Как подобрать столешницу, корпуса по цвету к фасадам кухни

В общем то вопрос в теме....внимательно читаю тут рассуждения на кухонные темы...много полезного вычитала и сама решила спросить совета. Выбираем материалы....пока верх светлый глянец( молочный, почти белый) а низ серый металлик...и вот как к ним подобрать столешницу и корпуса...и чтобы все сочеталось (белые корпуса не хочу)....дизайнер говорит под дерево выбирать....но в образцах под дерево столешниц почти нет в основном под камень и подобное. Ну и если у кого то подобных цветов кухня покажите фото..всем спасибо!!

Аноним 682,
Доброе утро). Надо смотреть) Под дерево хорошо будет, под винтажное дерево, здесь кухня на заднем плане,стойка на первом.
Вам наверное вот такой вариант предлагают?

Душа поэта в том то и дело, сто не предлогают....выбирайте говорят Точно не винтажное дерево....а вот во втором варианте....корпуса то белые у мебели а столешница вообще не пойму видимо в цвет пола подобрана...

Вы подбираете не только под фасады, у вас ещё обои, пол, фартук, шторы/ не шторы. Кухня должны сочетаться по стилю в целом

Аноним 682: .корпуса то белые у мебели а столешница вообще не пойму видимо в цвет пола подобрана...

надо исходить из того, что есть в наличии у той фабрики, с которой вы работаете. Потому что деревянных столешниц -на самом деле дофига и больше. и ЛДСП на корпус тоже. Только не все со всем работают.

Аноним 682: корпуса то белые у мебели а столешница вообще не пойму видимо в цвет пола подобрана..

Можно же серые взять. Серое или титан вам хоть предлагают?

Аноним 682: а столешница вообще не пойму видимо в цвет пола подобрана...

это дизайн проект, построенный по канонам, да столешка в цвет пола.

Ну так вот сама дизайнер ничего не предложила...выбирайте говорит...а я представить не могу как это все в кучу собрать и что бы красиво и гармонично смотрелось

Аноним 682: и вот как к ним подобрать столешницу и корпуса...

корпус в цвет фасадов.
столешка камень. белая, черная, серая, с разводами, крошка, какой угодно камень подойдет к однотонным фасадам.
красиво смотрятся тонкие столешки, 20мм. 22.

Душа поэта: это дизайн проект, построенный по канонам, да столешка в цвет пола.

канонов таких нет. к тому же цвет пола и столешки разные. на всех примерах

Катринa $: канонов таких нет Серьезно? Если вы про него не знаете, то это не значит, что его нет))) Базовый гармонический канон 3+-2. Никогда столешница, и пол не будет выглядеть одинаковыми - а)потому что это разные материалы, б) потому что это разные плоскости с разным уровнем освещенности.

Душа поэта: Серьезно?

да какие уж тут шутки, если вы не видите, что цвета разные.
на второй картинке столешка - медовое дерево, на полу приглушенный ламинат невнятного цвета.

Душа поэта: и пол не будет выглядеть одинаковыми - а)потому что это разные материалы, б) потому что это разные плоскости с разным уровнем освещенности.

даже если эту мутную напольную доску на столешницу положить, они не близкие ни разу.
ни по цвету, ни по тону, ни по фактуре. не заикайтесь даже про каноны, пока цвета не начнете различать.

Можно я к вам в тему залезу. Мучаюсь какой фартук подобрать, тупо под цвет столешки плитку однотонную или стекло или какие варианты?
Фото при дневном и при искусственном освещении

Аноним 368 ,
Красивая кухня у вас получилась ..цвет прямо мой любимый...как называется у ваших производителей?

Катринa $,
Хамить не надо. Я вам сейчас в фотошопе, пол на столешку наложу и они сольются. Один и тот же кусок. В зависимости от освещенности, смотрится по разному.
Ах, и не забываем, что цветопередача у мониторов, у всех, настроена по разному. И цвета на одной и тоже картинке, на разных устройствах, выглядят по разному.

И речь вообще не об этом.

Аноним 368: тупо под цвет столешки плитку однотонную или стекло или какие варианты? Все в зависимости, от того, какой эффект вы желаете получить.
Сначала определитесь с материалом на фартук. а потом уже смотрите, что в этой категории материалов есть по декорам. Здесь и плитка подойдет. и пластик в цвет столешницы или под дерево, под фасады, на стекле, вообще можно любую картинку напечатать..

Аноним 368 ,
Почему у вас с правой стороны нет розеток? Телефон или планшет зарядить, например, подальше от плиты. Я бы обязательно добавила.
По цвету фартука не подскажу. Главное, чтобы был цельным ( минимум стыков) и плинтуса не было.

Аноним 368: Мучаюсь какой фартук подобрать

Это кухня-гостиная?

Аноним 363,
Плинтус в цвет столешки не прилеплен пока, но есть зазоры, так что лепить придется.
Машерочка,
Да, гостинная

Аноним 368: Да, гостинная

Я б тогда или плитку в цвет стен, или прозрачное стекло сделала. Иначе у вас кухня будет сильно выделяться в помещении, а ее бы в нем "растворить".

Аноним 682: дизайнер говорит под дерево выбирать....но в образцах под дерево столешниц почти нет в основном под камень и подобное.

надо взять образец фасадов верхних и нижних, образец плитки пола или что у вас на полу будет лежать и выбирать столешницу

Душа поэта: Никогда столешница, и пол не будет выглядеть одинаковыми - а)потому что это разные материалы, б) потому что это разные плоскости с разным уровнем освещенности.

ха ха ха, материалы может быть и разные, но неправильно подобранный цвет убьет весь дизайн кухни.

Аноним 682,

Душа поэта ,
Подниму тему. А где можно любую картинку на фартук напечатать? Пока не выбрала. из чего фартук делать.
Аноним 368 ,
Вы в итоге какой сделали? Панель, стекло?

Svetlaya63: Вы в итоге какой сделали? Панель, стекло?

Нет еще, но последую совету, сделаю в цвет стены

Аноним 368 ,
Плитку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы