Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дизайн дверей шкафа-купе

Добрый день!
Занялись планированием шкафа-купе в прихожую и если с наполнением сразу определились, то с дверями какая-то засада
Пересмотрев кучу фото, определила для себя вариант с лаконичными планками и выраженными фасками (по типу как на первой фотке).
На данный момент на даче строим баню, идёт отделка вагонкой и чёт меня осенило, что мне нужна вагонка с имитацией бруса (вторая фотка). Внешне подходит идеально под мою задумку!
Однако мебельщик, который будет изготавливать шкаф вообще не в восторге от идеи. Отговаривает, типа дерево может повести от перемены влажности, может растрескаться и проч. очень капризный материал.
Девочки, может у кого живые примеры есть? Правда плохая идея?
Мастер предлагает использовать ламинат, но там фаски маленькие и не выражены.
Или какую-то имитацию (пластик) под рейки, но чёт не вдохновляет фото (третья и четвёртая фотки).
Ещё предлагает вариант кучи дощечек, обтянутых плёнкой ( как кухонный фасад) и наборную из них дверь. Оооочень не бюджетный вариант.
Может кто ещё идей подкинет? Чё делать-то?

Aкeлa: какую-то имитацию (пластик) под рейки, но чёт не вдохновляет фото (третья и четвёртая фотки).

Ну неплохо смотрится-то. Опять же двери будут по весу легче, чем деревянные.

Aкeлa: дерево может повести от перемены влажности

Ну какая уж такая сильная перемена влажности, если это шкаф не в бане? :) Я б не рискнула только из-за веса дверей.

Машерочка,
Мария, а по цвету подскажете? У меня была задумка среднюю дверь зеркальную сделать, а две другие чтоб перекликались с обоями ( на фото), одна голубая, другая молочная.
Как думаете, глаз не выпадет ?

Aкeлa: одна голубая, другая молочная.
Как думаете, глаз не выпадет ?

Выпадет. Сделайте одинаковые, лучше молочные.

Машерочка: Выпадет

Aкeлa: вагонка с имитацией бруса (вторая фотка)

на двери? Типа шкаф из бруса? Не слишком брутально? И тяжеловата дверь получится. И какая ширина (толщина) на дверях выйдет? 10-15 см полезного пространства?

Aкeлa,
Марина, а жалюзийные двери не рассматривали? Чем-то смахивают внешне на вагонку (с натяжкой ), но легкие. И деревянные опять же. Но тут минус - с зеркалом не скомбинировать, мне кажется. И их обычно, конечно, делают распашными/книжкой, не купе.

Машерочка: не рискнула только из-за веса дверей

Спросила про вес, ответил, что тяжелые будут, но в допустимых пределах.
Думаю... напряжённо думаю, чего делать
А понедельник монтажник уже внутрянку приедет ставить.

Шмель: на двери?

Вы третья, после мужа и мебельщика, кто считает меня сумашедшей

Шмель: Не слишком брутально?

В моей голове очень милая картинка , а вот как по факту выйдет- большой вопрос...

Шмель: И какая ширина (толщина) на дверях выйдет? 10-15 см полезного пространства?

Толщина имитации бруса 1,5 см примерно, мебельщик сказал будут толще, чем из дсп, они же почти полые из дсп получаются, но за приделы фурнитуры не выйдут.

Машерочка: Марина, а жалюзийные двери не рассматривали?

Думали, но это не вариант шкафа-купе. Распашные не позволит ширина коридора, да и шкаф тогда будет не встройка, а прям стационарный шкаф, распашные двери не прощают даже малейшего перекоса, все должно быть до миллиметра...

White Rat: двери из мебельных щитов (МДФ), у которых плёнка имитирует доски

Смотрели такой вариант, на фотке то, про что вы говорите?
Когда мебельщик описывал, звучало очень обнадеживающе! Вживую- разочаровало, если честно...

Я всегда за простоту: белый мдф. Места немного, как я поняла, чтоб играть фактурами))

Aкeлa: что тяжелые будут, но в допустимых пределах.

представляете как по ноге или по пальцам может "приехать" такой дверью?

Как хорошо, что есть форум! Хоть здесь обсудить.
Если честно я вынесла мозг мужу, мебельщику и себе
Муж говорит, мне легче согласиться на твой эксперимент, он встанет в тыщи 4. Чем вести последующие дискуссии и спорить о разумности моих доводов....
Мебельщик подхватил, давайте попробуем- не понравится, всегда можно вернуться к другим вариантам.
Девочки, спасибо, что пишете. Может чего подкинете, о чем я даже не думала и не рассматривала.

White Rat: не, я про плёнку, на которой просто изображены доски))

Первая фотка- то, что мне надо. Надо сгонять и посмотреть, интересный вариант! Вопрос по цвету только, есть ли молочные варианты или голубые ( на крайний случай), сомневаюсь что-то.

Znayka: Я всегда за простоту: белый мдф

Скиньте фотку, пожалуйста, про что вы. У меня фантазия рисует ооочень унылую картинку

Aкeлa: У меня фантазия рисует ооочень унылую картинку

В поисковике забейте белый шкаф-купе и посмотрите, полно там. А обои эти в коридоре?

White Rat: добавила фотку

А круто смотрится! Рисунок перекликается с ромбами на обоях.

Znayka: А обои эти в коридоре?

Да

White Rat: но не будет ли перебор?

Кстати, вполне может быть! Хотелось именно лаконичный дизайн, чтоб не надоело через полгода.

Шмель: представляете как по ноге или по пальцам может "приехать" такой дверью?

Печаль, блин! Об этом я не подумала

White Rat: А матовое стекло вы не рассматриваете?

Фотки не впечатлили Пойду ещё полистаю

White Rat: пошла бы по салонам

Время... время...
Работа в будни, в выходные дача, стройка и так медленно движется. Я чёт все в интернете картинки смотрю: нравится-не нравится. Этож пару дней надо выделить и нацеленно по магазам ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы