Подскажите дерево в горшке! Фото могу приложить

Всем привет. Ничего не понимаю в растениях, никогда не было. Но по дизайн- проекту для детской нужно дерево в горшке. Это мансардный этаж, как раз под крышу, так что не очень высокое. Фото проекта могу приложить если это актуально.
Не слишком ли много заморочек с ним? Какое лучше взять? Не бывает ли на них аллергий у детей? Для меня это вообще область неизведанного.

Вариант искусственного не рассматриваете? Я на полном серьёзе. Если нет опыта ухода за крупномерами, то шанс иметь здоровое и красивое растение невелик.
Уход - это не только полив, но и подкормки, пересадки, опрыскивание, поддержание декоративности. Тут либо это хобби, либо уходом занимаются специально обученные люди. Иначе есть шанс получить облезлую палку в зацементированном грунте.

Если все же решитесь на живое растение, обратите внимание, что многие популярные комнатные растения относятся к семейству Ароидные и являются в той или иной степени ядовитыми (монстеры, диффенбахии, аглаонемы, сциндапсусы, антуриумы, спатифиллумы)

Angelika097 ,
Рассмотрите варианты в жардене. Заедьте просто посмотреть.
Если понравится растение, то я думаю, можно попросить (за небольшую плату) пересадить сразу в кашпо (выбрать можно там же)

Драцена. Вроде вполне неприхотливое))

Мне фикусы нравятся. Неприхотливые к освещению и поливу, не ядовитые.

Если условия позволяют - можно лимонное дерево или мандарин (но с ними возни - им зима нужна)

ИОпрст: фикусы

ИОпрст: Неприхотливые к освещению и поливу, не ядовитые.

Не сказала бы. Пестролистный постоянно кривляется у меня)) самый простой в уходе каучуконосный.

Берите фикус эластичный ( каучуконосный). Он не ядовитый и красивый. Но уход всем растениям нужен.

Тиче: Если нет опыта ухода за крупномерами, то шанс иметь здоровое и красивое растение невелик.

А какой там особый прям уход?
У меня фикусу Бенджамина уже 10 лет, наверное
Вымахал 1,7м выше меня дяденька
Как сидел в этом горшке с первого дня так и сидит, да, земельки подсыпаю, поливаю. Пару раз в месяц под душ его. 4ре переезда перенёс хоть бы что ему.

Тиче: спатифиллумы

А вот этот друг у меня тоже есть, они же мелкие и вообще не дерево.
Если у спатифиллума горшок большой, он не будет цвести, корневая система должна плотно заполнять горшок, тогда цветет.
У меня лет 5 рос в большом напольном горшоке и ни одного цветка. Как только пересадила в горшок поменьше на подоконник, то через пару месяцев зацвел.

Ещё пальму Арику себе сейчас завела, но она какая-то капризная: то сохнет, то гниёт, то листья жетлеют. Хрен пойми что ей надо. Вчера пересадила в очередной раз не знаю уже выживет или нет.
Драцена была раньше, но тоже так себе, не очень она мне понравилась. Листья тоже то сохнут, то жетлеют и подкармливала её всегда хорошо и место у неё хорошее было. И вечно что-то ей не то и не так.
Кот ей листья немного пожевал и она совсем умерла :(

Короче фикус самый нормальный берите его.

В общем. Фикусы все ядовитые. Но это если их есть. Если ребёнок уже в сознательном возрасте - не критично.
Рекомендую из деревьев Фикус Бенджамина (есть оченькрасивые варианты на несколько стволов), высокую драцену. Ещё конечно же фикус лирата (самое трендовое дерево последних нескольких лет).
Фикус эластика тоже можно, но оно не столь эффектно будет.

Если есть кошки, могут "заудобрять" растение до смерти.

Фикус с крупными листами, ему ничего не делается, но очень пыль собирается на листах.
Я замаялась протирать

Зефир в шоколаде,
А кто сказал про "особенный" уход?
Я свой пост написала исходя из информации автора. Растение нужно как часть интерьера, соответственно, оно должно быть декоративным всегда, а это из области фантастики. Опыта у автора нет совсем, не всем нравится возиться с растениями.
С искусственным никаких проблем - в душ сносил, от пыли ополоснул и как новенькое. Поливать не надо, период покоя не нужен, всегда выглядит как на картинке, листья не валятся, не желтеют, ствол не гниёт от перелива/недолива, вредителей точно никогда не будет, кошек не интересует, даже, если мячом ему прилетит в детской, не помрёт.

Тиче: Опыта у автора нет совсем,

Ну вот и появится, а откуда ему взяться.
Как по мне, хоть есть опыт, хоть нет, все равно растение может погибнуть. Вот у меня вроде и есть опыт, я Ареку купила и она росла 3 месяца, а теперь стоит и гниет и хрен пойми что ей надо, весь интернет перерыла. Там где стояла там и стоит, полив все норм, ничего никто с ней не делал стрессового.
С этими растениями только методом проб все выяснять.

Тиче: С искусственным никаких проблем

С ними да, согласна :)

Икеа рулит пластик иногда тоже не плохо смотрится

Зефир в шоколаде,
А где купили?
К сожалению, все растения на продажу "накачаны" активаторами роста, удобрениями, гормонами и т.д. Это не миф, так и есть, нужно ж его как-то довезти и дождаться, пока его купят. Даже пересадка не всегда спасает
Баобаба,
+100500

Тиче: А где купили?

В обычном цветочном магазине.
Я вообще все свои растения только так и покупаю, а где их ещё брать?
По квартирам собирать что ли.
Фикус так же брала в самом простом цветочном ларьке, 10 лет назад, маленький был, а сейчас 1,7м выше меня вымахал. И это я ему ещё макушку подстрегаю не даю выше расти, а то бы уже до потолка был наверное :)

Я купила пластиковое. Очень реалистично и красиво смотрится! Пару человек даже "отростки" просили, думали реальное оно)
И поливать не надо, и кот не раскопает)

Зефир в шоколаде,
Как себя фикус чувствует осенью-зимой? Не капризничает, не лысеет? У меня был, какие только танцы с бубнами я не исполняла, так и не прижился

Frisco: Я купила пластиковое. Очень реалистично и красиво смотрится!

Где купили? Покажите фото если можно

marianek: Где купили?

Я давно купила, на Авито)
Фотки нет, к сожалению.

Пластиковое, конечно, удобно.
Но с живым приятнее))

Самое аллергенное в доме - это земля в цветочных горшках.

Поддержу идею про Фикус Бенжамина. Только берите не пестрооистную форму. Все пестролистники очень требовательны к освещению и поливу... Чуть и лист сыпется... Часто продают большие экземпляры на Авито... Там точно домашние можно найти и приученные к условиям отопительного сезона вот например такой нашла))

Тиче: Как себя фикус чувствует осенью-зимой?

Отлично. Мой весной скидывает листву почему-то, но не сильно, прям лысый не стоит и сразу новая лезет
Вообще не прихотливый, самый неприхотливый из всех растений, что у меня были.
Спатифиллум вот кочевряжется бывает, а этоту хоть бы что.

Вот мой. Немного кривой стоит, ну это потому что палку перерос, а я подлинное все купить не могу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы