Натяжной потолок - за и против

Аноним 261,
В чем сложность ? Делают короб из гипсокартона по краю и туда светодиодную ленту с подсветкой.
Мы в детской типа такого сделали. Там только лента разноцветная со всякими режимами (цвет меняется, яркость, могут переливаться всяко : пусть дитё радуется и дискотеки устраивает ))

Машерочка: это ж вам вообще окна некомфортно открывать, получается?

Когда сильный ветер - то да, не комфортно. Минус высокого этажа. У соседей уже несколько раз отливы окон улетали)

Дефлекторы кстати надо будет поставить в потолок, когда менять будем. И у нас в комнате глянцевый, он мне не нравится, хочу сменить на матовый.

Матовый сатин, если не лежать и не рассматривать - потолок и потолок, белый, красивый, ровный. Производство Бельгия. Не воняет, не колыхается. Плесени нет, но если прямо боитесь, сами обработайте пропиткой перед установкой.
По поводу модности, Наташа Барбье же делает ремонты с натяжными потолками для звезд Ну и сегодня одно модно, завтра другое, не угонишься.

мамочка,
Сделайте гипсокартон, не сильно дорого и смотрится круче натяжного.

Крошка кофе,
Ну вот не соглашусь. Сейчас делаем ремонт. В детских остались просто потолки+короб, в спальне гипсокартон. А вот в кухне-гостиной сделали натяжной сатиновый потолок. Очень красивый. По красоте он точно лучше просто потолка или гипсокартона.
Насчет колыхания не скажу пока. Но сейчас потолок на площади 16 кв. Ничего не колышется, если нормально натянут

При пожаре не айс. Поэтому потолки под покраску.

Мы в этом году оценили смысл натяжных потолков, когда у нас случился потоп. Если бы не потолки у всех соседей - дома бы не стало. Благодаря тому, что потолки сдержали всю воду, обошлись относительно небольшим ущербом в итоге и протопили только на 2 этажа вниз и незначительно. Я никогда в жизни так не радовалась натяжным потолкам

Я тоже за натяжные. Сейчас как раз в процессе. Недорого и быстро! Финальный этап ремонта. Не надо выжидать, просушивать и т.п.

По 24 квадрата комнаты - натяжные потолки и там, и там. Живем на 32 этаже. Ничего нигде не колышется (при открытых окнах) и не воняет. Когда делали - не думала особо о вреде. Потолки все кривые. Выравнивать их - денег отдашь как за крыло боинга. Натянули белые, матовые - все устраивает. Ровненько, красиво. Про плесень - чушь какая-то.. Вредно, возможно. Но и краска, гипсокартон, обои, полы, мебель тоже вредно. Почему-то именно потолки - корень зла на юматери

Аноним 865: У нас по онкозаболеваниям область все рекорды бьет.

это неправда
для старых домов с кривыми стенами натяжной потолок-само то. у родителей вся квартира сделана. та кони дома только очуют, по выходным на даче, весь день на работе. кстати, вод аиз сважины фонит сильно радоном, так что сама природа нас убивает,от Уральских гор идет нехилая радицияю а вы про потолки)

Мы зашли иммитацией бруса, покрасили водоэмульсионкой в один слой, чтобы текстура дерева видна была. Но это в своём доме, я очень не хотела клеенку над головой, а плиты криво лежат не выровнять шпаклевкой.

Минусы 1) некрасиво 2) смотрится дёшево 3) неэкологично

П.с. У меня натяжные потолки во всех комнатах , так как на нормальные хорошие потолки я не нашла 180.000 -200.000 рублей (2-3 тыс руб. за метр ) и выше.
Есть у вас 200-300 тыс и выше - делайте нормальные потолки.
Есть 40 тыс - натягивайте эту плёнку, в чем проблема.

Аноним 251: Но и краска, гипсокартон, обои, полы, мебель тоже вредно

Не правда. Все экологичное есть, для тех кто хочет.
Мебель - это ЛДСП и МДФ там настолько минимальные содержания современных клеев что это не вредно и испарения настолькои малы что соответствуют всем европейским нормам
Краска - не правда. Полно экологичной краски на водной основе - мы сегодня яйца красим на Пасху краской которой стены красят. - а завод по производству краски находится на побережье Италии - где экологическая и курортная зона. Рабочие работают без перчаток.
Пол - тоже полно экологичных вариантов. Кто хочет экологичные материалы - тот платит деньги и получает экологичные. Кому наплевать - можно и пластик дешевый с алиэкспресса вонючий брать - никто не запретит

ММария: Он не экологичен и дизайнеры модные говорят это прошлый век. Делаем сейчас ремонт в квартире и везде сделали гипсокартон, даже в ванной ( есть листы влагостойкие )

А когда дизайнеры скажут что гипсокартон не экологичен и не моден, тоже будете все сдирать и переделывать? Ну дизайнеров то понять можно, им надо кушать и поэтому мода и мнение меняются у них со скоростью звука, ибо надо чтоб люди меняли интерьеры и нанимали дизайнеров, а что делать тем, кто финансово не вытянет "моду"?

Аноним 507: А когда дизайнеры скажут что гипсокартон не экологичен и не моден

А он всегда моден и всегда экологичен. Что 20 лет назад мои родители гипсокартон делали, что сейчас делалают гипсокартон. Кстати и сейчас тот потолок 20 летней давности вполне уместно смотрится - если вовремя красить. Просто безумные конструкции возводить не в тренде как в 2000-х. Разберитесь в вопросе. Или вы не понимаете разницу между известковым покрытием и пластиком вонючим? Почему одно экологично, а другое нет?

Аноним к: А он всегда моден и всегда экологичен

ага, я верю, верю

Аноним 507,
Прикиньте. Известковые покрытия уже 2 тыщи лет используют и всегда экологичны

мамочка,
Я была противница натяжных.
Пока не столкнулись с тем, что два мастера подряд не смогли потолок нормально сделать в одной комнате - при шпаклёвке и окрашивании откалываться начинал кусками.
Плюнула на свои принципы, сделали натяжной - и вздохнула.
После этого пожалела, что в другой квартире затратила средства и силы на выравнивание штукатуркой.
Во вторичке то больше не буду заморачиваться, сразу натяжной, если что.
В доме, например, постараюсь найти мастеров для классики, с возможностью шпаклевать и красить.
Кстати, свои натяжные потолки протираю раз в год специальной шваброй. И запахов никаких нет. Их не было с первого дня, я к запахам очень чувствительна.

На форуме скучно что ли стало, кучу старых тем подняли.

Крошка кофе: Сделайте гипсокартон, не сильно дорого и смотрится круче натяжного.

Думаете автор все еще ничего не сделала)))?

Аноним к: Все экологичное есть

Есть, кто спорит?

Аноним к: для тех кто хочет

Не совсем. Скорее для тех, у кого деньги есть
Я ж и написала, что

Аноним 251: как за крыло боинга

Надо либо гору денег, либо руки из нужного места и кучу времени.

Nolina: иммитацией бруса

Не обижайтесь, но выглядит это ужасно.

Аноним к: Все экологичное есть

На счёт экологичности, кто выше о ней пишет, дамы о чём вы говорите? Натяжной потолок это тот же пластик, который сейчас у вас в руках, который вы подносите к своему уху при разговоре, который лежит у вас в сумочке, тот в который вы сейчас сидите и смотрите, которым волосы сушите, храните в нём продукты, ваши дети с младенчества играют им, делаете уборку, чистите зубы, едите из него на пикниках, покупаете в нём свои продукты и т.п. Натяжной потолок не вреднее вашего смартфона, который сейчас у вас в руках или того же монитора, по которому вы сейчас это читаете.

iRussian,
Пластик разный бывает. Он не «тот же» . Видов пластика миллион. Речи о том что он вреднее смартфона нет. Спросили плюсы минусы покрытий. Пластик не экологично. Известковая штукатурка - экологично. Пластиковый стаканчик - не экологично. Стеклянная кружка - экологично. Все. Дальше каждый решает сам.

Если вас спросят какие минусы у пластиковых пакетов вас же не смутит что кто-то скажет что они не экологичны потому что они не экологичны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы