подрастет ей выделить самую маленькую комнату. Мальчишкам среднюю,самим в самую большую, но она будет и общей. Этими переделками только заняться .... Можно и на все 5 лет растянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы