Натяжной потолок - за и против

Аноним 865: А ведь он может стать решающим. У нас по онкозаболеваниям область все рекорды бьет.

))) Это напоминает религию пастафарианцев. "Когда по морям плавали пираты, не было глобального потепления. Сейчас пиратов нет - потепление есть. Следовательно, отсутствие пиратов негативно влияет на климат Земли". Так что ли?

мамочка,
Не подскажу я, так не вникаю в это, у меня потолок выглядит как побеленный, идеально ровный, наверно это гипсокартон и есть, живем 15 лет с ним, красиво, никакой вони. А от натяжных этих, от вида и запаха это ощущение неэкологичности, что это отрава какая-то, само появляется, безо всяких консультаций специалистов, они еще глянцевые, напоминают мне совковый отель в анапе, где мокрицы по нему ходили.
Может все не так плохо конечно, но меня прям угнетает

Машерочка ,
Так поэтому дома и хочется сделать максимально ( насколько это возможно ) экологично.

ММария,
Для меня это устарелый вариант потолка и востребованные дизайнеры его крайне не советуют .

Я с Вашим мнением больше согласна, чем не согласна.
Но... взяв квартиру в ипотеку, не до жиру...

Машерочка: А про экологичность спорить бессмысленно. Мы живем в мегаполисе, пьем воду из-под крана, дышим не слишком чистым воздухом. ))))) Едим черт-те что. Ну по большому-то счету!

Так оно, но хотя бы у себя дома химию то можно не нюхать, во сне только сколько времени человек проводит

анонимка ,
Так и у нас дикая ипотека ... и переплатили мы не мало , НО ! Ремонт то надолго , а ипотека со временем закроется и в общей стоимости квартиры это не такие большие затраты.

ММария: Ремонт то надолго , а ипотека со временем закроется и в общей стоимости квартиры это не такие большие затраты.

Бытует мнение, что на пять лет. И я не меняю проводку, так что не навсегда точно. Типа косметический ремонт.

Ничем не пахнет

Машерочка: Однозначно кривая установка. У нас ничего и никогда не колышется.

А нас колышется, ибо это обычная аэродинамика. Знаете, какой ветровой коэффициент на 23 этаже? И порывы ветра. А комната 24 кв.м. - когда открываешь окно на распашку потолок "ходит", если на улице ветер выше 5 м/с - площадь полотна такая, что будет ходить (создаются кратковременные зоны разрежения и давления)

Для меня самый большой минус натяжного потолка - он съедает высоту. Но для многих это вообще не проблема.
Плюсов у такого решения в ситуации автора все равно будет больше.

А с чего вы взяли, что гипсокартон ничего не выделяет? А шпатлевка? Экологически чисто жить в деревне в деревянном доме. А в городе все строительные смеси что-нибудь да выделяют. Если бюджет не позволяет гипсокартон, то делайте, автор.

Не надо ставить глянцевый. Есть матовая, сатиновая фактура. Выглядит как побелка или крашеный гипсокартон. И не цветной

Это химия. К ДСП, пластиковым окнам ещё и потолок? Сделайте гипсокартон.

Делаем ремонт в спальне и будущей детской.. сами, благо муж с руками)) ой как я хотела потолок натяжной... не видела смысла в остальных, но вот нет и всё, муж настоял, мол комната солнечная, потолок будет нагреваться, галимая химия!!! Явно мол не в детской. Я плюнула на всё и сказала, раз так, делай сам, но идеально ровный)))) пыхтел, но сделал, осталось покрасить... жду результат
И это мы ещё обои клеить не начали

Аноним 493: У него минус в том, что он колышется от сквозняков. Остальное только плюсы

Шесть лет живу с натяжными потолками во всей квартире 84м. Окна открыты круглогодично и ни разу не видела, чтобы он колыхался.
Потолок тканевый если что у меня.
Может у Вас не качественно установлен?
Запаха нет.

Чото внезапно всё выше сказанное.
Купили новую кв, кроме коридора везде натяжной сделали, ну пахло пока делали, так пахло то газом из пушки-нагревателя, потолок сам ничем не пахнет. Матовый, ровный, аккуратный. Щас пока ещё в старой кв живем, там в одной комнате натяжной, в ванне панели (б**дские (делали прошлые владельцы, мы не стали морочиться и убирать, в них точечный свет)), а в спальне вроде просто побелка.
Я никакой разницы в комнатах не ощущаю.

Не пахнет, не колышится, матовый, ровный. Ну приклейте панели, лучше? Гипсокартон не бюджет.

Делайте натяжной и не парьтесь.

мамочка: Мне надо приемлемо по цене, практично, просто красиво.

Выравняли потолки и покрасили.
С натяжными я задыхаюсь, все запахи обостряются. Было-стало, здесь до покраски еще

Автор, делайте натяжной. У вас проводка на потолке, натяжной потолок все закроет и будет аккуратно и красиво. Не делайте только глянцевый. Вреда от него не больше, чем от ламината и виниловых обоев. Запаха тоже нет.
По поводу воды, чтобы убило кого-то надо, чтобы целый бассейн туда вытек. Можно ведь не заходить в комнату, если с потолка пузырь с водой висит.

мамочка: А плесень, как просушить?

Какую плесень??? Если сразу сольёте , не не будет. Ну и мы не закрывали его сразу. Пару недель висел лоскут , чтобы просушить мокрые участки
Из плюсов: дёшево и спасает от потопов. Все остальное минусы(

Автор, можно залезу в вашу тему? У меня тоже проблема в дизайне потолка. Хочу в кухне-гостиной вот такой сделать, с подсветкой. Потолок сейчас идеально ровный, от застройщика. Высота 270см. Вот как такое сделать, без натяжного и максимально сохранив высоту?

Аноним 591: А нас колышется, ибо это обычная аэродинамика. Знаете, какой ветровой коэффициент на 23 этаже? И порывы ветра

нет, не знаю, у меня 4-й. И мала вероятность того, что у автора этаж очень высокий.
П.С. это ж вам вообще окна некомфортно открывать, получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы