Мне ничего не нужно))) и это проблема

Цветы в вазе на стол. Диван. Шторы. Цветы. Все.
Я бы приходила в эту гостиную посидеть в тишине, подумать, поболтать по телефону, такой кайф, столько пространства вокруг.

комната отдыха:
диван-пуфы-кресло-качалка
цветы (по типу зимнего сада)
может аквариум, попугайчика, канарейку.
фонтанчик-музыка ветра.
Или диванище-телевизорище и шторы.

Автор, у вас все хорошо! У знакомых так же - огромная квартира, у всех своя комната, и даже две...и только гостинная стояла неприкаянная... потом они купили рояль)))
Вот смотрите, гостинная- от слова гости. К вам гости ходят? какие они? второй диван если только ставить напротив - для комфортного общения... или два кресла... или кресло-качалку...
рояль... если вы музицируете, посуда - если кормите гостей в гостинной...
в большинстве случаев происходит так, что гости собирается на кухне... или в беседке, если это частный дом с двориком...
Поэтому пусть это будет просто чья то комната...

аквариумы еще не предлагали? Рояль, цветы, аквариум, посуда... люстра хрустальная с подсвечниками)))..кресло-качалка...

Марлен ,
А телевизор где у вас? Против света плохо ведь... Я бы в этот угол диван поставила, а напротив телек. У вас диван угловой не той стороной. Значит докупила бы ещё модуль или кресло, чтоб П-образный стал. Перед ним столик низенький. Камин. Прямо посередине кресло качалку. Шторы. Рядом с диваном большой цветок, постеры на стены. Целиком комнатупокажите. А всего дом сколько метров у вас?

Комната пустая и неуютная сейчас.В эркере зимний сад с хорошей плетеной мебелью ,торшером,уютным ковром на полу.Зону можно "отгородить"полупрозрачной шторой .
В бошьшом помещении-огромный уютный диван,напротив тумба с ТВ.Можно вписать биокамин.Диван не обязательно по стене ставить,а ближе к ТВ -зоне.Позади длинный комод.На него чуть декора,настольные лампы.Люстру сменить обязательно.
Знаете,у каждого свое видение вопроса)))Всем этим не обязательно постоянно пользоваттся,но это уют,тепло...На стены картины/фото/постеры...
Стены перекрасить ,либо обоями обклеить.
На такой площади -фантазии простор)))
Посмотрите журналы,книги по дизайну.Найдите интересные детали и соберите свой уютный мир)

Марлен ,
Вы хоть сирень под окнами посадите, забор прикрыть.
Или другие декоративные кустарники.
Из таких красивых окон такой ужасный вид.

По теме. Большой диван, кресла в центре помещения. Домашний кинотеатр.
Можно пару крупных стильных ваз.
И стены светлые, для такого пространства очень мало освещения через окна.

Говорящая с котами ,у меня из большей части окон потрясающий вид на лес и реку. Под окнами эркера цветник и забор, частично прикрытый виноградом, который просто пока не разросся на весь забор )))

AnnA-Mari: Почему автору многие предлагают поставить рояль?

Я тоже сначала недоумевала, а где-то на третьем однотипном комментарии стала истерично подхихикивать. Действительно, чего это я голову ломаю - взяла б да рояль поставила. Ну или "не хочешь рояль - поставь синтезатор". Как-то уже неловко после этого говорить, что ни у кого в семье нет музыкального образования, и не планируется его получение. И так уже написала, что мне торшер не нужен и кресло не нужно, скажут, опять кочевряжишься, тебе дело предлагают ))

Автор, я бы поменяла паркет, не очень люблю фигурные потолки, поэтому сделала бы ровный везде. Оставила диван, телевизор, цветы в эркере, кресло может, на стенах картины (не Девятый вал, конечно, а фотографии, фоторепродукции).
Все. Шторы красивые (без ламбрекенов, просто шторы), подушки на диван и кресло. Все. У меня так и есть примерно. Ну и пусть пусто, воздуха зато много и света.

Большой диван, много подушек. Стены в мягкий цвет. Крупные цветы
Но это все дорого. Большой диван- сотня, если не больше. Цветы так же
Автор, оставьте пока так. Придёт со временем понимание.

mamaAlex ,
Я поэтому в первом посте и написала, что впереди ремонт. Будет убрана вся устаревшая фигня - ниша, потолок; перекрашены стены; будет сделана смена пола )))
Проблема ещё в том, что у нас, как у многих, диван привязан к ТВ, а ТВ может находиться только в одном месте - там, где выведен кабель антенны. Я пока не знаю, наверное, это очень геморно - перебросить кабель?
И стены гипсокартонные, на них вообще ничего тяжёлое крепить нельзя. Всякие декор.полки и подвесные модули, увы, исключены в наших условиях.

имхо, все идет от функционала. Сначала надо решить - для чего вам комната, только потом "вырастет" толковое ее наполнение, и дизайн соответственно

Марлен: Я пока не знаю, наверное, это очень геморно - перебросить кабель?

даже если геморрно - надо это сделать, если будет необходимость. иначе опять будет неудовлетворенность от результата

Марлен: И так уже написала, что мне торшер не нужен и кресло не нужно, скажут, опять кочевряжишься, тебе дело предлагают ))

Так вы же сами озвучили запрос:

Марлен: как сделать её уютной, современной, обжитой.

Вот каждый и советует исходя из своих видений уюта
А то что вам не нужно

Марлен: Мне не нужен "уютный уголок для чтения" с креслом и торшером, потому что я больше не читаю бумажных книг.

А вы, простите, где читаете свою электронную книгу? Почему бы не рассмотреть вариант такого уголка для чтения? Я уверена, что кто-то из домочадцев оценит его по достоинству.
И еще вопрос. А как вы проводите вечера? Или выходные, когда плохая погода? Каждый в своей комнате?

Worona ,
Нет, мы как раз проводим большую часть времени в гостиной. Или на кухне, но по кухне у меня вопросов нет))) а читаю я в основном в спальне, ну или в гостиной на диване. Я просто сидеть не люблю, я лежать люблю)) но нам как-то хватает дивана, мы все равно всей семьёй повалкой не лежим...

Марлен ,
Тогда оставьте как есть. Появится вдохновение - сделаете)

Автор, детьми обзаведетесь - и все само заполнится, не парьтесь. Ремонт - лучшее время перекинуть тв кабель и пересмотреть розетки.
Где у вас такое замечательное место с видом на реку, если не секрет?

Джека ,
Джека,миленькая, так у меня их двое уже ))) девочка и... Ещё девочка. 9 и 8 лет. У меня уж и заполнялось на сто раз, и расчищалось. Чем старше дети, тем меньше всякого детского барахла, слава богу.

А место - между Патрушами и Арамилью, на границе города и села. Да, уж с чем повезло, так это с местом и видами.

Марлен ,
Да совсе не геморно, тем более ремонт впереди.

Марлен: Мне ничего не нужно))) и это проблема

Марлен: Гостиная площадью 40 кв.м.

Именно по этой причине у меня нет вообще гостиной ))
Планировку конечно нужно делать под себя. Иначе фигня.

Марлен: Дык а куда ее теперь, комнату эту, если она уже есть))

Назначение у нее какое? Гостей если принимать - можно оооочень большую диванную зону сделать. Прям квадратную.
Если гостей нет - я б спортзал там сделала )) )) Грушу бы боксерскую повесила. Скамейку со штангой поставила
Ну или да, рояль Но это все нужно от интересов плясать - чем вы дома занимаетесь. Хоббя у вас какие?
Если читать - можно классный гамак-кокон повесить! И камин классный, да.

А вообще когда большое пространство с минимум мебели это кайфово. Надо просто подумать как его красиво декорировать

Марлен: Чем старше дети, тем меньше всякого детского барахла, слава богу.

Да конечно, маленькие детки - маленькие игрушки. А сейчас ... теннис, аэрохоккей, футбол хоккей домашний, девочкам тоже хорошо заходит, бильярд, если войдёт ... короче все, что сами бы хотели, но почему то боялись купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы