Мне ничего не нужно))) и это проблема

Гостиная площадью 40 кв.м. На косяки не смотрите, впереди ремонт. Ума не приложу, как сделать её уютной, современной, обжитой. Сейчас в ней стоит диван, телевизор на тумбе и стеллажик с детским барахлом. Плюс гипсокартонная ниша в стене со статуэтками-фоторамками. В эркере цветы. Ковер ещё был, просто сейчас убрали. На фото видно, что огромная часть комнаты просто пустая. И вот когда я начинаю думать, чего я хочу, у меня в голове звенит пустота. Пересмотрела миллионы вариантов, и могу только отвергать ненужное. Например, мне не нужен шкаф, потому что книги в кабинете, а одежда в гардеробной. Мне не нужен "уютный уголок для чтения" с креслом и торшером, потому что я больше не читаю бумажных книг. Витрины с декором - меня раздражает ненужный хлам. Для цветов угол темноват. Ещё один диван? А зачем мне два? Красивый стол с нарядной сервировкой, чтобы изредка устраивать семейные обеды? Порой мне кажется, что мой идеал - это матрас на пустом полу и с голыми стенами))

Марлен: Порой мне кажется, что мой идеал - это матрас на пустом полу и с голыми стенами))

Японские жилища посмотрите )) может вдохновитесь

теперь я слон ,
Так это весь дом переделывать придется ))) не может же быть спальня и кухня классические, а гостиная японская.

Сделайте диванную зону - кресла, пуф, столик и обеденную - стол, стулья

Дело молодое ,
Вы абсолютно точно подметили. Этот вопрос терзает только меня. Остальных членов семьи все устраивает и так. Они вообще не хотят перемен, а я хочу.

Для чего используете? Если для встреч с родней и друзьями, то можно или большой модульный диван или несколько, где окна поставила бы стол трансформер. Каминную зону можно сделать. Шкаф можно литой без ручек как часть интерьера, в нем можно например настольные игры держать. По мне сама комната такого размера как то особо уютной врятли будет если на зоны не делить.

Лилит_Es ,
Это единственный вариант, не вызывающий отторжения. Хотя понимаю, что эта обеденная зона будет использоваться редко, потому что мало кто способен трижды в день перетаскивать еду и посуду из кухни в гостиную. Больше будет стоять для красоты.

Посмотрите дачный ответ может, что и запит в плане идеи.

Дело молодое ,
Ваще беда))) не, ну я могу принять и торшер, и диван, и что угодно. Я только не очень понимаю, зачем они мне, если использоваться они не будут. Ну вот села я такая в кресло, включила торшер - и дальше что? )) Только как элемент декора...

Если бы у меня была гостиная 40 квадратов. Там бы был диван и телевизор. Как и в 18 квадратах . Единственное что бы поставила- кресло качель.
Не знаю зачем. Просто хочу

Килька в томате: Если бы у меня была гостиная 40 квадратов

Там не было бы ничего, я бы там танцевала. Если есть ещё куча других комнат, то и пусть стоит себе пустая, расширяет вселенную желаний))

Увы >Марлен: ненужный хлам.

И создает уют. Найдите именно тот хлам, который вам будет приятен и дерзайте. Еще диван в таком большом помещении лучше ставить так, что бы к нему можно было подойти с любой стороны. К любой стене и хламу должен быть свободный доступ, а не через диван или кресло. Не делайте "тупиков", расставляйте мебель так, что бы было круговое движение. Не знаю как, но надо пересмотреть расположение цветов, нет гармонии в их местоположении. В ютубе полно видях на эти темы

Хм, а зачем там что-то? Это же так круто , когда мебель в комнате не нужна.
Камин, диван, кресло, торшер. У нас так на даче, без шкафов и сервантов

Телевизор/домашний кинотеатр ? Хорошая Музыкальная система ?

Марлен,
Я бы поставила шкаф для посуды, как в фильме "Паразиты". Есть хорошая посуда, а ставить некуда. Но я очень люблю посуду и такие шкафы)))

Znayka: Я бы поставила шкаф для посуды

Жуть. Зачем посуда там ?

Марлен: Только как элемент декора

Элемент который даёт то что вы хотите, а именно уют

МамуляПетюни: Жуть. Зачем посуда там ?

Вы такая тактичная
Ну для вас жуть, а я люблю хорошую посуду, поэтому хотела бы видеть её ежедневно. Я не про Люминарк сейчас)))
И шкаф тоже не из икеи)))

Znayka: Вы такая тактичная

Не тактичнее вас. Да и шкафы из Икеа бывают ооочень разные.

Марлен,
Люстру стильную или парочку.
С цветами порядок навести, подставки современные, что то добавить из цветов, что то убрать, я бы подвесила на потолок у окна.
Ковер большой пушистый.
Камин, прям просится современный или имитация.
Жаль что окна у вас небольшие, были бы в пол, там бы вообще ничего не нужно больше.
Стол в гостиной не практично, если гостей постоянно не принимаете, меня бы стал раздражать ).

Марлен: огромная часть комнаты просто пустая

Танцпол, не?

Большой стол не только для обедов, в праздники пригодится, в повседневке можно уроки сидеть детям вместе делать, можно играть в настолки, модельки собирать! Отдельно большую диванную зону, пару диванов, пару кресел, ковер пушистый и телевизор
Цветы и большие растения, всегда можно осветить лампами, ещё лучше расти будут, только лампы спец спектра

Дело молодое ,
Дык а куда ее теперь, комнату эту, если она уже есть)) это ведь не кресло старое, на помойку не выкинешь.

Современный биокамин с функциями увлажнения итп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы