собираю советы - как обустроить деревенскую детскую КУПИЛИ КРОВАТЬ (фото)

комнатушка у нас маленькая... в ширину 3, в длину 4.. (мерила шагами). Визуально конечно маленькая, дети там только спят сейчас, играют в большой комнате. В комнате у них хранится одежда и игрушки. Плюс кровать (по факту детский диван) для девочки 6 лет и мальчика 4 года. Мальчик из маленькой кроватки вырос, надо поставить полноценную...
встал вопрос 1. поставить двухъярусную не шире 70 см... или 2. две полноценные друг на против друг друга тоже не шире 70 см.. На том месте, где счас кроватка хотелось бы стол поставить, так как девочка пойдет через год в школу. (сейчас рисуют и лепят за большим обеденным).
Расширение планируется года через 2... (к дому пристрой сделан, но там отделка требует денег и времени, коих счас пока нет), в будущем у детей будет у каждого своя комната, но пока нужно лепить из того, что есть.
Что бы вы сделали??? учитывая что все равно играть будут в большой комнате, а вот уроки бы делать у себя...

Результаты опроса

двухъярусная кровать
49.4%
две полноценные напротив друг друга
43.5%
что-то еще
7.1%
Проголосовало: 85

nerina92: Мальчик из маленькой кроватки вырос

Я когда то также из-за крайней тесноты протянула немного, дочь выросла из кровати, а сразу не поменяли на большую и чуть не сотворила своими руками ребенку скалиоз....осторожнее.

Я бы шкафы над кроватью убрала, канешн...
Сделать две отдельные кровати.
Рабочее пространство там не устроить, просто негде.
За обеденным поделают уроки до расширения.

urtica ,
ну вот мы и хотим оперативно решить вопрос. Только никак не могу решить, как лучше.. Муж говорит ему все равно... считает что двухъярусная займет много места и будет смотреться громоздко, а две кровати опять же тоже всю комнату займут и прохода останется всего ничего...

Kremleva: Я бы шкафы над кроватью убрала, канешн...

тоже думала, но их тоже пока поставить некуда, а вещи хранить негде.. пойду померю может поставить к стене другой..

nerina92: что двухъярусная займет много места

У нас потом была двухярусная...вроде, нормально было....

мы двухъярусную думаели поставить на место диванчика (фото 3)... получается что и напротив место останется и где шкаф тоже будет место для стола, муж сказал освещение там сделает яркое... но сомневается что когда входить будешь слева сразу такой вагон торчать будет и половину окна закроет

Двухярусную туда, где шкафы. Но без нижней кровати. Внизу поставить стол.
Вторую кровать оставить как есть.

nerina92: тоже думала, но их тоже пока поставить некуда, а вещи хранить негде..

Как народ у нас не соблюдает элементарную технику безопасности - поражаюсь конечно, и ведь двое взрослых людей такое нагородили. А ведь техника безопасности написана кровью так-то.

Илона Маскова: Двухярусную туда, где шкафы. Но без нижней кровати. Внизу поставить стол.
Вторую кровать оставить как есть.

хорошая идея, только я бы поставила не стол ( темно за столом будет), а сделала бы там место для хранения вещей

Гаила: А ведь техника безопасности написана кровью так-то.

+много

а в нишу эту где шкафы двухярусная не войдет?

шкафы убирайте над кроватью. это опасно очень

Чипа™: темно за столом будет), а сделала бы там место для хранения вещей

Лампа решит этот вопрос))
Длинный шкаф напротив перенести, в угол напротив кровати у окна. Визуально, мне кажется, влезет.

Выкатную кровать поставить. Только, имхо, не двухъярусную, съест и воздух, и пространство визуально, будет не детская, а пенал ровно на два карандашика. Или два полноценных "раскладных" спальных места.

nerina92 ,
Я бы кровати две поставила, но такие, что на шкафах.

Может все же две нормальные кровати и шкафы, где сейчас они и есть....а уроки пока пусть делает за общим столом, стул удобный сделать ей......ну, что делать.....у меня тоже когда то за одним обеденным все уроки делали, ничего страшного, учились все хорошо....потом, когда у каждого стало по комнате, то даже вспоминали эти общие уроки с ностальгией

ЭляKry: Я бы кровати две поставила, но такие, что на шкафах.

Они очень громоздкие для такой узкой комнаты.
Прям съедают пространство.

Гаила: ведь двое взрослых людей такое нагородили.

нам досталось так, вот счас пытаемся как раз исправить, чтобы прожить 1,5-2 года

Поставить две кровати но не напротив друг друга, а как бы буквой Г

девочки, спасибо!!! идея с двухърусной со шкафом- прямо супер.. она как раз встанет, где счас шкафы, высоты там хватает, а вторая останется как есть...
пошла искать кровать чердак со шкафом

Илона Маскова: Лампа решит этот вопрос))

не, вряд ли. Сам по себе угол этот темный+кровать еще сверху будет нависать. Никакой лампой не спасешься:(

nerina92, у вас комната не 3 на 4. а 2 на 3 метра! ширина детской кроватки 120 см + шакф 80 см. получаетс 2 метра!!! 2 метра.
и диванчик 180 см максимум _ до двери и дверь там 120 см!
6 квадратов комната для двух детей.

тут или углом две кровати 70 см шириной, угол напротив двери. или двухъярусную. но не место диванчика. а напротив дивана и в угол напортив двери. ! и стол рядом с кроватью двухъярусной у окна.

У Вас, похоже, не 3 на 4, а меньше. Но и 3 на 4 - мало места, да. Мы сделали выкатную кровать, но дети однополые.
Есть ещё популярная икеевская модель кровати, у которой сверху кровать, а внизу рабочее место, но темно там может быть...

точка0110,
Тоже показалась комната маленькой, никак не 12 м.
Кровати со шкафами очень громоздкие, сходите в магазин посмотрите как в реале они выглядят.
Я бы всё из комнаты убрала, купила бы 2 нормальные кровати и поставила буквой Г. Удобная кровать это важно и для сна и для спины детской. Вещи хранить и делать уроки в другом месте, это же временно, 2 года всего. Кровать 80*200 взяла бы и матрас хорошие, потом они же переедут в детские спальни и будут служить лет 10 точно.

Шкафы над кроваткой увидела-аж дурно стало.
На меня как то ночью гитара упала, все лицо синее было.
А тут шкафы

Убрать шкафы из ниши и поставить туда двухъярусную. В место диванчика поставить шкафы ( см. На 40 глубина). Напротив учебное место. Или двухъярусная со шкафом в низу в нишу. Диван оставить на месте. Напротив стол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы