Расположение плиты у края кухни

Вентиляция на боковой стене, дизайнер предлагает вариант размещения варочной поверхности рядом с краем кухни, тогда короб от вытяжки не придется тянуть. Прикрепила фото из интернета для примера. У кого это так в реальности - брызг на полу и стенах много? У меня на старой кухне выше фартука были брызги, но там обои тёмные, не так заметно. Сейчас же светлые обои

У меня бы бы пол всё время заляпан на входе в кухню, плюс я всегда боюсь, что на такой плите кастрюля может упасть, но возможно это мои тараканы)))

Аноним 259 ,
Делали так, брызги на полу бывали, если что-то активно жарилось. Сразу вытирали и все. И да, плита газовая была. С электрикой проще в этом плане. Неидеальное место для плиты само по себе, приходилось все отодвигать от прохода, большие кастрюли или ручки сковороды, но по-другому рабочей зоны было бы сантиметров 40.

Если есть дети, то просто опасно

Нам на даче газовщики так не разрешили ставить плиту

У нас на краю кухни установлена варочная. Но стена нарощена специально чтобы ничего не летело в стороны. Вытяжка низко, у самого фартука, так что мыть только плитку приходится.

Аноним 259 ,
Вот у нас также врезана плита из-за вент короба, расположение двери точно такое же, как у вас)

Брызги на полу изредка бывают, но редко прям жарю что - то, сразу вытираю.

Вам как в итоге ? Удобно пользоваться ? Проблем нет ?

Родственники пугают, мол опасно потом будет с ребёнком.. думаю, может с краю столешницы сделать какой нибудь порожек высотой см 4.
Как раз остатки столешки есть ещё..

я, как знатный параноик, никогда бы так не сделала: смахнуть сковороду можно легко (наверное), локтём в кастрюлю горячую ткнуть. Нене.
Тянуть вытяжку вообще не сложно, совсем-пресовсем.

У нас так газовая плита стоит. Но тк дома ребёнок маленький, готовим только на конфорках, которые далеко от края, либо в мультиварке. А раньше - да, весь пол у входа в кухню в борще был во время готовки.

ни за что
лучше доплатить на ремонт, но сделать безопасно
случайно задеть проще простого при таком варианте

у меня так плита, еще и кухня в коридоре.
Засранства нет, редко жарю и готовлю. Вытяжка электро, к коробу не привязана, он совсем на другой стороне.

Купите электро вытяжку и располагайте где угодно варочную.

Аноним 480: из-за вент короба,

Ну и смысл было так располагать, если все равно вытяжки нет. Вообще, ею редко кто пользуется. Я специально не стала вытяжку соединять с вент.каналом т.к. запахи не только от плиты идут. У меня вытяжка в шкафчик вмонтирована и просто как фильтр используется.
Кухня мне ваша очень нравится. Красотуля!

у меня плита на входе. я свинья,конечно, но все гуд. ничего особенно грязного не наблюдаю.

У нас так. И даже фартука нет. Пять лет уже - полет нормальный. Пол чистый, никаких особых брызг нет. Двое детей - мальчишки, суперактивные: футбол, баскетбол, катаны и просто бег - ни разу не задели. Конечно иногда могу напомнить ,но больше себя успокоить.
Единственное у Вас не поняла плита торцом планируется? У нас я стою лицом к дверному проему

В советское время в квартире родителей так же была установлена плита "от застройщика". Все почти соседи, кто адекватные, переставили в линию, оттуда убрали.
Осталась так плита только в одной семье алкашей)

Неудобно даже потому что справа от плиты должна быть рабочая зона, если не резать, то хотя бы ложки куда складывать и подставку по горячее, эргономичнее оно справа, если вы не левша. У меня всегда была слева в тупике, может ещё поэтому мне сложно это представить.

Ровно так же на прошлой квартире было, 5 лет прожили с 2-3-4 детьми, никто ничего не смахивал, пол не страдал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы